Вкус детства
voxpop_66 — 20.08.2020
Когда вы откусываете кусочек пирога, кажется, что весь ваш рот
наполнен вкусовыми ощущениями. Но большинство этих ощущений
возникают в вашем мозге. Черепно-мозговые нервы и вкусовые
рецепторы отправляют молекулы еды обонятельным нервным окончаниям в
носу. Эти молекулы посылают сигналы к области мозга, известной как
первичная вкусовая кора. Я не знаю, какие молекулы заставляют нас
вспоминать вкусы детства, но когда я вижу что то, что видел или
пробовал раньше, во рту прямо ощущается вкус того продукта. Сегодня
я увидел нечто и вспомнив этот вкус, захотел его попробовать
вновь!
В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Вспомнив этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака нужно немного - сельдь, яйца, хлеб, яблоки и лук.

Придя домой, я замочил несколько кусков ржаного хлеба в воде, отварил яйца, почистил лук и очистил от кожуры яблоко. Вот это все загрузил в блендер, и через некоторое время уже радовал семью рецептом из детства.
Намазанный на горячий хлеб форшмак умяли за 10 минут, и мне пришлось повторить приготовление форшмака, чтобы утром было чем позавтракать.
Для его приготовления требуется немного - несколько кусков белого, ржаного хлеба, который предварительно надо замочить в воде, три сваренных вкрутую яйца, граммов 300 сельди, одно яблоко и половина луковицы. Все ингридиенты можно как пропустить через мясорубку (блендер), а можно и мелко-мелко порубить... После этого можно заправить форшмак сливочным маслом и на полчасика убрать в холодильник.
Получается недорого, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте на досуге - вам должно понравиться!
#92днялета
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
40 лет в системе
Цветы на даче
Русские изобрели космический паровоз, но пока не пиарят об этом!
Патриоты
Кому встречать инопланетян...
КОРМЛЕНИЕ серого КОТА
Суббота

