рейтинг блогов

Витославлицы

топ 100 блогов kladez_zolota16.07.2019 Вперед в прошлое - именно так можно обозначить знакомство с нашей историей.
Но просто сидеть с учебником - скучно, не интересно, и как показывает практика, совершенно не информативно. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Другое дело, когда можно своими глазами увидеть.
Ведь увидев, как топили печь по черному, как складывался быт купца или простого крестьянина, уже точно не забудешь и ни с чем не перепутаешь.

Витославлицы


В Великом Новгороде есть потрясающая возможность посетить музей деревянного зодчества Витославлицы. Правда сейчас часть территории закрыта на реконструкцию, но даже из того, что есть, вполне достаточно, чтобы понять как был устроен быт жителей Новгородской области.

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы


Все постройки деревянные. На примере часовни Кирика и Уилиты (XVIII) из деревни Кашира из Маловишерского района видно, что при реставрации заменяются только некоторые детали, которые требует срочной замены, чтобы не пострадало все здание.

Витославлицы

Витославлицы


Церковь Рождества Богородицы (1531 г.) из села Передки Боровичского района как раз находилась в строительных лесах.

Витославлицы


Ярусная церковь Николы 1757 года из деревни Высокий Остров Окуловского района выглядит необычно не только снаружи, но и внутри.

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы


Интересно заглянуть в дом...

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы


Некоторые дома использовались не только в качестве жилья, но и как мастерские.

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы

Витославлицы



Храм Успения Богородицы 1699 года из села Никулино такой красивый и уютный, что привлекает художников )

Витославлицы

Витославлицы


Витославлицы однозначно рекомендую посетить, если будет такая возможность.

Витославлицы



Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество Питерских блогеров При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России" Генеральный партнер: Сбербанк Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix Цифровой партнер: компания Мегафон Автомобильный партнер: концерн Subaru Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111 Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников Витославлицы travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"

Витославлицы



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сижу сегодня в салоне, жду своего мастера маникюра, рядом, в кресле ожидания ...
М оё детство пришлось на то время, когда не было вот таких детских площадок, похожих на крепость. Да ещё с особым покрытием-полом, на котором разбить коленки и локти невозможно. У нашего "детства" коросты на этих частях тела, кажется, никогда не заживали. Таких "городков" не было, ...
«Когда в вагоне-ресторане пьешь водку, все еще больше смешивается» Британцы проехали по Транссибирской магистрали Фото: Максим Авдеев Писатель Джо Данторн, шекспировед Эндрю Диксон, музыкант, лидер группы Super Furry Animals Граф Рис и медиахудожница ...
Вот человек пишет про детей, подготовленных для усыновления американцами и остающихся в России: "Вот представьте себе: будут жить дальше эти пятьдесят два человека и знать, что жизнь их могла сложиться совершенно иначе, чем будет ...
Для летнего джемпера уже давно лежал хлопок, но не было рисунка. Ажур как-то не хотелось, а мои любимые косы утяжелили бы и так не лёгкую вещь. Тут-то мне и попалась на глаза куртка с набивным рисунком в виде кос и я подумала: ведь настоящие косы вязать совсем не обязательно:)) Итог - вот: ...