Винегрет

У меня есть собственные грабли, на которые я регулярно наступаю:) Это покупка разных продуктов питания из дикого любопытства:) Вот и пару недель назад на полке Магнита обнаружилась «рыбка красная» от одного из наших производителей. Ни внешний вид не покажу, ни названия указывать не буду — ибо не реклама ни разу:) Кстати, производитель честно написал, что это сельдь, но была она именно такого цвета, как у красной рыбы. И замучило меня это самое любопытство — чем красили? Той краской, что яйца красят или розочки на тортах? А как? В раствор что ли филе опускали или в красной воде она у них какое-то время плавала? И как это на вкус? Короче — купила. Убедилась в том, что сельдь хоть в какой цвет покрась, она по вкусу сельдью и останется, только еще и нежирная она оказалась. Встал вопрос — а куда ее девать? На бутерброды я такое не кладу, с луком ее сделать — когнитивный диссонанс получается, цвет-то у нее, как у нормальной красной рыбы. И вспомнила про то, что винегрет с селедкой — вполне себе нормальная вещь. А то что эта селедка другого цвета, так тут все красное:)

Винегрет получился вполне себе съедобный. Я его в зиму часто делаю и не обязательно с селедкой. Могу с квашеной капустой или с маринованными огурцами, иногда — с зеленым горошком. Но главное-то в винегрете — свекла:) А вы с чем винегрет делаете?
|
</> |