Все надо рассказывать!
stalic — 28.01.2013Надо рассказывать все. Все, без утайки. Иначе...
Иначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка.
Например, я точно знаю, что 99,9% посетителей рынков пройдут мимо настолько жирного мяса. Восхитительного мяса, между прочим!
Ибо самое вкусное мясо всегда находится под хорошим слоем жира и это обусловлено тем, что здоровое животное не знакомо с шарлатанами-диетологами, поэтому ест травку так, что за ушами трещит, отъедается и радуется жизни.
А зомбированным потребителям и в голову не придет, что жир-то этот, покрывающий мясо, можно и не есть! Вернее, его можно съесть ровно столько, сколько захочется. И даже отдирать жир от мяса, обнажая мясо для пересыхания и лишая мангал источника сладкого дыма - не надо!
Как бы вы приготовили шашлык из таких кусочков? В проволочной сетке? Неправильно. Удобно, но неправильно.
Смотрите, кусочки корейки надо нанизывать на шампур намеренно мимо центра тяжести. Ничего страшного, когда мы хотим поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и просто подложить его под ребрышко. Все! Жарится как мы и хотели.
Но пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят этим самым жиром к низу, к углям. Пусть жир вытапливается, пусть капает в угли, пусть дымит, пусть коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира знаете, что должно остаться? Выжарки, говоря иначе - шкварки. Люди умные знают, как вкусны выжарки и насколько сухими они получаются, если все сделано правильно.
Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом - вот идеальный аккомпанемент к такой еде!
Слушайте меня,о убежденные стражи организмов от холестерина! Это вредно, да? Вредно то, что изображено на картинке выше? Вот и хорошо! Даже и не пытайтесь агитировать и нас за вашу советскую власть - пусть нам будет хуже, а вам лучше! Ха-ха-ха-ха - только посмотрите, как нам весело после такой еды от того, что вы на нас, сытых, злитесь!
Да ладно, не злитесь! Мы добрые, гостеприимные. Держите кусочек, не обляпайтесь. Вот этот жир ножичком или пальчиками раз - и отвели в сторону. И ешьте на здоровье! А там, ниже, на ребрышках, самое вкусное место. Понятно, да? Дошло теперь? То-то же! Будете знать.
Так, а вот пить или не пить - вот в чем вопрос. Выпить как следует или просто запить кусок съеденного мяса?
Вы как поступаете - выпиваете и закусываете или едите и запиваете?
Правду говоря, ответ на этот вопрос мне уже не очень интересен.
Я уже рассказывал вам, насколько лучше стал себя чувствовать, когда полностью отказался от алкоголя. Писал и о том, насколько возросла моя работоспособность. Теперь я не просто вынужденно выполняю какой-то график, а с удовольствием переделываю даже сделанное.
Вот, про шашлык из замаринованного на луковом соке мясе, я писал уже не раз. А теперь книгу верстают. Смотрю - не, не такие фотографии. Не пойдет! Не мой уровень. Взял, да и переделал.
Это же моя работа, это же то, что я люблю! Как можно оставить абы какие фотографии?
Бывает труд, результаты которого можно нащупать в кармане сразу. А бывает такой, результаты которого останутся на долгие десятилетия. Например, на ваших книжных полках, или, еще лучше в ваших сердцах. Вторым видом труда мне заниматься интереснее.
Правду говорю!
То, что и вам этот вид труда интереснее я чувствую, знаю. Например, по рейтингу в ЖЖ.
8 ноября прошлого года, когда в ЖЖ была введена новая система подсчета социального капитала, я оказался на 57-м месте. Сегодня - на 24-м. Скажете, смешные амбиции, очередная пузомерка? А я думаю иначе: если эта пузомерка отображает, насколько интересны читателям твои посты, то почему бы и не следить за ней? Тем более, что я никогда не стану писать по заказу, а буду писать только о том, что мне интересно самому.
Интересно мне и интересно вам? Ну, здорово!
|
</> |