Винегрет с морской капустой

Капусту, кстати, я мариную сама. Если кому интересен рецепт, дайте знать, я выложу.

Ингредиенты:
Для винегрета:
Свёкла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста морская маринованная — 150 г (или консервы "Салат дальневосточный" 1 банка)
Яблоко — 1 шт.
Огурец свежий (короткоплодный) — 1 шт.
Лук зелёный — 5-6 перьев
Для заправки:
Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Свёклу, картофель и морковь запечь в фольге в духовке или отварить. Остудить и нарезать на небольшое кубики. Так же нарезать яблоко и огурец. Зелень мелко порубить.
С морской капусты, если используете консервированную, сцедить всю жидкость.
В глубокую миску выложить капусту и нарезанные овощи. Добавить зелень.
Приготовить заправку: смешать мелко рубленный чеснок, перец, соль и масло.
Заправить винегрет, при необходимости досолить. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы он немного настоялся.
За рецепт благодарю Наташу Okoolina.
|
</> |