Внуку - 7 лет!

топ 100 блогов liligorina19.08.2021 Внуку - 7 лет!

Вот казалось - только что родился, и нате - 1 сентября пойдет в школу!
Успела приготовить торт. Но не успела его сфотографировать нормально. Собрались довольно поздно, пока одно, пока другое - раз и темно, и все уже торт этот едят )) Рецепт все равно напишу, хоть и без фото.


Новорожденный разбирает подарки
Внуку - 7 лет!

Несу торт
Внуку - 7 лет!

В ожидании, когда внук задует свечку.

Внуку - 7 лет!

На разрезе
Внуку - 7 лет!


Торт экзотический с земляникой.

Для бисквита "Джоконда"
Яйца- 100 г
Миндальная мука - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 23 г
Белки - 80 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г

Для желе
Пюре манго - 100 г
Пюре маракуйи - 50 г
Ягоды земляники (у меня замороженные с сахаром, разморозила, откинула на сито, чтобы стек сок) - 65 г
Сахарная пудра - 60 г
Пектин NH - 8 г

Для мусса клубника-маракуйя
Пюре земляники - 150 г
Пюре маракуйи - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Белый шоколад - 70 г
Яичные желтки - 80 г
Желатин - 15 г
Сливки (33-35%) - 250 г

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут яйца, миндальную муку, сахарную пудру и муки. Отдельно взбить до жестких пик белки с сахаром. Аккуратно смешать обе массы. Ввести теплое растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два круга диаметром 16 см.

Землянично-экзотичное желе
Сахарную пудру смешать с пектином NH. Пюре манго и маракуйи довести до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Добавить ягоды земляники, проварить, помешивая, 10 секунд. Залить в форму диаметром 16 см. Заморозить.

Мусс клубника-маракуйя
Желатин замочить. Сливки взбить.
Желтки смешать с сахарной пудрой. Оба пюре соединить и нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад и желатин, пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками.

Сборка

Кольцо 22 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Влить немного мусса, затем "утопить" желе, поверх него выложить бисквит, вылить мусс, и "утопить" второй бисквит.
Заморозить.

Вынуть торт из формы и покрыть велюром. Украсить по желанию.

Отправлять во #вкусныйавгуст без нормального фото странно. Но вам напоминаю, что хешмоб #вкусныйавгуст длится весь август и ждет ваших прекрасных рецептов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у starcom68 в Казарма 125 СП Брестской крепости Это двухэтажное казарменное здание, расположенное в западной части Кобринского укрепления, известно широкой общественности как казарма 125 стрелкового полка, дислоцировавшегося на 22 июня 1941 года в Брестской ...
Надпись на плакате: "Руки прочь от Анжелы Дэвис. Союз женщин третьего мира" фотограф Юджин Гордон ...
© Алексей Меринов После недавнего, стремительного падения рубля и, соответственно, роста курса доллара, казалось, что буря утихла. Напряжение стало спадать, доллар пополз вниз, заняв всё равно жуткую отметку в 95 рублей, но, по крайней мере уже относительно стабильную. Но для ...
еще разнообразная эротика ТУТ ...
Немного актуальной социологии появилось в открытом доступе: По ссылке краткий обзор , там есть в материале отсылка к полному исследованию. Эксперты ВЦИОМ и коммуникационного холдинга «Минченко-консалтинг»  провели исследование российского общества под названием «Четыре России: ...