Салаты и закуски. Тартар из горбуши.
liligorina — 19.08.2021#Вкусныйавгуст продолжается, а у меня продолжаются гости :) отмечаем и мой день рождения (еще пару раз, наверное, отмечу :)), и день рождения внука, и на горизонте день рождения сына.
И почти всегда на столе оказывается это блюдо!
Тартар из горбуши
На 3-4 порции
250 г филе горбуши (можно взять замороженную, разморозить в холодильнике не до конца, чтобы удобнее было резать)
50 г красного (в идеале- ялтинский) "плоского" лука
10-15 каперсов
30 мл соевого соуса
соль, перец по вкусу.
Рыбу нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелким-премелким кубиком, каперсы - измельчить. Все перемешать, залить соевым соусом, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать с подсушенными на сковороде кусочками чабатты.
При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Но это будет другой рецепт. Да. И рыбу можно брать любую "красную".
|
</> |