рейтинг блогов

Вкус детства

топ 100 блогов voxpop_6620.08.2020 Когда вы откусываете кусочек пирога, кажется, что весь ваш рот наполнен вкусовыми ощущениями. Но большинство этих ощущений возникают в вашем мозге. Черепно-мозговые нервы и вкусовые рецепторы отправляют молекулы еды обонятельным нервным окончаниям в носу. Эти молекулы посылают сигналы к области мозга, известной как первичная вкусовая кора. Я не знаю, какие молекулы заставляют нас вспоминать вкусы детства, но когда я вижу что то, что видел или пробовал раньше, во рту прямо ощущается вкус того продукта. Сегодня я увидел нечто и вспомнив этот вкус, захотел его попробовать вновь!

фаршм1

В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Вспомнив этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака нужно немного - сельдь, яйца, хлеб, яблоки и лук.

Фаршм

Придя домой, я замочил несколько кусков ржаного хлеба в воде, отварил яйца, почистил лук и очистил от кожуры яблоко. Вот это все загрузил в блендер, и через некоторое время уже радовал семью рецептом из детства.
Намазанный на горячий хлеб форшмак умяли за 10 минут, и мне пришлось повторить приготовление форшмака, чтобы утром было чем позавтракать.

Для его приготовления требуется немного - несколько кусков белого, ржаного хлеба, который предварительно надо замочить в воде, три сваренных вкрутую яйца, граммов 300 сельди, одно яблоко и половина луковицы. Все ингридиенты можно как пропустить через мясорубку (блендер), а можно и мелко-мелко порубить... После этого можно заправить форшмак сливочным маслом и на полчасика убрать в холодильник.

Получается недорого, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте на досуге - вам должно понравиться!

#92днялета


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вновь вернемся к творчеству архитектора М. А. Макарова . Одна из последних его построек - бывший доходный дом маркиза А. Ф. Паулуччи, который занимает сквозной участок между Большой Морской улицей и набережной реки Мойки (Большая Морская ул., 36/ наб. р. Мойки, 81). При этом фасады дома ...
Очень рациональные аргументы и логика размышлений:   "... с приходом в Белый Дом администрации Обамы, небольшому еврейскому государству приходится все чаще проходить проверки на прочность. Сначала президент США произносит свою знаменитую ...
У меня в квартире снова завелась мышь. И как ее покойная предшественница, она предпочитает днем отсыпаться на кухне, а ночью, предварительно закусив, переться через всю квартиру исключительно в мою комнату за развлечениями. Развлечения такие: ...
Действительно, главный вопрос: как перестать орать? Ну вот после такого Ей-Богу, не знаю. Главком ВСУ Валерий Залужный соизволил высказаться после горестного признания об успешном драпе манёвре остатков «захисників» из-под многострадальной Марьинки. И вот это… Чёрт, даже не ...
Бриться пойдешь и обсеришься... И какой дурак такое придумал? Правда, если на толчке сидеть, то медвежья болезнь обеспечена. Оригинал взят у diak_kuraev в Философские глубины ...