Возвращаюсь

топ 100 блогов t_yumasheva07.04.2010 С трудом возвращаюсь. Путь назад в ЖЖ мучителен и труден.
Расскажу, как все было. Откуда возникла эта пауза. Сначала уехала на полторы недели из Москвы. И специально не взяла с собой компьютер, чтобы не видеть своих постов, не читать ничьи отклики, вообще, забыть про существование ЖЖ и про существование интернета. И, знаете, удалось. Мне так было чудесно без этого всего! Я была поражена, как же, оказывается, давила на меня эта непонятно откуда возникшая обязанность писать свои сообщения, потом отвечать на вопросы, разъяснять что-то, опять писать, и так, до бесконечности. ЖЖ стал для меня ненасытным чудовищем, который съедал мое время, мои силы, его надо было постоянно кормить, он мгновенно погружал в себя все, что я ему наготовила, и опять становился голодным и требовал от меня новой порции моего времени и моего внимания. Непонятно, почему я решила, что это мой долг и обязанность кормить это чудище?!
Я подумала, сколько же я книг не прочитала, сколько сказок и историй Машке не рассказала, сколько встреч отменила с друзьями, сколько не сделала хорошего и полезного, потому что надо было вечером сесть за компьютер, написать очередной пост, обязательно ответить на письма и комментарии.

Есть люди, которые не могут не писать. Теперь я точно понимаю, что я не из их числа. Я не люблю писать вообще, и в ЖЖ, в частности. Даже по-другому, я не люблю писать, если это моя обязанность. А писать короткие письма моим друзьям, близким мне людям, вот это настоящее удовольствие. А писать посты в ЖЖ, это для меня работа.
Но все-таки я, вернувшись в Москву, честно хотела эту работу продолжить. Ведь нам часто приходится что-то делать, не потому что это доставляет нам удовольствие, а потому что это надо. Именно с этим чувством я подходила к компьютеру, заглядывала в свои записи, проверяла, про что я обещала написать, а еще не написала. Начинала печатать. И тут же стирала написанные несколько предложений. Написанное было все не то, не так, оно меня не волновало, не трогало, продолжать не хотелось, и я откладывала компьютер до следующего дня.

И вдруг эти трагические события в московском метро. Боль, ужас, страх. Это не наводнение, не авария, не природный катаклизм, это безумие, от него не спастись, погибли ни в чем неповинные люди. Нервные разговоры, а как дальше, можно ведь что-то сделать, чтобы такое не повторилось. И потом опять, в голове, как тревожный звоночек, у тебя ЖЖ, ты должна написать об этой трагедии. Но я сама себе сказала – стоп. Я ничего не должна. Эта трагедия , которую я переживаю как многие другие. Я не хочу ни с кем этим делиться.

И как всегда в жизни, несмотря ни на что, она продолжается. Наступила Пасха, куличи, крашеные яйца, которыми все угощают друг друга. Дети в восторге от этого праздника. Рассказываю, что у нас этого праздника не было. Они не верят, говорят, как так, Пасха была? Я говорю, была. А праздника не было? Говорю, не было, но весной был другой праздник,1 мая. Дети разочарованы. Им нас, взрослых, жалко от того, что мы были лишены такого праздника в нашем детстве.

В эти дни мне нравилось новое чувство. Во время моего пребывания в ЖЖ, я как бы была все время на виду. А тут уже какой день, я принадлежу только себе и своим близким. Но тут звонит Владимир Владимирович Познер, приглашает меня к нему на передачу. Кстати, он интересно рассказывал в своем интервью, что большинство женщин боятся идти к нему. Не потому что боятся вопросов. Боятся той картинки, тех телевизионных планов, которые в этой передаче существуют. Бояться, что будут видны морщины, крупно – нос, рот, глаза. Мне понравилось, что это передача идет в прямом эфире. Поскольку я не боюсь крупного плана, но не хочется появляться в телевизоре, вот и мучаюсь, стоит ли идти.

А весна продолжается. Хоть президент Медведев и собирается отменить переход на летнее время, но я люблю этот переход. Мне он нравится этой своей неожиданностью, резкостью. Раз – и весна. И когда в семь вечера вчера еще была темень, а сейчас светло, ярко, от этого ощущения света внутри тепло и легко. В саду распускаются цветы, прилетели две утки – он и она. Знаю заранее, чем это у них все закончится.  Маленьких утят нужно будет охранять от Ники, Машиного пса, который наверняка будет пытаться как-то защитить вверенную ему территорию от нашествия непонятно для него откуда взявшихся утят.
Весна радует. Оно дарит еще одно чувство – чувство необъяснимой влюбленности. И той влюбленности, без которой женщина не может обойтись. И другой, нашей женской, материнской, которой мы готовы одаривать всех, кто дорог и близок нам.
Весна потихоньку начинает меня примирять с моим ЖЖ. Он меня уже не так тяготит. Я даже вдруг ощущаю, что есть тема, о которой мне хочется написать. Она неинтересна большей части тех, кто приходит ко мне в ЖЖ. Потому что это не про политику, не про партии. А про любовь. Это то, про что мне хочется говорить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Региональные дилеры на Востоке и Юго-Востоке Украины, для распространения швейной промышленности следующего содержания Рабочая одежда за счет работодателя ...
Дорогие сообщники, а просветите, плиз, чем грозит незащищенный анальный ...
"Надо взять высушенное сердце жабы, смешать с золой от перьев чёрного петуха, залить это отваром корней можжевельника и двух скорпионов, добавить в получившийся декокт зуб дракона. Получившееся выпаривать после захода солнца до первого крика совы. Это был старинный рецепт изготовления ...
Недавно один знакомый переслал мне списочек благ, которыми пользуются жители Ливии. Вы, наверное, уже встречали его в интернете: ВВП на душу населения— 14 192 $, на каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций, пособие по ...
Эту фотографию сделал доктор Алан Уорнер в 1900 г., во время вспышки натуральной оспы (г. Лестер, Великобритания). Мальчикам на фото по 13 лет и они одинаково подвергались контакту с возбудителем болезни в один день, но мальчик справа был вакцинирован от оспы в ...