рейтинг блогов

Привет, старая добрая Украина!

топ 100 блогов tesey24.07.2014 Теги: Янукович  Привет, старая добрая Украина!

Плодами Майдана, между тем, пользуются все те же знакомые лица: от работавшего в правительстве Януковича Порошенко до главного спонсора Партии регионов Ахметова. Какая-то часть старой элиты, несомненно, вернется. Вряд ли среди них будут одиозные личности вроде Пшонки или Захарченко - слишком уж “добрую” память они по себе оставили.


Первый кандидат на возвращение - Сергей Курченко, человек, которого называли не иначе как “кошельком Семьи”. Скорее всего, просто потому, что именно при Януковиче Курченко сколотил порядочный капитал. Других доказательств нет - связь бизнесмена с “Семьей” отрицает не только он сам, но и все представители этой самой “Семьи”. У Курченко хватило ума, чтобы не светиться в политике, как это сделали Клюевы, так что против него по сути ничего нет. И в отличие от какого-нибудь Арбузова, Курченко никому не обещал “триумфальный въезд” в Киев.

В этой связи довольно любопытно узнать, как идут бесчисленные дела против компаний Курченко. Ответ прост: никак. Никаких свежих новостей по этому поводу нет - расследование в Германии, кажется, заглохло, с Украины никто больше не мечет молний, а вскоре с Курченко могут и санкции снять: по сравнению с другими фигурантами, у него большие шансы выиграть процессы, начавшиеся в европейском суде. Политическая почва для возвращения на Украину имеется - по слухам, именно Курченко стоит за фракцией “За мир и стабильность” в Раде.

Еще один “бывший”, который вполне может стать “будущим” - Сергей Левочкин, ушедший с поста главы администрации Януковича сразу после принятия “диктаторских законов” 16 января. Левочкин открыто готовится к выборам в Раду, связывая свое будущее с Партией развития, возглавляемой еще одним экс-бойцом Януковича - Валерием Мирошниченко. Деньги на это предприятие, по слухам, дает олигарх Фирташ, не замеченный в дружбе с новыми властями, но кое-что от них получающий.

Несомненно, определенное влияние в политике новой Украины сохранят и Ринат Ахметов, и Сергей Тигипко, по-прежнему располагающие деньгами, лояльными политиками и занимающие прагматичную (читай - умеренно лояльную) позицию относительно Порошенко. Многие на Майдане требовали люстрации, но их призывы не были услышаны; стало быть, по сути ничего не изменилось. Может, пройдет еще год-другой, и в украинских новостях замелькают те же фамилии, что утомляли народ при Януковиче.


Оставить комментарий



Посты по теме:

Бизнес-портал ДЕЛО

Янукович принял решение бежать из Киева после двух звонков — Маломуж
Бизнес-портал ДЕЛО
Пять месяцев назад из Киева, а потом и из Украины сбежал четвертый президент Украины Виктор Янукович. Ночью с 21 на 22 февраля он в спешном порядке покинул свою резиденцию "Межигорье". Что повлияло на такую спешку пытались выяснить у бывшего главы Службы внешней ...
Почему Янукович вдруг решил бежать из УкраиныVlasti.NET
Маломуж: Янукович принял решение бежать из Киева после двух звонковФраза - ежедневные новости и аналитика
Выяснилось, что именно подтолкнуло Януковича к бегствуИнтернет издание Багнет

Все похожие статьи: 7 »

ИА Nord News

Янукович собирался в апреле возглавить поход на Киев «донецких»
ИА Nord News
Из информированных источников известно, что Янукович действительно собирался в апреле перебраться в Донецк. Разумеется, не один, а с верными ему людьми. Оттуда он должен был начать поход на Киев, чтобы свергнуть узурпаторов, американских ставленников - Турчинова и ...

и другие »

Белорусские новости

Украденная Украина. Репортаж из резиденции Януковича
Белорусские новости
Бывшая резиденция советских руководителей пустовала долгие годы, пока сюда не въехал, еще в 2002 году, тогда премьер-министр Виктор Янукович. Позже резиденция перешла в его частную собственность. После его бегства территорию взяла под контроль самооборона Майдана. А ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Как вам это нравится? http://www.fler.cz/zbozi?id=659422Дама рекламирует свои курсы валяния, ...
...
9 мая произошла трагедия на «Распадской», погибли 67 шахтеров. 23 человека до сих пор находятся под землей. Сильные пожары не позволяли спасателям проникнуть в шахту и помочь людям. Шансов на их спасение практически нет.В этой трагической ...
    Рассказывают, что одним из признаков зрелого демократического общества является терпение инакомыслия. Этому терпению даже термин присобачили - толерантность. Это такое слащаво-размытое оно среднего рода, что от одного с ним соприкосновения становится тошно, ибо оно лживо, поскольку е ...
Что-то давно я не проводил сеансов русофобии. Непорядок, этак можно и к латентному ватничеству скатиться. Давайте вообще разберемся, что такое русофобия, как проявление массового сознания и политический феномен, каких сортов она бывает и к чему стремятся русофобы. Русофобия по типу ...
  • DenisVjEiK : RT @kor1nfskaya91: RT @Karina5F1t7: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма…

  • avucedarza : RT @tersitar85: Майдан, Россия, Украина, США, Беркут, Евромайдан, Яценюк, Тягнибок, Кличко, Янукович Евросоюз - АААА…

  • YAroslavRk1dQ : RT @zegaqurivyfu: Майдан, Россия, Украина, США, Беркут, Евромайдан, Яценюк, Тягнибок, Кличко, Янукович Евросоюз - АААААААА.…

  • ErnestbOl68 : RT @johnworldmaker: Майдан, Россия, Украина, США, Беркут, Евромайдан, Яценюк, Тягнибок, Кличко, Янукович Евросоюз - АААА…

  • tranexad86 : Янукович празднует день рождения в Сочи Видео) ,Киркоров поёт. https://t.co/eW1YlWNpyd

  • fuddmyconlersph : RT @InnaFr3o: Майдан, Россия, Украина, США, Беркут, Евромайдан, Яценюк, Тягнибок, Кличко, Янукович Евросоюз - ААААААА…

  • uningiconthum : RT @julija_fe_97983: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющенко?

  • resaramanby : RT @Zlata24n5: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющенко?

  • mererifarnasc : RT @cuetuifrontirec: RT @Sergej15I: #Євромайдан #Янукович #Автомайдан #Тимошенко #Яценюк #Уряд #Опозиція #Вибори #Крим #Кличко #Луценко

  • boohij : RT @Kriptodrakon: Чи потрібні нам ці політики, що 3 місяці відмовляли нас від провокацій? Українці ж вигнали #янукович за 1 день.. #Небесн…

  • MilenaDs17G : RT @Elena3eJ: RT @galina_ku_90509: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма?…

  • geribashima : RT @udachivsem: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющенко…

  • together_ua_rus : RT @big_big_brother: А ведь Яценюку пост премьер-министра предлагал Янукович. Помните? Этот хорёк мог быть премьер-министром сейчас в едино…

  • StepanHQT : RT @doryhuhihemy: RT @sanja_jak_70477: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? ку…