
Впервые посмотрела «Зимнюю вишню». Очень странное впечатление произвел фильм


Дело в том, что какое-то время в молодости я находилась в приятельских отношениях с женщиной возраста и социального положения главной героини. У нее тоже был ребенок, правда, не мальчик, а девочка. Она жила одна. И о своем тогдашнем положении отзывалась… с теплотой и огоньком в глазах.
- Вот представь, что у тебя есть квартира, ты молода, свободна, ничем не ограничена. Чтобы ты будешь делать? Да влюбляться же! – весело говорила она. И рассказывала истории, похожие слегка на истории «вишни». Но совсем другие по тональности.
Женатый? Был женатый. Но только без всяких соплей в сахаре. Если женатый – по хозяйству помогай, подарки приноси, заботься. И уж конечно никаких звонков жене – товарищу по несчастью. Нечего создавать нагрузку на телефонные линии.
Странный интеллигент? Тоже был. И стол накрывала, и тост поднимала. Все почти как в фильме. Только это был не облезлый гражданин, неуклюже захотевший семью, о которой не имеет понятия. Хилый и уклонявшийся от контактов. А привлекательный свободный врач, в глазах которого плясали черти. Лучший любовник в мире. Такого можно и ужином угостить.
И «принц» с возможностями был. Только не с заграничными. Соответственно, потому и на родину не рвало еще до отъезда. Плюшки были, а боли не было.
Короче говоря, хорошо жила женщина, но вот одна беда. Соседи мстить начали. То дверь измажут, то в подъезде плохое слово напишут. Пришлось даже переехать, такова была сила общественного осуждения. Но ничего, справилась. Видимо, это была женщина, обогнавшая свое время. Так на стене в подъезде и писали.
А в фильме наоборот. Не любовники – страдание одно. Удовольствия мало, страдания много, грязь, безнадега. Прямо фууу какое-то, а не любовь. Зато никто героиню не травит, жалеют.
Из этого я поняла, что в позднем СССР много чего можно было. И любовников можно по три штуки. И чередовать их как хочешь. Только не забывай страдать. Чтобы никто не подумал, что это твой осознанный выбор. Чтобы не догадались. Догадаются – будут клевать…
Смотрели фильм? Поняли смысл страданий героини?
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
09.01.2023 —
Почему сегодня нам всем нужен психолог?
08.01.2023 —
Не тот, кто родил, а тот, кто воспитал?
07.01.2023 —
Про завышенные требования современных женщин
06.01.2023 —
А карма все-таки существует!
05.01.2023 —
Минус на минус
04.01.2023 —
Удачная агитация
02.01.2023 —
Последний рубеж
01.01.2023 —
Ну, как прошло?
31.12.2022 —
Новогодний пост и статистика комментаторов!
30.12.2022 —
Есть два стула
Архив записей в блогах:
А. Савельев упорно продолжает двигать идею "народного президента": http://savliy.livejournal.com/500566.html Да, рейтинги власти падают, и что с того? Неужели Савельев так наивен, что надеется на то, что Путин и Медведев, потеряв популярность, отдадут власть ...
Дорогие друзья!
Вот и заканчивается осень, уступая место снежной зиме... Скоро Новый год - а там и до весны рукой подать!
Профессиональный праздник «День оценщика в России» отмечается ежегодно 27 ноября. Эта профессия в настоящее время является оче ...
В марте 1922 г., когда Гражданская война на Дальнем Востоке еще не закончилась, в английской печати стали появляться публикации о территориальных притязаниях США, Англии и Канады на остров Врангеля, расположенный в 103 милях к северу-востоку от побережья Чукотского полуострова.
...
Наконец-то положительно решился вопрос с книгой (первоначально изданной в качестве сюрприза авторам, т. е. без их ведома). Так что теперь все уже купившие могут вздохнуть спокойно, а не купившие - соответственно купить :). Редкий случай, когда ...
Всех с хорошим началом осени! Осень время френдмарфонов, а почему? А потому что скоро зима и будет одиноким и не имеющим много друзей холодно и не уютно в уютной ЖЖ, и по сему как и многие мои добрые друзя я решил затеять дружбосбор или френдмарфонов кому как удобно. Все для вас ...