рейтинг блогов

Время первых: Памяти Олеся Бузины

топ 100 блогов yurasumy16.04.2019 Теги: Порошенко Время первых: Памяти Олеся Бузины

Сегодня, когда режим Петра Порошенко доживает свои последние дни, исполняется четвертая годовщина подлого убийства Олеся Бузины – настоящего героя Украины и гражданина с большой буквы. Да, мало кто из нынешних «борцов» с режимом его сегодня вспомнит, но факт остается фактом, когда все они еще хлопали в ладоши и пели похвалы будущему «тирану», Олесь Бузина был одним из немногих, кто смело и открыто бросил перчатку в самую «харю» (прошу прощения, но другого слова подобрать не смог) этому античеловечному режиму.

По конституции Украина президентско-парламентская республика, где власть президента, хоть и определяющая, но далеко не безграничная. Но Петр Порошенко за почти пять лет своего президентского срока сумел выстроить в стране настоящую диктатуру с тотальной цензурой и абсолютным бесправием населения.

Симбиоз власти и преступности – именно это сочетание позволило Петру Порошенко не только просидеть в своем кресле весь положенный ему по Конституции срок, но и создать такой тоталитарный режим единовластного управления, которому позавидовали бы даже его учителя - Леонид Кучма и Виктор Янукович. По сравнению с пятым президентом страны, те были настоящими поборниками демократии и невинными агницами.

И вот теперь все это быстро разрушается. Стоило режиму всего лишь показать свою слабость и он посыпался как библейский Колосс на глиняных ногах.

Страх страху рознь

Любая авторитарная власть держится на страхе. Правда, он бывает разным. Есть страх потерять спокойную и размеренную жизнь, потерять свои успехи и достижения, страх перед мрачным прошлым, в которое не хочется возвращаться. Именно на таком, например, страхе держится сегодня власть в России.

Получив страну в руинах, власть Владимира Путина несмотря на ошибки и далеко не безупречное правление, до сих пор крепка как никогда и сегодня только полностью оторванному от реальности сидящему в Киеве «патриоту» может казаться, что она рухнет, стоит лишь ее пнуть сапогом.

Совсем на другого рода страхе держалась власть Петра Порошенко. Тотальный страх потерять все, фактически ни за что и абсолютная незащищенность – вот они главные стержни его режима. Абсолютно любой человек, который смел бросить реальный вызов «президентскому курсу» мог быть по абсолютно надуманному поводу брошен в тюрьму и получить свои «законные» 10-12 лет. А мог просто выпасть из окна и это бы назвали самоубийством. А если и этот вариант не проходил, то его могли средь бела дня расстрелять у собственного подъезда, как это ровно четыре года назад случилось с Олесем Бузиной, единственным преступлением которого было несогласие с курсом страны и нежеланием склонить голову перед бандами терзающих ее шакалов.

Он был первым

Олесь Бузина был страшен власти потому, что его нельзя было шантажировать или купить, а еще он мог стать тем маяком, вокруг которого начало бы формироваться протестное поле. И его убили.

При этом церберы режима, которые наводили страх на страну имели от пана президента и его карманных судов индульгенцию на любые виды преступлений. Как «герои АТО» они получали амнистию за грабежи и насилия и даже условные сроки за преднамеренные убийства (когда их имена становились известными), которые прокуроры и следователи ловко переквалифицировали в вынужденную самозащиту.

В вынужденную «самозащиту» режима от собственного народа. И не случайно до сих пор преступники, убившие Олеся Бузину, на свободе. Именно они и есть сегодня власть. И сами себя они, конечно не накажут. А для новой власти это станет одним из первых ее экзаменов, который она вероятнее всего, не сдаст. Ведь по сути она станет продолжением власти предыдущей. Будут сменены некоторые декорации и лица, а общее направление на превращение Украины в Руину останется.

Но любая власть не вечна. Уже ушел, казавшийся незыблемым и трусливо бежавший Янукович. Скоро уйдет и кровавый Порошенко. За ним однозначно и также бесславно уйдет Зеленский. А люди останутся. И люди должны помнить своих настоящих, а не вымышленных героев, которые ради их счастья отдали все, включая свою жизнь.

