рейтинг блогов

Внешний SSD-накопитель год спустя

топ 100 блогов ammo110.03.2019 Я уже давно хотел завести компактное хранилище всех ценных личных файлов, которое всегда можно носить с собой и использовать на разных компьютерах для работы прямо на этом хранилище, не копируя информацию на диски компьютеров.

Первый эксперимент со 128-гигабайтной флешкой закончился неудачей - флешка в таком режиме не прожила и полугода (судя по всему, флешки не рассчитаны на многочисленные перезаписи файлов).

Год назад я задумался о внешнем накопителе SSD и обнаружил, что у китайского производителя SSD-дисков KingDian как раз вышел маленький внешний накопитель, 240 гигабайтной версией которого я обзавёлся в начале 2018 года.

Активно пользуюсь им всё это время, а сейчас он подешевел почти вдвое.

Внешний SSD-накопитель год спустя



В серой коробке лежит сам накопитель и 24-сантимтровый кабель USB 3.0 - USB Type C.

Внешний SSD-накопитель год спустя


На коробке наклейка с единственным параметром - "240G". Всё, что написано на самом накопителе "KingDian Portable SSD 240GB". На торце разъём USB Type C. У накопителя есть синий индикатор состояния, который горит, когда накопитель включен и мигает, когда идёт чтение или запись, но расположен он очень странно - внутри корпуса. Видно его только через щель между корпусом и разъёмом и только под определённым углом.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Разъём входит в накопитель не до конца - 2.2 мм его металлической части остаются видны.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Впервые встречаю внешний накопитель, который продаётся неразмеченным. Боюсь из-за этого многие покупатели могут подумать, что накопитель неисправен, ведь в пользовательском интерфейсе Windows он не виден.

Внешний SSD-накопитель год спустя


После разметки и форматирования объём накопителя составляет 240 024 693 888 байт или 223 ГБ.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Я протестировал скорость работы накопителя на двух разных компьютерах с интерфейсом USB 3.0. Скорость чтения и записи составляет около 300 МБ/с, что для внешнего накопителя очень здорово.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Тест AS SSD Benchmark показал даже более высокие результаты.

Внешний SSD-накопитель год спустя


При подключении к USB 2.0 скорость чтения и записи составляет около 40 МБ/с.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Но это лишь тесты. Для проверки реальной скорости работы я измерил время копирования файлов разных типов.

Для начала я скопировал с другого SSD-накопителя на этот 156 видеофайлов, общим объёмом 25 688 898 317 байт (скорость последовательного чтения другого SSD-накопителя около 470 МБ/с). Операция копирования заняла 127 секунд, её скорость составила около 202 МБ/сек. Прочитались эти файлы за 96 секунд, скорость чтения около 267 МБ/с.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Во втором тесте я скопировал с другого SSD 8150 фотографий общим объёмом 15 127 553 931 байт. Запись заняла 187 секунд, скорость записи составила около 81 МБ/с. Чтение заняло 151 секунду, скорость чтения около 100 МБ/с.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Во время работы корпус накопителя нагревается, но не сильно - до 38 градусов спереди и до 40 градусов сзади.

Внешний SSD-накопитель год спустя


Внешний SSD-накопитель год спустя


В режиме простоя накопитель потребляет 0.16A, в режиме чтения 0.23 A, в режиме записи 0.26A.

Внешний SSD-накопитель год спустя


По сравнению с внешним жёстким диском внешний SSD-накопитель имеет ряд преимуществ:

- не боится падений и ударов;
- быстрый;
- маленький;
- бесшумный;
- мало потребляет.

По сравнению со скоростной USB-флешкой также есть плюсы:

- не боится большого количества перезаписей файлов;
- быстрый;
- не греется.

Раньше SSD-накопители были очень дорогими, но сейчас цена не так "кусается" и маленький внешний SSD-накопитель вполне можно себе позволить. Внешний SSD-накопитель KingDian Portable SSD выпускается в трёх версиях - на 120 ГБ за $37, на 240 ГБ за $53.66 и на 500 ГБ за $79.79.

Активно пользуюсь этим накопителем больше года и очень им доволен.

P.S. Сейчас на Aliexpress если купить любой товар (хоть за $0.01) дают три купона: $2 от $18, $3 от $25 и $6 от $48. Кроме того в мобильном приложении Aliexpress раздавали купоны $2 от $15, а в корзине мобильного приложения два купона $5 от $25. Возможно и сейчас раздают.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть миф, который без памяти любят озвучивать разнообразные профессиональные националисты — от русских до японских или зимбабвийских. Это, конечно, собирание земель. Воссоединение разделенного народа и все такое. Миф крайне полезный в плане привлечения масс, ибо ну кто в здравом уме ...
Это так сказать забавная ремарка к сегодняшней активности ВСН под Мариуполем и Счастьем, где удалось добиться небольший тактических успехов. Смысл появления таких материалов прост - хунте открыто показали масштабы "военторга" и военная эйформия, когда хунта деловито готовилась к удару, ...
СМИ сообщили о возможном разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной. Что это значит? Состояние дел на Украине сейчас представляется крайне печальным. Как показал опыт, современная украинская элита органически не способна выстраивать государство. Единственное, что ...
ПРЕКРАТИТЕ КАЯТЬСЯ!ПЕРВЫЙ ГОЛВойна против России идет уже очень давно и ...
Нет-нет, я не о его кривлянии перед зеркалом. Каждый пиарится в силу своих способностей и возможностей. Один с журавлями летает, другой обезьяньи рожи корчит. Я о другом. Обама на весь мир стал рассказывать о военной мощи Америки. Попросту, хвастаться. Мол, нам нет равных. Даже привёл та ...