­
­

Винегрет Рубика.

топ 100 блогов vlad_piskunov12.04.2010 Винегрет Рубика.

Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.



Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец


Все компоненты для заправки кладем в блендер

Винегрет Рубика.

и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Этот винегрет я делал специально для проекта "блендеры Braun". В рамках этого проекта я скоро познакомлю вас еще с четырьмя забавными рецептами.
Если появилось желание оставить комментарий, то это можно сделать здесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прояснилась ситуация по вчерашней стрельбе в Днепропетровске. Вчера я уже сообщал у себя на телеграме о погибшем в результате перестрелки на Гагарина, но подробностей тогда не знал. И так, перестрелка была между бывшими боевиками «атовцями» и некими неизвестными. Вероятно – тоже такими ...
Супруга завет на Хубсугул, отобрать пробы. Померили по карте - ~40 км в один конец, небольшой перевал и итоговое превышение по вертикали более километра. Не, нереально, подумали мы. Дней пять надо. А потом посмотрели свой маршрут 13-летней (?) давности в тех же краях, чуть южнее. В один ...
Словакия не будет поддерживать Украину ни финансово, ни военно, чтобы позволить ей продолжать войну. Словакия предлагает немедленное прекращение огня, — Фицо "Украина никогда не будет достаточно сильной, чтобы вести переговоры с позиции военной силы". Еще бы столь же гордо и ...
Быть родителем вообще очень тяжелая миссия. Я понимала это всегда, но по настоящему страшно стало тогда, когда сын немного подрос и вот тогда появился настоящий животный страх! Страх его потерять. В любом смысле! В толпе, что его украдут, ну дальше даже думать не хочется.. Но, к ...
Мне очень трудно представить Новый год без зелёной пушистой ёлки . Многие знакомые собирают старые-добрые искусственные творения. Мотивируя это не только нежеланием выкидывать деньги на ветер, но и желанием сохранить чистоту и порядок. ...