Визит в военкомат. Украина.


С целью
Попасть в Вооруженные силы и Нацгвардию можно двумя путями: по призыву, и добровольно. Призывают тех, кто уже овладел воинской специальностью. То есть ранее отслуживших срочную службу, офицеров запаса, и т. п. Причем не всех, а только тех, в ком есть потребность. Например, известен случай, когда офицера запаса вызвали на медкомиссию, признали годным, и отправили домой. Некоторым знакомым, сравнительно недавно отслужившим в армии, повестки не приходили.
Ранее не служившие и не имеющие подготовки по воинским специальностям могут попасть в Вооруженные силы и Нацгвардию только добровольно. Причем в Нацгвардию попасть куда сложнее: требования, как говорят в военкомате, там выше. В Вооруженные силы возьмут если есть желание, и все в порядке со здоровьем. То есть если нет жалоб, и при осмотре врачи не выявят чего-то препятствующего службе. Какими будут условия, и на какой период минимально можно призваться, Ваш покорный слуга не уточнял. Думается, срок службы будет зависеть от политической обстановки.
Также можно записаться в добровольные помощники Вооруженных сил. Такие добровольцы привлекаются военкоматами для разовых акций. Например, для вручения повесток, или для доставки медикаментов раненым в госпитали (не на передовую). Участие в данных мероприятиях не является прохождением службы.
Ранее не служивших в армию не призывают и не планируют делать это даже в случае последующих этапов мобилизации.
Читал историю, что у кого-то "на границе сняли с поезда мужа и сына, и отправили служить в Нацгвардию". Такое возможно только в одном случае: если муж и сын до того были призваны, но для прохождения службы не явились. Естественно, через границу их не пропустили.
_
|
</> |