Винегрет Рубика.

топ 100 блогов vlad_piskunov12.04.2010 Винегрет Рубика.

Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.



Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец


Все компоненты для заправки кладем в блендер

Винегрет Рубика.

и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Этот винегрет я делал специально для проекта "блендеры Braun". В рамках этого проекта я скоро познакомлю вас еще с четырьмя забавными рецептами.
Если появилось желание оставить комментарий, то это можно сделать здесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Ну а кого ж мне ещё фотать? Tamron 17-50/2.8VC ...
Разговариваю по телефону - упоминаю, в разговоре - Болеро Равеля. "Обновляю" youtube - мне, в рекомендациях - выкладывают "...Равель, БОЛЕРО, под управлением Гергиева - Мариинский Симфонический оркестр. При этом телевизор был включен и на нем открыт youtube. Когда разговаривал - ...
Зима же на носу! Куртку хочу Тимберлэнд, но патить 11000р. тут чото не радует меня, чо как замутить с Пиндосии? вот такую нопример: ...
Каждый из нас может подарить праздник тем, кому тяжелее всех. Бабушкам и дедушкам из домов престарелых, бездомным людям и животным из приютов. Даже маленькое пожертвование станет частью доброго праздника для них! В Новый год незнакомые люди, котики или собаки будут думать о вас с ...
О покушении в Сараево – как началась Первая Мировая война По совпадению, или нет – именно 28 июня, фактически, началась и закончилась Первая мировая… в 1914-м в этот день произошло покушение в Сараево – а пять лет спустя будет подписан Версальский договор (впрочем, ...