рейтинг блогов

Вкус детства

топ 100 блогов voxpop_6620.08.2020 Когда вы откусываете кусочек пирога, кажется, что весь ваш рот наполнен вкусовыми ощущениями. Но большинство этих ощущений возникают в вашем мозге. Черепно-мозговые нервы и вкусовые рецепторы отправляют молекулы еды обонятельным нервным окончаниям в носу. Эти молекулы посылают сигналы к области мозга, известной как первичная вкусовая кора. Я не знаю, какие молекулы заставляют нас вспоминать вкусы детства, но когда я вижу что то, что видел или пробовал раньше, во рту прямо ощущается вкус того продукта. Сегодня я увидел нечто и вспомнив этот вкус, захотел его попробовать вновь!

фаршм1

В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Вспомнив этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака нужно немного - сельдь, яйца, хлеб, яблоки и лук.

Фаршм

Придя домой, я замочил несколько кусков ржаного хлеба в воде, отварил яйца, почистил лук и очистил от кожуры яблоко. Вот это все загрузил в блендер, и через некоторое время уже радовал семью рецептом из детства.
Намазанный на горячий хлеб форшмак умяли за 10 минут, и мне пришлось повторить приготовление форшмака, чтобы утром было чем позавтракать.

Для его приготовления требуется немного - несколько кусков белого, ржаного хлеба, который предварительно надо замочить в воде, три сваренных вкрутую яйца, граммов 300 сельди, одно яблоко и половина луковицы. Все ингридиенты можно как пропустить через мясорубку (блендер), а можно и мелко-мелко порубить... После этого можно заправить форшмак сливочным маслом и на полчасика убрать в холодильник.

Получается недорого, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте на досуге - вам должно понравиться!

#92днялета


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несколько лет назад у меня случился такой случай (произошло такое происшествие, сбылось такое событие). Мне захотелось бусиков. Из моего насыщенного сегодня мне странно вспомнить, что бывали времена, когда меня интересовали не строительные смеси, не обрезная доска и даже не дверные ...
про путирастические аналоговнеты - процессоры "эльбрус" и "байкал" - точнее про эффективно освоенные на них бабки написано много. ещё был чебурнет и чудо поисковик спутник.. но не останавливаться на достигнутом.. и вот освоив бабки отчаливает в тёплын края очередная мегаэффективная ...
Сдавала сегодня. В школе 1253 на Зубовском бульваре. В школу родителям можно было зайти, а дальше детей вызывали по списку и я на два часа уехала. Диана сказала, что было похоже на пробный, но сложно. Особенно часть speaking, которую мы вообще никак не репетировали. Результаты после 29 ...
Итак, выбираем лучший гол сезона по итогам всех голосовалок с июля прошлого года. По такому случаю, я даже сделал небольшое видео, собрав воедино все те голы-победители, которые мы выбрали, вместе с повторами, но на ютюб залить не смог, так как видос банят. Поэтому - залил куда придется. ...
Литературному герою хорошо, у него по ходу повествования все ясно и понятно. Как бы он не метался, чтобы там себе не надумал – выхода нет, он все равно есть в ...