Все тот же вопрос: кретинизм или саботаж?

топ 100 блогов verola30.08.2018 Изъятие у слишком молодых пенсионеров их жалких медяков - операция, поименованная почему-то Пенсионной Реформой - является самым загадочным действием за два десятилетия.

А я-то думала, что меня они не смогут удивить. Но удивлена. Идиотизм этой "реформы" бездонен. По бессмысленности, прямому вреду, и для режима, и для страны, она сравнима только с отравлением Скрипалей. Мое единственное объяснение - кто-то очень устал от печального дедульки, соскучился по соленой синей водичке, и сейчас методично, мощно, размеренно ломает днище Корабля Дураков изнутри.

В самом деле:

1. Деньги-то маленькие

Методология "пять старушек - рупь". На полной раскрутке "реформа" будет приносить бюджету сколько? Триллион рублей, полтора, в лучшем случае. То есть $16-$24 миллиарда. Вы смеетесь что ли? Одни "сирийские приключения" обходятся в сравнимую сумму. А сколько идет на инфраструктурные проекты Ротенбергов и других, сколько воруется мэрией Москвы? Зачем нужны эти жалкие медяки?

2. Они разовые, upside is limited
Улучшение бюджета ежегодное, конечно. Но с верхним жестким пределом сбора. Это точно не возрастающие поступления, как бывает с налогами и другими такими сборами, когда экономика растет. Через пару лет надо будет еще на 5 лет возраст сдвигать. А пенсионеры настолько нищие, что много не наваришь, даже если вообще аннулировать эти пенсии, как предложил Володин [Пусть лучше бизнесом живут - как володинская мать пенсионерка-миллиардерка].

Поскольку мера разовая, то, если общая ситуация падает, значение "реформы" супер быстро исчезнет. А если общая ситуация - а вдруг - начнет улучшаться, то тогда эта мера не нужна. Зачем это разводить? Зачем нагло врать, что это решает какие-то долговременные проблемы? Совсем уже заняться нечем, беситься от безделья начинаем?

Но и это еще не все.

3. По экономическому эффекту - мощное торможение
Раздать маленькую сумму равномерно большому числу относительно бедных людей - лучший известный науке экономический стимул. Но поганая "реформа" делает РОВНО ОБРАТНОЕ: отнимает по маленькой сумме у очень большого числа бедных людей. Это приведет к мощнейшему торможению, сворачиванию производства и розницы самых простых, народных товаров. Результатом будет глубокая стагнация или даже затяжная рецессия.

4. Все остальное еще глупее..
Может это способ вовлечь в экономическую деятельность большее число людей?? А сейчас что - стимула работать у них нет? Сейчас пенсии такие большие, что на них можно в Монте Карло ездить?? Какого черта.. Когда к этому добавляется "уголовная ответственность за увольнение предпенсов..", понимаешь - да, это рабские плантации, но такие, где кнута будут давать не только рабам, но и смотрящим. Мессопотамия, 5 тысяч лет до нашей эры.

Ну что же. Под кнутом люди вам наработают.

* * * *

Тот, кто это все придумал и подсунул картонному дедушке, он человек с хорошим вкусом и тонким чувством юмора. Молодец. Небось на пляже в Монте Карло и придумывал.. Пойдем купнемся и в город, пора чем-нибудь интересным заняться.

View Poll: #2084578

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из-за аномальной жары и отсутствия дождей крайне тяжелая ситуация с водоснабжением сложилась в ряде регионов России. Местные власти требуют экономить воду, к примеру, запрещают полив больших садов и полей. Но многим людям не то, что полить ...
Когда читаешь книгу, сознание постоянно улетает в какие-то эмпиреи (или дебри). Иногда один абзац штурмуешь по пять раз, потому что глаз завязает в нем, как джип в песке. И в этот момент вместо чтения в мозгу образуются новые ассоциации, мысли, наблюдения, картины и прочие отвлечения. ...
Практически все имеющиеся в продаже энергетические напитки ("red bull", "adrenalin rush", "burn", "E-ON" и другие) стоят раза в 2 дороже "обычных" газировок, типа кока-колы, фанты или буратино. Средняя цена 65-70 руб. за 250мл. Какие их компоненты заставляют их стоить так ...
 Собрал тут в интернете разные секс-фишки.     Лед и свеча . Льдинками остужать соски, пупок, внутреннюю часть бедра... (иногда давай облизать), горячим воском создавать стресс. (Никогда не капать воском на соски и на мягкие участки влагалища). ...
На зависть мужчинам, на радость женщинам: первый в мире эротический календарь, посвящённый рельефным рыжим красавцам   ...