Вылечит или убьет?
textinthepiter — 09.10.2019Рак - настоящая чума 21-го века, которая год за годом
увеличивает площадь поражения.
К сожалению, статистика безжалостна: каждый третий мужчина и каждая
четвертая женщина на Земле становятся жертвами рака, и в прошлом
году свыше 17,5 миллиона человек стали его носителями, и 8,7
миллиона больных умерли от злокачественных опухолей и связанных с
ними осложнений.
Есть ли чудо-таблетка?
Пока онкологи бьют тревогу, простые граждане обеспокоены
проработкой дальнейших действий, которые в конечном итоге смогут
хотя бы поспособствовать профилактике развития опухолей.
Между тем, ученые то и дело выкатывают новые исследования, согласно
котором в мире на самом деле существую продукты, которые либо
помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, либо никак не
влияют на их развитие, что тоже важно!
КРАСНОЕ МЯСО
Несколько недель назад в сети появилась информация о вреде красного
мяса, якобы животный белок провоцирует рост раковых клеток, однако
на днях информация была полностью опровергнута специалистами.
Над выводом работала целая группа ученых из разных стран. Все они
пришли к выводу, что красное мясо и его субпродукты не наносят
вреда здоровью, тем более не провоцируют онкологические
заболевания. Однако специалисты подчеркивают, что мясо необходимо
употреблять в умеренных количествах.
Рекомендуемая порция: 56 граммов белка на человека в день.
По мнению диетологов, самым тяжелым и вредных мясом для организма
человека стало мясо: утки, гуся, баранины и свинины. Причиной стала
повышенная жирность этих продуктов.
ГРИБЫ
Японские ученые, занимающиеся изучением влияния грибов на развитие
раковых заболеваний, пришли к выводу, что этот продукт благотворно
влияет на организм.
По их мнению, регулярное употребление грибов в пищу снижает риск
появления рака простаты на 8%.
В исследовании принимало участие больше 36 тысяч мужчин в возрасте
от 40 до 79 лет.
Врачи наблюдали за их состоянием еще с 90-х годов, и сегодня с
гордостью представили публике получившиеся результаты.
ЧЕСНОК
Врачи из одного из медицинских университетов Америки установили,
что чеснок снижает риск развития рака молочной железы.
По мнению специалистов, люди, употребляющие этот продукт как в
сыром виде, так и в составе соуса, благотворно влияет на организм и
защищает от онкологии.
Входящие в его состав компоненты способны останавливать рост
раковых клеток.
СЕМЕНА ЧИА
Компоненты, содержащиеся в составе семян, нередко используются для
борьбы с различными онкологическими заболеваниями.
КРАСНЫЙ ВИНОГРАД
Его кожура содержит такие мощные антиоксидантны, как антоцианы и
катехины. Первые способны подавлять активность свободных радикалов
в организме, предотвращая окисление и разрушение клеток
организма.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Оказывает положительное влияние на состояние внутренних органов:
печени, легких, кишечника и мочевого пузыря.
Изменить отношение к своему здоровью сможете только вы -
самостоятельно.
Это первое, о чем необходимо помнить. Не забывайте проходить
обследования, чтобы контролировать ситуацию.
|
</> |