Вопросы свободы.

В сети возникает много споров о свободе, и бытует мнение, что Россия несвободная страна, но вот уже последние 15 лет Россия принимает самостоятельные решения, в том числе в области экономики.
Конечно в 90-х Россия была под внешним управлением, когда западные кураторы заставляли принимать законы, которые были выгодны именно Западу, это касается и законов о валютном регулирование, это знаменитый закон о разделе продукции который были списан с законов которые принимались для африканских стран и был призван к разграблению ресурсов.
Множество норм, которые открывали внутренний рынок России для западной продукции, доходило до абсурда, МВФ заставил принять нулевые пошлины на западную спиртовую продукцию, что привело к банальному закрытию большинства отечественных ликероводочных заводов, а в городах в каждом подъезде появились забегаловки с набором цветной импортной бормотухи.
Как заметил Путин в своем недавнем высказывании, Запад намеренно сориентировал российскую экономику на продажу ресурсов, причем без вариантов, нельзя же трубу загнуть в сторону Азии, нужно строить другую, а это деньги, а деньги Запад не даст, потому что это ему невыгодно.
Вообще, то что на текущий момент мы смогли реализовать проекты по перенаправлению потоков и торговли на Азию сравнимо с удачей, ведь удалось приобрести компетенции по производству необходимых труб, оборудования, перекачивающих станций, оборудования для газоперерабатывающих предприятий и создать цепочку кредитования и финансирования проектов.
И сейчас Россия по сути борется за свою свободу, за право принимать решения в экономике выгодные именно для России.