Корейский суп для празднования Нового года

топ 100 блогов spbfreelancer15.02.2021

На прошлой неделе корейцы всего мира отмечали Соллаль – Новый год по Восточному календарю. По традиции на рассвете второго дня начинается само празднование с большого семейного застолья. Ни одно корейское застолье не обходится без панчанов и главного блюда. Вот так и на Соллаль, только основное блюдо на это торжество является бессменным и называется «Тогкук». Я же решил приготовить вариацию «Токмандугук».

«Токмандугук» – суп для Нового года по Восточному календарю
«Токмандугук» – суп для Нового года по Восточному календарю

Для этого блюда потребуется:

  • Говядина;
  • Чеснок;
  • Лук-порей;
  • Маленькие рисовые лепёшки «Ток» или порезанные рисовые палочки «Токпоки»;
  • Корейские пельмени «Манду» или дамплинги;
  • Лист сушёной морской капусты «Комбу»;
  • Яйцо;
  • Зелёный лук;
  • Соевый соус, соль, перец, кунжутное масло.

Готовим «Токмандугук»

Для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую сковороду. Оптимальным вариантом будет сковорода для приготовления «Вок».

В сковороду наливаем кунжутное масло и опускаем порезанную небольшими кусочками говядину. Ждём когда большая часть влаги выпариться, чтобы мясо могло обжариться, а не тушиться. Добавляем соевый соус, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Когда говядина обжариться заливаем всё это дело водой и кладём лук-порей (кусочек сантиметров 10-15) и лист морской капусты. Капуста придаст «морской» вкус бульону, а лук используется как «вытяжка».

Всё это варится минут 10-15. Следует не забывать удалять навар с поверхности бульона. Затем нужно удалить морскую капусту и лук-порей. Обычно капусту просто выбрасывают за ненадобностью, но я сделал из неё салат с чесноком и кунжутным маслом.

После удаления ненужных элементов добавляем «Ток» или «Токпоки», «Манду» или, в моём случае, дамплинги с креветкой. Варим ещё около 6-7 минут и добавляем зелёный лук, нарезанный небольшими перьями.

Суп готов, но осталось приготовить яйцо.

Для этого разделяем желток и белок в разные ёмкости. Оба элемента нужно пожарить тонким слоем. Далее режем их на полоски 2-3 см. Полоски складываем друг на друга и режем на квадратики такой же ширины.

Выкладываем суп в тарелку, сверху выкладываем квадратики из желтка и белка и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

P.S. А вы праздновали Новый год по Восточному календарю или для вас это не праздник, а повод? :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Парадоксальная сущность человеческой натуры проявляется, в частности, в том, что как только на меня нисходит кусок текста, который надо написать срочно и за деньги, меня тут же накрывает острым желанием тратить драгоценное время на написание текстов совершенно других - своих, личных и ...
— Ой, мы сначала так обрадовались, когда узнали, что у Сергея девушка появилась! – рассказывает шестидесятисемилетняя Клавдия Николаевна. – Он как-то расслабился, заулыбался наконец, в себя пришел. Хотя знакомить нас не спешил… А тут стало понятно, почему! Отец, ну, в смысле, мой муж, ...
Сегодня мусульмане всего мира праздную Курбан-байрам.   Накануне праздника жертвоприношения в Москве открылась Соборная мечеть. И вчерашнее открытие Соборной мечети, и сегодняшний Курбан-байрам показывают, что мечетей в Москве все-таки маловато... И мне не понятно, почем ...
Не знаю почему, но эта картина меня волнует... Дайнека Александр Александрович "Будущие лётчики". Картина написана в 1938 г., казалось бы Авангард в прошлом, жёсткая унификация и господство соц. реализма (собственно Дайнеко был представителем этого направления). Но вот что-то цепляет м ...
Но на работе у меня с отоплением прям беда... Отопление с утра включили, да. Включили сразу по зимнему аналогу, сцук жарища адская, разделись до трусов нательного, переобулись из валенок в сланцы. Нечаянно коснулась радиатора, всё, ожог на руке с волдырем, ага.