рейтинг блогов

Новогодние трансформации

топ 100 блогов voxpop_6619.08.2020 Наверное уже лет пятнадцать, ежегодно, в середине декабря со мной происходит одна и та же трансформация. На несколько дней я превращаюсь из муниципального чиновника и отца четверых детей в новогоднего волшебника, который приносит в дома особо нуждающихся в помощи людей праздник и новогоднее чудо. С грандиозным по своей задумке и нынешним масштабам проекте "Елка Желаний" добровольческого Движения "Дорогами Добра" я превращаюсь в Деда Мороза, и на несколько дней исчезаю из обычной жизни, занимаясь тем, что вместе с другими участниками проекта дарю детям и взрослым Любовь, Добро и Новогоднее Чудо!

дм01


01. Автор "Елки Желаний" и ее бессменный руководитель и идейный вдохновитель - руководитель СДО "Дорогами Добра" Валерий Басай. Но обо всем по порядку. Все начинается ещё в ноябре месяце. Именно тогда проводятся Академии Дедов Морозов и Сненурочек, где любой желающий может попробовать стать не только новогодним волшебником, но и водителем, координатором, фотографом - в общем попробовать свои силы и желание помогать другим в разных ипостасях.
На этих академиях мы, "старички" и ветераны проекта учим молодёжь всем тонкостям и премудростям волшебства. С учётом специфики проекта, нас ждут разные семьи, и умение найти контакт с особенными детьми требует отдельной и тщательной подготовки.

дм02


02. В середине ноября в торговых центрах, в магазинах партнёров проекта устанавливаются сами "Ёлки Желаний" на которых рвзвешаны открытки с пожеланиями к Деду Морозу детей инвалидов, детей сирот, детей из многодетных и мало обеспеченных семей, детских домов и домов ребёнка. Любой покупатель может прочитать любую открытку, взять понравившуюся, купить то, что ребёнок просит у Деда Мороза и оставить волонтёрам.
Таким образом ребёнок получает от Деда мороза тот подарок, который хотел, а жертвователь получает фотоподтверждение факта вручения ребёнку подарка Дедом Морозом и Снегурочкой.

дм5


03. Именно эти подарки мы и развозим по адресам в двадцатых числах декабря. Таким образом каждый житель города, принявший посильное участие в проекте становится волшебником, а те, кто в этом нуждается, получает радость и новогоднее чудо.

дм7


04.

дм9


05.

дм11


06.

дм13


07.

дм14


07.1

дм18


08. Не только дети. Последние несколько лет мы поздравляем точно таким же образом и наших ветеранов войны и труда, одиноких пенсионеров, некоторые из которых по их признанию, последний раз видели живьём Деда Мороза лишь в детстве.

дм10


10.

дм15


11.

дм17


12. Участие в проекте становится интересным и увлекательным не только волонтёрам и рядовым жителям города. Уже не один год с нами Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, его заместители, главы районов города. В прошлом году Елка Желаний приобрела статус международного проекта. В качестве Дедов Морозов поехали к своим соотечественникам, проживающим в Екатеринбурге представитель посольства Республики Сербия В УРФО господин Сава Рапич и почётный Консул Республики Армения в Екатеринбурге господин Нарек Спартакян. Об этом писала армянская пресса.

Новогодние трансформации 19


13. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравляет с Новым Годом почетного гражданина Екатенбурга и Свердловской области Семена Спектора

Новогодние трансформации 21


14. С каждым годом увеличивается количество желающих как принять участие в проекте, так и желающих стать его спонсорами. Быть вместе с Ёлкой Желаний сегодня считается признаком успешности компании в её социальном служении.

дм3

14. Ещё одной хорошей традицией Ёлки Желаний стали новогодние "десанты" волшебников в близлежащие деревни и посёлки. Мы предварительно выбрав населённый пункт, выезжаем туда на пяти - десяти машинах и дарим подарки просто всем детям, которых встречаем по пути. Узнаем, где живут дети и пенсионеры и идём в эти дома. Представляете, сколько радости бывает в этих посёлках после наших десантов?

Новогодние трансформации 212

15. Я каждый год жду этих новогодних превращений. Мой младший сын уже знает, что его папа Дед Мороз, и приехать поздравить свою семью с Новым Годом я обычно прошу других волонтеров. А пока Фёдор примеряет костюм волшебника на себя.

дм12


16. После тяжелых предновогодних будней все Деды Морозы и Снегурочки собираются вместе, чтобы самим отпраздновать наступающий новый год и поблагодарить друг друга за чудо.

дм6


17. В этом году география проекта в очередной раз расширится. Филиалы "Ёлки Желаний" заработают в ХМАО, ЯНАО, Перми и Тюмени. В принципе мы готовы к сотрудничеству и можем научить премудростям волшебства любую территорию нашей страны. Пусть таких трансформаций будет как можно больше, и тогда, я уверен мир станет лучше и добрее, а жить станет чуточку легче. Ведь всегда радостно осознавать, что ты в этом мире не один, что рядом есть люди, готовые в любую минуту прийти на помощь! Просто так. Потому что дарить другим частичку своего тепла - стало их потребностью.

Новогодние трансформации 0002

Пост написан в рамках #80 задания марафона #92днялета

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы считаете беременный живот - это красиво в общем? Щас много беременных дам не считают нужным прикрывать свой живот, выставляя его на всеобщее обозрение, да еще и в выпуклыми пупками (фу, аж подкатывает, как это вижу). Выставляют на обозрение, ...
32 цвета, 35234 крестиков, 22х 31 см. На превью можно кликнуть и посмотреть в полном размере :) Вышивалась очень легко, несмотря на мелкую канву. Какая там примета у нас на вышивку леса? ...
Тот самый момент славы (хотя он и никакой и не Слава). Копепащю из своих входящих: (no subject) from Большое спасибо за упоминание книги "Маяки" в Ваших постах. Прочитала запоем. Отличная книга! Добавила Вас в друзья, если не возражаете) В псто призывается величайший мыслитель ...
На днях позвонил старый кагэбэшник Юрий Тарасович и спросил в лоб: -Ты же историйки пописываешь, нужно еще? Я тут как раз вспомнил одну свою старую душевную, вот звоню, пока не забыл: Дело было во Львове в самом конце 70-ых. Жил-был уличный шалопай - ...
        Конец мая для украинцев - это прежде всего Шевченковские дни.  Последней дорогой Тараса 22 мая  идут тысячи украинцев к могиле Великого сына украинского народа от Успенского собора до Чернечей горы.          После посещения ...