Вот такая "Санта Барбара"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В этот день 34 года назад в Америке начали показывать сериал "Санта Барбара".
Американцы, я думаю, давно про него забыли. А вот для нас "Санта Барбара" стала рубежом в телевизионном сознании народа, прорывом в новое пространство под названием телевидение.
Конечно, до этой американской мыльной оперы у нас были свои сериалы, и очень достойные - чего стоят хотя бы"17 мгновений весны" или "Место встречи изменить нельзя". Но разве могли они сравниться по размаху происходящего и по количеству героев с те, что увидели мы в "Санта Барбаре"? Более 2-х тысяч серий - это ж с ума сойти можно. Кстати, не уважающее своего зрителя телевидение (сериал шел по Российскому каналу) начало показывать нам фильм почему в 70 какой-то серии. Ну и финальные сцены сериала российский зритель не увидел - не знаю уж, по какой такой причине. Говорят, что фанаты сериала собирают деньги, чтобы озвучить и выложить в интернет финальные эпизоды "Санта Барбары". Не знаю, удастся ли им сделать это...
Сериал имел сногсшибательное влияние на российского человека. Что говорить - мальчишек называли Мэйсонами и Крузами, а девочек - Иден. Хотелось бы знать, как поживают сейчас молодые уже люди с такими именами…
Я лично знаю пару котов с именем Мейсон и пару ливреток с именем Сиси.
А типажи! Молодых людей принимали в актерские вузы, потому что они походили на героев любимого сериала: замечательный актер Дмитрий Миллер – вылитый Мейсон, а Татьяна Колганова похожа на Джулию, да если присмотреться, после Санта-Барбары все наши актеры похожи на кого-то из героев фильма!
Но больше всего меня поразила другая история: англичанин Николас Костер, исполнявший роль Лайонела Локриджа, в начале этого года женился на своей русской поклоннице, москвичке Елене Бородулиной, которая моложе своего 79-летнего мужа на 43 года. Согласитесь, эта история достойна отдельной "Санта Барбары"....
|
</> |