рейтинг блогов

Вкус детства

топ 100 блогов voxpop_6620.08.2020 Когда вы откусываете кусочек пирога, кажется, что весь ваш рот наполнен вкусовыми ощущениями. Но большинство этих ощущений возникают в вашем мозге. Черепно-мозговые нервы и вкусовые рецепторы отправляют молекулы еды обонятельным нервным окончаниям в носу. Эти молекулы посылают сигналы к области мозга, известной как первичная вкусовая кора. Я не знаю, какие молекулы заставляют нас вспоминать вкусы детства, но когда я вижу что то, что видел или пробовал раньше, во рту прямо ощущается вкус того продукта. Сегодня я увидел нечто и вспомнив этот вкус, захотел его попробовать вновь!

фаршм1

В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Вспомнив этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака нужно немного - сельдь, яйца, хлеб, яблоки и лук.

Фаршм

Придя домой, я замочил несколько кусков ржаного хлеба в воде, отварил яйца, почистил лук и очистил от кожуры яблоко. Вот это все загрузил в блендер, и через некоторое время уже радовал семью рецептом из детства.
Намазанный на горячий хлеб форшмак умяли за 10 минут, и мне пришлось повторить приготовление форшмака, чтобы утром было чем позавтракать.

Для его приготовления требуется немного - несколько кусков белого, ржаного хлеба, который предварительно надо замочить в воде, три сваренных вкрутую яйца, граммов 300 сельди, одно яблоко и половина луковицы. Все ингридиенты можно как пропустить через мясорубку (блендер), а можно и мелко-мелко порубить... После этого можно заправить форшмак сливочным маслом и на полчасика убрать в холодильник.

Получается недорого, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте на досуге - вам должно понравиться!

#92днялета


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      Татарский сервис это примерно как чеченское рококо. Представить можно, а осуществить нет.       Срочно захотелось покрасить волосы. Мой организм с детсва не поддается на провокации доводов разума. Если приперло краситься в ...
С чем у Вас ассоциируется Грузия? Предвижу много ответов. Страна то на самом деле уникальная! Сразу вспоминается вино в традиционных кувшинах квеври, танцы в традиционных костюмах чоха (тех самых, с газырями), музыка, а ещё местные застолья с тостами и песнопениями, которые ...
В России создали авиационный роторно-поршневой двигатель, ряд элементов которого напечатали на 3D-принтере. Об этом заявили в Фонде перспективных исследований (ФПИ). В разработке участвовали специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова. В ...
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках. ...
Политические взгляды Петровны определяет Кот Лютик. Это совершенно законно и легитимно со всех сторон: он лицо питомника, любимец публики и отец народов ( которых народилось уже достаточно, и все они процветают) Лютик - скандинав, и этим все ...