рейтинг блогов

Возвращение в Балтимор

топ 100 блогов bmpd27.11.2021



Как сообщила 24 ноября 2021 года пресс-служба Западного военного округа, в Воронеже состоялась торжественная церемония открытия аэродрома Балтимор после реконструкции. На аэродром уже перебазировались первые 17 истребителей-бомбардировщиков Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.


Возвращение в Балтимор photo_2021-11-24_12-10-19

Церемония по случаю открытия после реконструкции аэродрома Балтимор (Воронеж-Б) с возвращением на него к месту постоянного базирования 47-го бомбардировочного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа, 24.11.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации


Церемония ввода аэродрома в эксплуатацию состоялась под руководством командующего армией ВВС и ПВО, заслуженного военного лётчика РФ генерал-майора Олега Маковецкого. Также в числе почётных гостей в торжествах приняли участие офицеры управления гвардейской Краснознамённой общевойсковой армии ЗВО, военнослужащие Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, офицеры управления объединения, военнослужащие авиаполка и их семьи.

«Хочу поздравить вас с возвращением на родную землю! Профессионализм, преданность воинскому долгу, достоинство и честь, грамотная и бережная эксплуатация современных образцов авиатехники - вот ваша визитная карточка», - отметил генерал-майор Олег Маковский в ходе торжественного митинга с выносом боевого знамени полка.

В связи с реконструкцией, личный состав полка выполнял учебно-боевые задачи с применением взлетно-посадочной полосы временного аэродрома «Бутурлиновка» в Воронежской области.

На заключительном этапе работ представителями военно-промышленного комплекса велись работы на площади более 220 тыс. кв. м. Новая взлётно-посадочная полоса прошла техническую экспертизу и ей был присвоен высший класс, который позволяет использовать её для посадки любых типов самолётов оперативно-тактической и военно-транспортной авиации Министерства обороны Российской Федерации.

Длина взлетно-посадочной полосы составила почти 4 тысячи м., а ширина 60 м. Технические характеристики и оснащение ВПП имеет возможность принимать воздушные суда всех классов и любого размера. Толщина слоя бетона на полосе составляет 60 см.

Кроме того, групповые места стоянок на аэродроме в 2022 году будут оборудованы крытыми металлокаркасными навесами, что позволит инженерно-техническому составу производить работы по обслуживанию авиатехники в любых погодных условиях.


Cо стороны bmpd напомним, что аэродром Балтимор (Воронеж-Б) является штатным аэродромом базирования 47-го бомбардировочного (ранее - смешанного) авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Данный полк стал первым линейным полком ВВС (ВКС) России, перевооруженным на фронтовые бомбардировщики Су-34, получив в 2011-2013 годах 24 самолета этого типа.

Реконструкция аэродрома Балтимор была начата еще в 2013 году, и, при первоначальном плановом сроке работ в полтора года, превратилась в долгострой и затянулась на восемь лет. Все это время с декабря 2013 года 47-й авиационный полк временно базировался на аэродром Бутурлиновка (Воронежская область). При этом, несмотря на длительность работ на Балтиморе, начатое там еще в 2015 году строительство металлокаркасных навесов для авиационной техники еще не завершено (вернее сказать, с 2015 года их строительство было заброшено). О строительстве же защищенных укрытий для самолетов на аэродроме, расположенном в 170 км от границы с Украиной, и говорить не приходится.



Возвращение в Балтимор 5411292_600

Перебазировавшиеся на реконструированный аэродром Балтимор (Воронеж-Б) с возвращением к месту постоянного базирования фронтовые бомбардировщики Су-34 47-го бомбардировочного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа, 24.11.2021 (с) кадр из телерепортажа канала "Вести-24"




Видео:










Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сайт https://promokodus.com/campaigns/rivegauche решил рассказать о том, как использовать промокоды на известном сайте Amazon. Есть ли здесь люди, которые хоть раз совершали покупки на сайте Amazon? Данный интернет-магазин знает почти каждый. Но не все слышали о купонах и скидках, ...
1. Люби себя в первую очередь. 2. Средняя школа — это еще не реальная жизнь. Будь к этому готова. 3. В жизни ты встретишь много дрянных девчонок. Просто держи марку и проходи мимо. 4. Если ты нашла настоящего друга, то постарайся его удержать, независимо от того, как далеко вы друг о ...
Предположим себе такую ситуацию: в Минске ВНЕЗАПНО происходит концерт Алины ...
Весна! Жизнь прёт буром - кто-то против?! - лучше в Австралию валите)) А нам пора картоху сажать... не?) ...
цена для Украины сейчас - $485,5 за 1 тыс. куб. м. - т.е.  дороже, чем Сербии, но дешевле, чем Боснии и Г. увидено у Пионера (люблю точные цифры, ...
  • nDQIDfSoULUfTrB : RT @mod_russia: Знаменная группа на церемонии открытия после реконструкции аэродрома Балтимор в Воронеже. #Минобороны #АрмияРоссии #Летчик…

  • church70586988 : смотреть вечно можно на две вещи - огонь и воду, а вот читать вечно можно только одну - фанфики про балтимор от лица эндрю.

  • AgMirych : Возвращение в «Балтимор»: Строительство и модернизация аэродромов (видео) - https://t.co/Y0f1qwU2GE https://t.co/Ga3xycg1Xt

  • Anatoliy9978 : "Доблесть и Честь" - "Армия России" ___ (Знаменная группа на церемонии открытия после реконструкции аэродрома Балти… https://t.co/dv0GiFQVh9