Возможно ли "убить дракона", не задев Путина?

топ 100 блогов chelovek88816.05.2020 Возможно ли убить дракона, не задев Путина?

Путин как известно личностно сформировался во-многом на основе занятий восточными единоборствами. В азиатской мифологии дракон - не является однозначно отрицательным персонажем. В частности, почти у каждого китайского ресторана стоят обычно 2 дракона: один, символизирующий мужское начало, второй - женское.

Но в европейской мифологии дракон - это как правило символ того, что кто-то большой и страшный забирает все ценности у окружающих его и складывает их в своей пещере (то есть, на языке современности - в укромных оффшорах). В поэме "песнь о Нибелунгах" описан именно такой дракон.

То есть в сознании современного обывателя, черпающего знания как правило поверхностно - то там, то сям - дракон (в том числе в популярной "Игре престолов") является неоднозначной непонятной фигурой, тяготеющей скорее к разорению всех и сжиганию всех, но в редких случаях приручается положительными героями, употребляя свои сверхъестественные силы против зла.

Точно с тем же практически ассоциируется и Путин. Некоторые подхалимы любят называть его "темнейший". Большинство жителей Европы опасаются, что он кого-нибудь сожжет (боеголовками) и съест (в плане отнятия территорий, ценностей и личностных свобод). Чуть более продвинутые думают, что дракон - Путин действует под влиянием (некоторые думают, что под плохим, некоторые, что под хорошим).

Кроме того, психологи давно заприметили, что небольшие ростом люди как правило стремятся компенсировать это свое качество за счет создания вокруг себя великого устрашающего имиджа. С этой точки зрения Путин - тоже весьма похож на дракона, во всяком случае, в плане того, как он хотел бы выглядеть.

Но вернемся к разнице между азиатскими и европейскими представлениями об образе дракона. Если Путин руководствуется скорее всего азиатским мировоззрением, практически представленным в системе восточных единоборств, то вынужденные быть его современниками и согражданами люди руководствуются все же чаще всего европейскими представлениями о предопределенности падения любого дракона с его временного сверкающего пьедестала.

В сознании дракона одна реальность, в сознании человека - другая. Что происходит, когда "нашла коса на камень"? Ничего хорошего ни для косы, ни для камня. Тяжелым, а чаще всего фатальным, является принуждение дракона к реальности в трактовке Шварца и Захарова, и об этом имеют четкое представление миллионы людей. Но не менее тяжелыми бывают последствия для всех тех, кто воображает, что на месте одного дракона не появится другой, а на месте одной отрубленной головы не вырастут три (как говорится в известных русских сказках). Именно последнее пытаются в искаженной утрированной форме донести до миллионов глашатаи (пропагандисты) дракона.

К чему я все это веду? К тому, что для начала нужно в меру глубоко осознать суть этой тысячи раз повторяющейся в разных временах и народах легенды. А после этого нужно все назвать своими именами: дракон должен признать себя окончательно драконом (если понадобится, под давлением гражданского общества, имеющего конституционные права на это самое давление), а люди, стремящиеся решить судьбу дракона, должны обладать человеческим сознанием высокого уровня, чтобы уберечься от магической власти золота, превращающей людей в драконов.

Вот тогда дракон вполне сможет по азиатскому принципу, оставив за собой одну-единственную жемчужину, освободиться от влияния золота на себя и пожить-полетать в свое удовольствие без необходимости всех подряд пугать огнем. А человеки будут, оставаясь человеками, сами, без драконьего вмешательства, управлять своими человеческими делами. В противном случае и дракон, и люди, которые так и не дорастут до состояния человеков, обречены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До сих пор 95 процентов Вселенной были невидимы, окутаны тайной. Но это скоро изменится. Космическая миссия по раскрытию темных тайн «темной материи» должна быть запущена сегодня. Двухтонный телескоп, названный в честь древнегреческого математика Евклида, начнет свой путь длиной миллион ...
Сковородка с половинкой ручки. Кастрюля без ручек. Воды горячей нет. И холодной тоже. Есть бочка нз, и она полная, есть газ по три пэсо в месяц, и свет за пять. Рублей. Вода наверное по три копейки за куб выходит, соседи льют немерянно, сволочи, совсем ...
Сергей встретил девушку. Образование, работа, своя квартира. К тому же молодая и весьма симпатичная. Найти такую в Москве – большая удача. Одна проблема, Таня жила с сестрой. И для ночных встреч нужно было искать отель. Однажды Сергей заехал за Татьяной, но та была в душе. 17-летняя ...
Вдогон к предыдущему.Если кого интересует моё мнение о формах увековечивания ...
Жители Поднебесной по сей день верят, что два красиво обернутых мандарина — идеальный подарок на азиатский Новый год. Во многом причина так считать кроется еще и в игре слов: на китайском фраза «пара мандаринов» звучит довольно похоже на слово «золото». #зимниесказки ...