Вкуснейший органический черный кунжут + рецепт. 25 % скидки

Как-то мама привезла мне из Таиланда черный кунжут и приготовила с ним вкуснейшую курицу, которая очень понравилась и взрослым, и детям. Настолько - что мы стали готовить ее часто, пока кунжут не закончился.
Дети стали просить "Курицу с черными точками", и я спрашивала черный кунжут в каждом магазине, но нигде не могла найти.
К счастью, на iHerb он нашелся!

Под катом - отзыв о большой пачке вкуснейшего черного органического кунжута и наш любимый семейный рецепт.
Органический черный кунжут

Organic Traditions, Black Sesame Seeds, 8 oz (227 g)
Черный кунжут - это отличный источник кальция и железа. Он также содержит белок, фосфор, магний и витамины группы B. В кунжуте много клетчатки.
Этот продукт, как и другая продукция компании Organic Traditions, является органической (сертификаты EcoCert SA и USDA Organic), веганской, кошерной. Черный кунжут не содержит глютена и обладает низким гликемическим индексом.
Одним словом, прекрасный и очень полезный продукт.
Кунжут приходит в увесистом плотном пакете (особенно если сравнивать с пакетиками, в которых у нас обычно продается белый кунжут). Упаковка очень удобная, с многоразовой зип-застежкой.
Хватит его надолго.
По вкусу черный кунжут отличается от своего лучше нам знакомого белого собрата. Он менее кунжутный и более ореховый, не такой интенсивный и более изысканный. В отличие от белого кунжута, не перебивает вкус блюда, а дополняет и обогащает его.
Я пыталась приготовить наше любимое блюдо с белым кунжутом - вот вообще не то. Мало того, что оно не такое красивое (а дети назвали его "Курица с черными точками"), но и вкус другой - белый кунжут начинает доминировать, отвлекать внимание на себя. Не то, и всё тут.
РЕЦЕПТ.
КУРИЦА С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ.
Когда в следующий раз приготовлю, постараюсь обновить пост и добавить фото.
Взбиваем 1 яйцо с солью (не сильно, просто чтобы получилась однородная масса).
В отдельной тарелке смешиваем муку и черный кунжут (в пропорции примерно 2:1 или 3:1). Можно также подсолить.
Куриное филе режем тонкими ломтями (менее 1 см. толщиной).
Ломтики курицы сначала макаем в яйцо, потом в панировку из муки и кунжута.
Обжариваем на достаточно сильном огне до загорелой корочки. Это быстро - ломтики же тонкие.
Всё. И это действительно очень вкусно.
Еще я добавляю черный кунжут в мисо-суп. Его, кстати, готовить еще быстрее и проще (см. рецепт по первой ссылке в конце этого поста). Правда, тофу и водорослей вакамэ на iHerb больше нет, но они теперь есть и в наших магазинах (во Вкусвилле точно есть и то, и другое).
Если в конце приготовления посыпать мисо-суп колечками лука-порея и черным кунжутом, он станет еще вкуснее.
Другие мои отзывы о бакалейных товарах:
Мисо-суп из продуктов с iHerb
Хумус своими руками
Лапша из морской капусты и рецепт салата из нее
Очень полезные продукты: смесь ягод с семенами льна, смесь для проращивания, жемчужная киноа, нектар агавы
Разноцветная киноа
Жемчужный кус-кус
Дикий черный рис, органический кетчуп и кое-что еще
Спагетти из коричневого риса
Еще одни макароны из коричневого риса
____________________________
Буду благодарна, если при заказе Вы используете
промо-код MUW163 , который даст Вам
скидку 5 % на любой заказ.
|
</> |