­
­
рейтинг блогов

Сокотра: как мы добывали еду своими руками

топ 100 блогов nefer21.10.2024 На тропическом острове с голоду не умрешь, в море много еды. Главное понимать, что можно ловить, а что нет. Как это разделывать и какую часть из пойманного употреблять. Я теперь не пропаду, это был полезный опыт!

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


При отливе камни, которые находились под водой, оказываются на поверхности. На них живут устрицы. Издалека кажется, что это просто кусок скалы, однако, рассмотрев вблизи, понимаешь, что он весь усеян ракушками. Мы думали, что все они дохлые. Ан-нет, вполне себе живые. Берешь камушек поострее и осторожно отбиваешь ракушку. Вынул мякоть сполоснул от песка и в рот. Свеженькая, вкусненькая, ммм.

Сокотра: как мы добывали еду своими руками

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


В предыдущей публикации я рассказывала про человека по имени Элайя, который живет в пещере. Он готов поделиться своим опытом. Вон, говорит, видишь в песке ракушку, выковыривай ее, разбивай и ешь.

Сокотра: как мы добывали еду своими руками

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


Сама ракушка достаточно большая, а то, что едят, маленькое. Надо разбить панцирь, убрать лишнее и съесть беленькое кругленькое. По виду моллюск похож на гребешка. Но по моим представлениям у гребешка другая раковина, округлая такая, красивая, как на картинках рисуют.

Сокотра: как мы добывали еду своими руками

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


Голотурия или морской огурец. Стремненький такой, фу. Их тоже едят. Помню в уличном кафе Сеула снимала аквариум, который был заполнен этими трепангами. Выглядело, как демо-версия фильма ужасов. Увеличить в десять раз и пожалуйста тебе, готовый персонаж.

Когда я взяла этого в руку, он выпустил тонкую струйку воды. То ли лишнее заглотил, то ли возмущался так. Потом прочитала, что морские огурцы дышат клоакой. Возможно я не сильно ошиблась, когда сказала, что он пописал лицом (см. видео в конце поста).

Морские огурцы питаются планктоном и органическими остатками. Именно они перерабатывают большинство отходов на дне океана. А еще у них уникальное строение тела, тушка может стать практически жидкой, а может плотной и даже твердой. Как сказала приятельница, если не жамкали в руке морской огурец, непременно попробуйте, особо интересно девочкам, мальчикам будет вполне привычно :)

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


Вообще, очень увлекательно добывать себе еду собственными руками. Не то, чтобы я сильно люблю морепродукты, просто просыпается какой-то спортивный интерес, найти и сожрать.

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


Sea potato или морская картошка. Это не овощ, а животное. С одной стороны оно гладкое и склизкое, с другой - шершавое и выплевывает фиолетовые чернила. Вода становится темной, это дезориентирует нападающего. Кроме того, жидкость раздражает слизистые. Обычно эти "клубни" зарываются в песок и сидят, их не видно.

Сокотра: как мы добывали еду своими руками

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


Осспади... Это что еще такое?!

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


Тоже какие-то моллюски. Но их не вынешь из панциря без ножа. Наковыряла с собой, взяла в лагерь, там съела.

Сокотра: как мы добывали еду своими руками

Сокотра: как мы добывали еду своими руками


В заключение видео: про пещерного человека Элайя, а также про всех этих морских ежей, устриц и неведомых моллюсков. Между прочим, все это белковая пища. Элайя говорит, что частенько бегает к жене. Дядьке 60 лет.




Поискала в интернете, как называются последние моллюски, которых надо выковыривать из панциря. Это же хитоны, да?


Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня часто упрекают в том, что я не умею отдыхать, как нормальные люди. Что за те деньги, которые я трачу на недельное путешествие в какую-нибудь попу мира, можно месяц отдыхать в Турции в оллинклюзиве. Про поездку на Эверест мне вообще только ленивый не объяснил, что на эти деньги я в ...
Сегодняшней выставки я ждал около недели, с того момента как увидел впервые афишу о предстоящем событии! После успешной сдачи курсовика я направился на Фонтанку, 24 в KGallery. Подхожу, дергаю за ручку - закрыто. Звонюсь значит, открывает ЧОП и ...
Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Без подписи Вилла 60 на улице Quy Cap Вилла 60 на улице Quy Cap Военно-морской штаб на причале Баха Данг Ворота ...
Я уже не раз и не два писал о том, что всё надо делать вовремя. ДорогА ложка к обеду. Когда судьба даёт тебе уникальный шанс - упускать его нельзя, потому что другого такого шанса уже не будет, некоторые особенные блюда подаются только один раз. Сейчас, в столетний юбилей революции ...
Сделала статью к Вериному профессиональному празднику. Этот текст дается мне очень непросто. С одной стороны, то, о чем я хочу рассказать, для меня слишком близко, слишком больно, слишком тревожаще. С другой, я не была на месте тех, к кому я обращаюсь, тех, кто стоит на пороге ...