Корейский суп для празднования Нового года

топ 100 блогов spbfreelancer15.02.2021

На прошлой неделе корейцы всего мира отмечали Соллаль – Новый год по Восточному календарю. По традиции на рассвете второго дня начинается само празднование с большого семейного застолья. Ни одно корейское застолье не обходится без панчанов и главного блюда. Вот так и на Соллаль, только основное блюдо на это торжество является бессменным и называется «Тогкук». Я же решил приготовить вариацию «Токмандугук».

«Токмандугук» – суп для Нового года по Восточному календарю
«Токмандугук» – суп для Нового года по Восточному календарю

Для этого блюда потребуется:

  • Говядина;
  • Чеснок;
  • Лук-порей;
  • Маленькие рисовые лепёшки «Ток» или порезанные рисовые палочки «Токпоки»;
  • Корейские пельмени «Манду» или дамплинги;
  • Лист сушёной морской капусты «Комбу»;
  • Яйцо;
  • Зелёный лук;
  • Соевый соус, соль, перец, кунжутное масло.

Готовим «Токмандугук»

Для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую сковороду. Оптимальным вариантом будет сковорода для приготовления «Вок».

В сковороду наливаем кунжутное масло и опускаем порезанную небольшими кусочками говядину. Ждём когда большая часть влаги выпариться, чтобы мясо могло обжариться, а не тушиться. Добавляем соевый соус, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Когда говядина обжариться заливаем всё это дело водой и кладём лук-порей (кусочек сантиметров 10-15) и лист морской капусты. Капуста придаст «морской» вкус бульону, а лук используется как «вытяжка».

Всё это варится минут 10-15. Следует не забывать удалять навар с поверхности бульона. Затем нужно удалить морскую капусту и лук-порей. Обычно капусту просто выбрасывают за ненадобностью, но я сделал из неё салат с чесноком и кунжутным маслом.

После удаления ненужных элементов добавляем «Ток» или «Токпоки», «Манду» или, в моём случае, дамплинги с креветкой. Варим ещё около 6-7 минут и добавляем зелёный лук, нарезанный небольшими перьями.

Суп готов, но осталось приготовить яйцо.

Для этого разделяем желток и белок в разные ёмкости. Оба элемента нужно пожарить тонким слоем. Далее режем их на полоски 2-3 см. Полоски складываем друг на друга и режем на квадратики такой же ширины.

Выкладываем суп в тарелку, сверху выкладываем квадратики из желтка и белка и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

P.S. А вы праздновали Новый год по Восточному календарю или для вас это не праздник, а повод? :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Олег ЗОИН      Главное – недопустить самопрокорма… Вчера в http://maxpark.com/community/8/content/1747594#comment_21376086 я уже писал, что вместо свергнутого в 1917 году правящего капиталистическо-дворянского класса большевики оперативно слепили новый ...
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо - Герман Гессе ...
В Москве прошел робобал. Демонстрация всяких, как несложно догадаться, роботов. Я до сих пор не могу прийти в себя. Нет, понятно. Руки там, ноги, 4-D и всёвотэтовот. Но я СПОРИЛ с роботом. Я представляю себе примерно алгоритм формирования ответов. Я знаю, как сервомоторы двигают суставы. Я ...
Художник- иллюстратор Мария Козлова. Закончила ГИТИС по специальности театральный художник, МГТА по специальности художник по ткани. На сегодняшний день она рисует, создает иллюстрации, делает театральные проекты. О себе пишет, что любит ...
Кармическое обострение у государств, людей, происходит у каждого по своему, но результат от этого один – жизнь перестает быть, в бытовом плане и психологическом - нормальной… Первый этап, на постсоветском пространстве, начался в 1989 году. Кризис в 1991г. Сравнивать ...