Витамины и все-все-все...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Осенне-весенний период – это то самое время, когда организму катастрофически не хватает витаминов, которые необходимо восполнять. Конечно же, лучше это делать с помощью натуральных витаминов, которые поступают в организм с пищей в виде овощей, фруктов и зелени. Но не всегда это удаётся. Вот тут и приходят на помощь БАДы.
![Photo by Adam NieÅcioruk on Unsplash Photo by Adam NieÅcioruk on Unsplash](/images/main/vitamini-i-vse-vse-vse-4cb63e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/spbfreelancer/85599999/143158/143158_800.png)
У меня в настольной аптечке всегда имеются мультивитаминые комплексы. Это, как говорится, «для поддержки штанов». Обычно это или «Копливит» или «Алфавит». Обязательно есть аскорбиновая кислота – источник витамина C. А в последнее время я пристрастился к шипучим витаминам. Люблю кисленькое. :) Если же выбирать источник натурального витамина C, то я рекомендую киви – он содержит чуть больше суточной дозы. Видимо поэтому врачи рекомендуют в зимний период съедать как минимум один плод.
Кстати, в случае ОРВИ я пью убойные дозы витамина C – около 3-х суточных доз. Но вам повторять это крайне не рекомендую. Лучше сначала с врачом поговорить.
Для улучшения мозговых функций (память, реакция и мышление) использую «Глицин». Довольно дешёвый аналог всяческих «Ноопептов», «Ноофенов» и прочих коммерческих препаратов.
Недавно решился попробовать пропить курс витамина Д3, в Питере катастрофически не хватает солнца. Пока пропил неделю и уже есть заметные улучшения в самочувствии и настроении.
Ну, и как любитель вкусно поесть и это самое вкусное приготовить, конечно же использую кучу различных замороженных или засоленных овощей и зелень.
А чем вы восполняете витамины зимой?
|
</> |