И если очень скоро одна из улиц Киева не будет носить имя своего великого сына, я буду считать киевлян неблагодарными потомками тех, кто до последнего вздоха боролся за их счастье.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/vremya-pervykh-pamyati-olesya-buziny

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. СМИ нашли связь между роликами про Зеленского и пиар-агентством Порошенко  РИА Новости
  2. Опрос: Зеленский резко увеличил отрыв от Порошенко  Газета.Ru
  3. Стало известно об изменениях рейтинга Владимира Зеленского и Петра Порошенко  Московский Комсомолец
  4. Порошенко и Зеленский договорились о дебатах  Lenta.ru
  5. Зеленский уже в три раза опережает Порошенко  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. У нас с Коломойским не междусобойчик: Порошенко на ICTV за минуту  Liga.net
  2. Порошенко призвал советника Зеленского покинуть его штаб  РИА Новости
  3. Зеленский увидел риск превращения Порошенко из президента в шоумена  РБК
  4. Зеленский призвал Порошенко не бегать за ним по телеканалам  Газета.Ru
  5. Порошенко потребовал убрать Данилюка из штаба Зеленского  Украина.ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
На Порошенко подали в суд в преддверии выборов уволенные чиновники  Телеканал Царьград

Уволенные президентом Украины чиновники подали в суд на Петра Порошенко, когда до второго тура выборов осталось меньше недели.

Архив записей в блогах:
Попытка военного переворота в Турции провалилась, Эрдоган сохранил власть. Военные, участвовашие в попытке переворота, сдаются. Видео - Sky News Мятежникам не удалось решить главную задачу - нейтрализовать турецкого лидера. После чего, учитывая поддержку Эрдогана значительной и ...
День прошёл, и не без интересностей. Наблюдала воочию процесс борьбы жадности с совестью. Борьба была неравной и непродолжительной: пятисекундное напряжённое"ээээ....мммм...я...мммм...." , и совесть безжалостно опрокинута на лопатки! Но какая ...
Пятница. Делать ничего не хочу. Вяжу неведомую хрень на спицах в палец толщиной, потому что не могу собрать волю в кулак и посчитать пройму для свитера, который должна быстро закончить. А большая пачка документов, которые мне надо по-быстрому (до среды) перевести на английский, придает ...
Очередной раз я вышла из гипермаркета в дурном расположении духа. Мало того, что потратила битых два часа, выбирая нужные товары, стоя в очереди (не длинной, но медленной), выслушивая хамство со стороны кассирши, так еще и эти сумки! И вот я стою: за спиной набитый до краев рюкзак, на плеч ...
То население СССР в 1945 году было больше на 42-43 млн. человек, чем оказалось в реальности, а численность населения РСФСР была бы больше на 17 млн. человек. Имено так получалось, исходя из параметров предвоенной смертности и рождаемости. А каков был бы экономический рост страны, исходя ...
  • zxmoN6WVjDbv4bM : RT @nonameUA: КМИС Порошенко проигрывает во всех регионах Украины. https://t.co/SZCSfNAF9j

  • Vitto4791 : RT @dmitrosel007: Кандидат в президенти Петро Порошенко перед другим туром виборів скасував реєстрацію всіх 215 своїх офіційних спостерігач…

  • aliteg22 : RT @InfoResist: СМИ: Страницы Порошенко и ролики про «Зеленского-наркомана» продвигает одно и то же агентство Так же крутятся ролики с Кам…

  • vfczyzheljkma20 : Порошенко, который не отвечает за Кононенко #ДУБИНСКИЙЗАШКВАРИВАЕТ https://t.co/jgCEul2K27 с помощью @YouTube

  • applepear666 : RT @censor_net: ⚡️ Команды Порошенко, Зеленского и НСК "Олимпийский" подписали соглашение об аренде стадиона на вечер 19 апреля https://t…

  • soma_st : RT @MaidanKharkiv: Преподаватель истории лицея Гармония в Боярке рассказывает детям на уроке что надо любить Порошенко и что надо ненавидет…

  • crookkri : @Helgi6519 @_Rus24laN_ @sharijnet Т.е. Луценко о падении до 45 говорит впустую? Это всё Крым, война в Донбассе и пу… https://t.co/lkON0uWQnn