Винодельня Марченко Красностоп Золотовский 2019 года

топ 100 блогов sommbur29.08.2021 Скромное семейное хозяйство владеет всего 8,5 га виноградников, с объёмом производства не более 20 000 бутылок в год. В хозяйстве культивируют сорта Мцване, Рислинг, Гечей Заматош (Мускат), Первенец Магарача, Юбилейный Магарача, Красностоп Золотовский, Мерло, Каберне Совиньон, Рубин АЗОС, Каберне АЗОС. Климат на виноградниках Анапского района сухой, и жаркий. Хозяйство относительно молодое, основанное в 1991 году, но на виноградниках имеются лозы, посаженные в 1970-е годы. Что примечательно, лицензию на производство и реализацию вин, Марченко получили лишь в 2019 году.Винодельня Марченко Красностоп Золотовский 2019 года
Пробуем Винодельня Марченко Красностоп Золотовский 2019 года.
100% Красностоп с лоз 1972 года посадки. Ручной сбор, как и во всех остальных их винах, ферментация в стали. Без выдержки в дубах.
Цвет яркий, рубиновый, глубокий, с гранатовым ободком. Блеск на свету.
Букет может показаться сдержанным, но фруктовым. Для того, чтобы его раскрыть, вино можно проаэрировать заранее. Чёрные фрукты, и по большей части чёрные ягоды, особенно чёрная вишня, ежевика, чёрная слива, составляют основу букета, очевидно молодого. Постепенно можно будет уловить отдалённые нюансы чёрных специй, и табака. Возможно, со временем раскроется ещё что-то, но на тот момент, я более ничего не смог выловить в букете.
Во вкусе крепкая структура, полное тело. Всё по лекалам стилистики хозяйства. Алкоголь 14.5%. Кислотность тоже выше среднего, как и танин, который заметно вяжет, и обволакивает рот. Текстура шершавая, чуть колкая, льющаяся. Вино очевидно ещё слишком молодо. Баланс хороший, но 2019-му году необходимо время на вызревание.
В послевкусии остаточный танин и кислотность подчёркивают фруктовый привкус ягод. Длинна хорошая. Довольно стойкий, согревающий, опьяняющий, сочный.
Через пару лет, этот Красностоп будет намного гармоничнее, и сложнее, однако, главная его фишка – «фруктовость». А значит, ставка на ароматику, полную свежих ягод. Гастрономическое вино, которое будет хорошим спутником к стейку, тушеному мясу, жаркому, и рагу. Подавать при температуре 16-18 °С, в бордосские бокалы.
Непросто судить о потенциале, он мне видится хорошим, более 7-9 лет.
Оценка – 14/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня 1 декабря, первый день зимы и... об этом чуть позже. А пока, я планирую вернуться в марафонскую жизнь. То есть участвовать в зимнем марафоне #такаязима . Надеюсь времени и сил хватит. Ведь ни работу, ни учебу, ни домашние дела никто не отменял. Но... В общем, с ПЕРВЫМ ...
П ремьер Украины Арсений Яценюк в воскресенье подписал постановление об увеличении денежного довольствия военных, участвующих в спецоперации в Донбассе, а также выплаты вознаграждения за ликвидацию военной техники противника. За каждый день в бою каждый военнослужащий, будь то солдат ...
и прислал в ИК 2 Коран с личной дарственной подписью КПРБ - Комми Прекрасной России Будущего. Пару лет назад Навальный и Леонид Волков утверждали,что вымрут последние пенсионеры и за КПРФ некому будет голосовать. И тут Сисян вдруг призвал голосовать за КПРФ, потому, что это одно и ...
Брр, ну нет сил как-то больше :( очень многие прохожие хвалят слинг и восторгаются, даже бабушки, но есть такие... Блин, реально настроение портят. А сейчас прямо аж чуть не заплакала. Да, плохое настроение прилагается. То горбатый будет, то ровная спина должна быть, то ноги посинели, что ...
. Постепенно переходим к более приятному времяпровождению. Цимлянские Вина Цимлянское Выдержанное розовое Экстра Брют Игристое вино 2014 .  С этим вином вообще – очень странная история. С одной стороны, много слов про классический метод (доказательств чему по сути ...