Винегрет!
 belonika — 07.03.2010
 belonika — 07.03.2010
                                                
                        
                        

Меня часто спрашивают (тм) именно про такие вот, казалось бы, известные всем рецепты.
Как я делаю, например, оливье или винегрет.
Так как завтра куча гостей и день сегодня солнечный, сделала винегрет и отсняла его вам.
Надеюсь, что совсем "новичкам" пригодится.
Я его готовлю достаточно "хрестоматийно".
На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.

Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.
Напоминаю для тех, кто пропустил.
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
 
 
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
 
 
Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет),
постоянно помешивая.
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.

*испуганно озираясь*
Надеюсь... никто не упал в обморок и
и правильного (тм) приготовления редкого блюда - "винегрет"? Я теперь уже просто боюсь. Март атакует!
В духовке стоит "новая" баранина в вине. И привезли КОРЮШКУ - Ура, буду жарить!
Завтра будем страшно поздравляться!
Хочу мимозы.
А вы что-нибудь готовите или так "праздник-праздник"?
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
                    
                                    05.03.2010 —
                                    
                                        Встречаться будем?                                    
                                
                            
                                    01.03.2010 —
                                    
                                        Первомартовское                                    
                                
                            
                                    27.02.2010 —
                                    
                                        Кабачковая икра. Постное                                    
                                
                            
                                    25.02.2010 —
                                    
                                        White Turf St.Moritz                                    
                                
                            
                                    23.02.2010 —
                                    
                                        Запеканка!                                    
                                
                            
                                    22.02.2010 —
                                    
                                        С праздником, ура!                                    
                                
                            
                                    19.02.2010 —
                                    
                                        Шоколадное суфле. Souffl? au chocolat                                    
                                
                            
                                    19.02.2010 —
                                    
                                        ...                                    
                                
                            
                                    17.02.2010 —
                                    
                                        Лейка!                                    
                                
                            
                                    15.02.2010 —
                                    
                                        Вербье и вопрос                                    
                                
                            Архив записей в блогах:
                      Среди работников АП есть люди, которые провели более 150 дней в одиночных номерах из-за работы с Путиным — Baza     Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично.  В. Войнович          Российским чиновникам, приближённым к президенту, значительно усложнили жизнь. Теперь они должны ... 
                            Никому, кроме родителей, не известная  Карлос Сотто Майор в 20 с чем-то лет приехала из Анголы в Париж.   Приехала и пошла по улице Матиньон.   У входа в какой-то клуб ее остановила пара и попросила прикурить.   Пару звали Роман Полански и Сабина. А какой-то клуб, куда они позвали ту же ... 
                            Добрый вечер, дорогие товарищи! Не кидайтесь яблоками, знаю, какие тут правила, поэтому вот вам картинка для привлечения внимания.   А теперь о серьезном, правда, совсем не до смеха.   Вот такая ситуация приключилась со мной. У нас есть ... 
                            Говно: тротуарная плитка в любом русском городе. Ее делают особо изощренные мудозвоны. Они тщательно проводят тестирование: не дай бог кому-нибудь плитка понравится. Очередную модель запускают в производство только тогда, когда 100% аудитории ... 
                            Вчера вечером возвращаюсь из спортзала. Захожу в подъезд, а там:   Демоны кнопку спрятали:(( Я был зол.  ... 
                             
             Как выбрать духи Nina Ricci
                    Как выбрать духи Nina Ricci                 Честер
                    Честер                 Осенелло.
                    Осенелло.                 Н.В.Б. 2025
                    Н.В.Б. 2025                
             Соцреализм. Колхозница.
                    Соцреализм. Колхозница.                 Микельанджело "Страшный суд".
                    Микельанджело "Страшный суд".                 Молодой орлан белохвост
                    Молодой орлан белохвост                 Аптекарский огород ранней осенью
                    Аптекарский огород ранней осенью                 Медаль 2004 года в память вступления В.В. Путина в должность Президента России
                    Медаль 2004 года в память вступления В.В. Путина в должность Президента России                 
            
     
             
            
