Бутербродный торт"Золотая осень"
Люсьена — 29.10.2010 Идея торта В из книгиВ И.Степановой.Ингредиенты:В Тостерный хлеб,В паштет,В сыр разных цветов,В маслины без косточек,В маринованные огурцы,В колбаса,помидорка
В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала тостерный хлеб, поэтому сначала приготовила "выкройку" будущего торта из бумаги, а потом вырезала нужные части из ломтиков тостов
торт я сделала двухслойный, поэтому вырезала 16 боковых кусочков и 2 серединки.В
Смазала каждый кусочек паштетомВ В (домашнего приготовления),В
на каждый кусочек положила тоненько нарезанные маринованные огурцы
сверху уложила второй слой тостов, смазанных паштетом. (Можно для смазывания второго слоя использовать сливочное масло, растертое с мелко порезанной зеленью )
В
Из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила их на боковые кусочки торта
из ломтика мраморного сыра вырезала кружок и положила в центр торта
Дальше - украшение торта.
Четыре черных маслины без косточек разрезала пополам, к каждой половинке приставила зеленую оливку - это "желуди". Уложила их на кусочки торта, положила листики петрушки
В
из ломтиков сыра желтого и оранжевого цвета вырезала по два кленовых листика, уложила на боковые части торта, на них положила веточки петрушки
на середину поставила кусочек огурца - ножка "гриба" (можно использовать вареное яйцо), на него уложила "шляпку" из помидоры, майонезом нарисовала точки, на сыр положила листики кудрявой петрушки - "травка"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
</> |