Волшебная сила искусства

В целом всё как обычно: когда актёру на сцене нужно изобразить сильную эмоцию, он громче орёт. Исполнитель роли Отелло ещё пучил глаза, но это потому, что он приглашённая кинозвезда и не понимает, что выпученных глаз с галёрки, допустим, не видно, зато прекрасно слышно, как у него сценречь хромает. Дездемону играла танцорка - лёгкая, как пёрышко. В сцене встречи она так напрыгивала на Отелло, так обвивала его голыми ногами, так извивалась и изгибалась на нём, что у спектакля должен быть взрослый возрастной рейтинг. Впрочем, это я от зависти. Хотя, если бы постановщик согласился немного сократить порнопляски, спектакль бы не шёл два часа сорок минут.
Платок, как основная улика обвинения в измене, тоже был какой-то неаутентичный. Здоровенный, как полпростыни, он не очень вписывался в сюжет, но зато танцы с ним были эффектнее.
Всё-таки ставить Шекспира сейчас рискованное мероприятие: всё это как-то слишком, чтобы быть всерьёз. Один Яго всех обвёл вокруг пальца, и они самопоубивались, не оказав сопротивления. Отелло этот, опять же, герой войны и генерал - внезапно доверчивый идиот, не способный провести дознание и очную ставку, да еще валится в обморок от душевных мук, как барышня в корсете. Сюжет вызывает лёгкое недоумение. Наверное, поэтому зрители в бельэтаже за моей спиной ржали в голос, и я не могу их осудить. Я и сама вела себя небезупречно, и не раскаиваюсь.
|
</> |