Все надо рассказывать!

топ 100 блогов stalic28.01.2013 Все надо рассказывать! crop_0758

Надо рассказывать все. Все, без утайки. Иначе...


Все надо рассказывать! crop_0756

Иначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка. 
Например, я точно знаю, что 99,9% посетителей рынков пройдут мимо настолько жирного мяса. Восхитительного мяса, между прочим!
Ибо самое вкусное мясо всегда находится под хорошим слоем жира и это обусловлено тем, что здоровое животное не знакомо с шарлатанами-диетологами, поэтому ест травку так, что за ушами трещит, отъедается и радуется жизни.
А зомбированным потребителям и в голову не придет, что жир-то этот, покрывающий мясо, можно и не есть! Вернее, его можно съесть ровно столько, сколько захочется. И даже отдирать жир от мяса, обнажая мясо для пересыхания и лишая мангал источника сладкого дыма - не надо!

Все надо рассказывать! DSC00551

Как бы вы приготовили шашлык из таких кусочков? В проволочной сетке? Неправильно. Удобно, но неправильно. 
Смотрите, кусочки корейки надо нанизывать на шампур намеренно мимо центра тяжести. Ничего страшного, когда мы хотим поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и просто подложить его под ребрышко. Все! Жарится как мы и хотели.

Все надо рассказывать! DSC00553

Но пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят этим самым жиром к низу, к углям. Пусть жир вытапливается, пусть капает в угли, пусть дымит, пусть коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира знаете, что должно остаться? Выжарки, говоря иначе - шкварки. Люди умные знают, как вкусны выжарки и насколько сухими они получаются, если все сделано правильно.

Все надо рассказывать! crop_0759
 
Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом - вот идеальный аккомпанемент к такой еде!
Слушайте меня,о убежденные стражи организмов от холестерина! Это вредно, да? Вредно то, что изображено на картинке выше? Вот и хорошо! Даже и не пытайтесь агитировать и нас за вашу советскую власть - пусть нам будет хуже, а вам лучше! Ха-ха-ха-ха - только посмотрите, как нам весело после такой еды от того, что вы на нас, сытых, злитесь!
Да ладно, не злитесь! Мы добрые, гостеприимные. Держите кусочек, не обляпайтесь. Вот этот жир ножичком или пальчиками раз - и отвели в сторону. И ешьте на здоровье! А там, ниже, на ребрышках, самое вкусное место. Понятно, да? Дошло теперь? То-то же! Будете знать.

Все надо рассказывать! crop_0760

Так, а вот пить или не пить - вот в чем вопрос. Выпить как следует или просто запить кусок съеденного мяса? 
Вы как поступаете - выпиваете и закусываете или едите и запиваете?

Все надо рассказывать! DSC00555

Правду говоря, ответ на этот вопрос мне уже не очень интересен. 
Я уже рассказывал вам, насколько лучше стал себя чувствовать, когда полностью отказался от алкоголя. Писал и о том, насколько возросла моя работоспособность. Теперь я не просто вынужденно выполняю какой-то график, а с удовольствием переделываю даже сделанное.

Все надо рассказывать! crop_0763
 
Вот, про шашлык из замаринованного на луковом соке мясе, я писал уже не раз. А теперь книгу верстают. Смотрю - не, не такие фотографии. Не пойдет! Не мой уровень. Взял, да и переделал.
Это же моя работа, это же то, что я люблю! Как можно оставить абы какие фотографии?  
 
Все надо рассказывать! crop_0762

Бывает труд, результаты которого можно нащупать в кармане сразу. А бывает такой, результаты которого останутся на долгие десятилетия. Например, на ваших книжных полках, или, еще лучше в ваших сердцах. Вторым видом труда мне заниматься интереснее.
Правду говорю!
То, что и вам этот вид труда интереснее я чувствую, знаю. Например, по рейтингу в ЖЖ.
8 ноября прошлого года, когда в ЖЖ была введена новая система подсчета социального капитала, я оказался на 57-м месте. Сегодня - на 24-м. Скажете, смешные амбиции, очередная пузомерка? А я думаю иначе: если эта пузомерка отображает, насколько интересны читателям твои посты, то почему бы и не следить за ней? Тем более, что я никогда не стану писать по заказу, а буду писать только о том, что мне интересно самому.
Интересно мне и интересно вам? Ну, здорово!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго утра, планета Земля! И вам , земляне, тоже утра доброго, взгляда ясного, улыбок искренних и чтоб достойно прожить этот последний день уходящего года! В этот день принято подводить итоги, но я конечно же этого делать не стану. А просто по пятничной традиции накидаю вам Всяких ...
"Сравнительный анализ данных по продолжительности жизни и социальному поведению 974 видов млекопитающих подтвердил положительную связь между социальностью и долголетием: со всеми необходимыми поправками получилось, что социальные звери живут дольше одиночек. Эволюционные переходы от ...
Как ни мал город Плёс, каждый раз, приезжая туда, открываю для себя что-то новое. Раньше, например, думал, что район, где стоит этот дом застраивался в 1960-70-х годах, но нет, тут стоят старые дома, правда, этот уже заброшенный. Плёс умирает, и в этом году я как-то особенно ...
Кто-то своей даме на праздник машинку подарил!! Новенькая, даже упаковку ещё не сняли!!!! :) ...
Да,  в этом посте - https://gelena-s.livejournal.com/1833860.html ,  про прибедняться в виде защиты написали не раз.  Но вот работает ли эта звщита? Хотя она очень древняя,  уходит аж в ритуальное.  Когда прибеднялись,  чтоб обмануть " злых духов". ...