Киевский суд постановил: Переименование УПЦ незаконно

топ 100 блогов yurasumy08.04.2019 Киевский суд постановил: Переименование УПЦ незаконно

К первому апреля, согласно принятого в начале этого года, закона «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозные организации» Украинская Православная Церковь  должна была быть переименована в Русскую Православную Церковь в Украине.

Именно так считали «отцы» данного документа, президент Петр Порошенко и глава Верховной Рады Андрей Парубий. Но Окружной административный суд города Киева решил иначе.

Он постановил признать действия Главы Верховной Рады Украины Парубия Андрея Владимировича противоправными, удовлетворив иск к спикеру со стороны народного депутата Александра Долженкова.

То, что Киевский суд признал противоправными действия именно главы парламента говорит о том, что оспорен был не сам законопроект, попирающий конституционные права граждан на свободу слова и вероисповедания, а решение Верховной Рады о его принятие, которое было проголосовано вопреки регламенту дважды.

Таким образом киевского судью «патриоты» даже не смогут упрекнуть в недостаточном уровне «патриотизма». Ведь он действовал согласно букве закона, а политика в этом вопросе осталась неприятным и некрасивым фоном, который, очень надеюсь по окончании президентской предвыборной гонки окончательно исчезнет.

https://ukraineworld.info/ru/politika/kievskiy-sud-postanovil-pereimenovanie-upc-nezakonno

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И вот уже в России текут молочные реки... Жители Омска обратились в городской Роспотребнадзор с просьбой проверить работников местной сырной фабрики. Их возмутили снимки, на которых молодые люди принимают молочные ванны прямо в производственном помещении. Как оказалось, все это ...
Экспириенс тот ещё, скажу я вам.  Он ещё и вихляется, как норовистая лошадь:)) ...
...
Качает пароход вода. Лебедка тянет лапу — подняла лапой чемодан, а мы идем по трапу. Пароход полный, а кругом волны, высоки и со́лоны. Волны злятся —        горы вод смыть грозятся пароход. Ветер,   бурей не маши нам: быстро движет нас машина; под кормой крутя винтом, погоняет этот дом ...
Удивительно, насколько сложно нам дается представление о диалектическом характере социальных систем, о том, что для них любая сильная сторона неизбежно оборачивается слабостью, а любая победа содержит в себе зачатки поражения. Хотя, на самом деле, более важного знания вряд ли существует: ...