Вкус – дело врожденное

топ 100 блогов wine_street29.07.2019

Особенно если говорить о вине.

Как часто мы слышим фразу «Вкус либо есть, либо его нет», имея в виду «хороший» вкус, будь то в одежде, еде или же выборе партнера. Можно ли в себе воспитать его? Вопрос сложный, однако вкусовые предпочтения действительно заложены в нас с рождения. Как понять какие вина придутся вам по душе? Можно много дегустировать, а можно посмотреть на свой язык.

Вкус – дело врожденное

Если вы читаете нас не впервые, то уже знаете, что язык определяет четыре вкуса – соленое, кислое, сладкое и горькое. Также он помогает распознавать такую характеристику вина как танинность (вино словно сушит рот, вызывая вязкость).

Но все мы воспринимаем вкусы по-разному (и ароматы тоже), зависит это в большей степени от чувствительности нашего языка. Чтобы оценить свои предпочтения стоит присмотреться к сосочкам на вашем языке.

Нечувствительный

Посмотрите сколько у вас вкусовых сосочков на языке, посчитайте их на небольшом участке (выделен синим на картинке), насколько они частые? Если они скорее как на картинке слева, а насчитали вы меньше 15 штук, то у вас нечувствительный язык. Вина с горечью вас не беспокоят, а нравятся наиболее насыщенные, яркие вкусы. Так что стоит обратить внимание именно на такие вина. «Вкус – дело тонкое» - не про вас, но не спешите расстраиваться. Возможно, у вас чуткий нос, что зачастую намного важнее для вина.

Вкус – дело врожденное

Среднечувствительный

Если у вас от 15 до 30 сосочков, то у вас средняя чувствительность. Горечь вы ощущаете в вине отчетливо (она зачастую возникает от содержания танинов), однако дискомфорта она вам не доставляет. Чтобы отчетливее ощущать вкус вина, вам нужно быть внимательнее к мелочам. Вам по душе будут многие вина.

Вкус – дело врожденное

Гиперчувствительный

Гиперчувствительные, как и нечувствительные, составляют наименьшую долю населения. Такой язык густо усыпан вкусовыми сосочками, а на выделенном участке их не менее 30! Очевидно, что для гиперчувствительных восприятие вкуса очень обострено, а потому выбирают напиток они крайне придирчиво. Им подходят тонкие и мягкие вина, очень сбалансированные и изысканные. Вот так вот. Оказывается, гурманами рождаются.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Листала свой инстаграм в поисках утраченных фото в постах ЖЖ и пришла к выводу, что зимние фото в Сургуте прошлых лет у меня выглядят более воодушевляющими, чем в этом году в Казани. Все же зима на севере более красивая. А может у меня ностальгия по белому снегу, голубому северному небу? ...
Идея торта В из книгиВ  И.Степановой. Ингредиенты:В Тостерный хлеб,В паштет,В сыр разных цветов,В маслины без косточек,В маринованные огурцы,В колбаса,помидорка В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала ...
Сидим с командой охотников на берегу реки. В трёхстах метрах садится еврокоптер, выходит из него офицер в николаевском мундире, эполеты, лосины, все дела. Кудрявенький, глаза кровью налитые, шатается, рука за пазухой. Идёт к нам и хрипит. - Дуэль, дуэль! Хочу дуэль! А из вертака ...
Как учит нас книга Иова, правильный вопрос при любой неудаче и даже трагедии, это не «за что мне всё это?»,  а «для чего?» Вот именно на этот вопрос я и хочу попробовать найти ответ, проведя ретроспективный обзор потрясений, бушующих над моей многострадальной страной все ...