Вишнёвые эксперименты: Бисквитный вишнёвый торт

Периодически пытаюсь отвлечь себя от ненужных волнительных мыслей...Для этого занимаюсь тем,что может меня успокоить (ну хотя бы на пару суток); это выпечка.

Я не планировала готовить именно торт,скорее хотелось опробовать новый рецепт бисквита...Бисквит удался (о нём будет ниже), вопреки моим ожиданиям..Торт вышел некоторой импровизацией :мягкая воздушная бисквитная основа с едва уловимой лимонной ноткой,нежный и приятный крем со свежими вишнями.Всё это придаёт изделию особое очарование.

Это скорее всего будет последняя выпечка со свежими вишнями,так как сезон её ,увы,подошёл к концу.
Итак,меня интересовал идеальный рецепт бисквита: без масла.Я его нашла у chadeyka .
На 1 корж, круглая разъёмная форма, размером 26 см.
4 шт(крупные) - яйца (охлаждённые)
120г - просеянная мука
120г - сахарный песок
Лёгкие коррективы внесла в рецепт - добавила цедру лимона.Остальное - строго по пунктам.
Выпекала 2 коржа.Остудила.Выдержала почти 8 часов.Далее следовала сборка.
Бисквиты я пропитывала (обычный сироп: 60г - сахара и 60г - вода => смешать воду и сахар, довести до кипения, затем снять с огня, охладить )
Для крема:
мягкий творог(без крупинок) - 200г
сливки для взбивания - 300мл (35%)
свежая вишня (пюрировать) - 100-150г
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
Взбить сливки,подмешать сахарную пудру
Творог соединить с вишнёвым пюре и ванильным сахаром.
Сливки соединить с творожной массой.
Каждый корж (1 я разрезала на 2 части) пропитать,промазать кремом.Бока торта украшала взбитыми сливками .

Торт выдержать в холодильнике (у меня это ровно 1 ночь)
Торт получился ! Пушистый бисквит гармонично сочетается с вишнёвым кремом.Удачное сочетание творога сливок и вишни.
Единственно примечание,как мне показалось,этот бисквит нуждается в пропитке,любой,на ваше усмотрение.(Алкоголь не использую - тортом угощаю детей).
Приятного Аппетита!!!!
