рейтинг блогов

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

топ 100 блогов sestra_milo29.06.2020 Ходила с подружкой гулять на море. Хорошо так прошлись, качественно. Раньше мы с ней регулярно встречались в театре, но времена меняются, и мы вместо театральных вылазок стали вместе заниматься спортом. Нам даже больше нравится, теперь есть больше времени поболтать и обменяться новостями и сплетнями.

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

Вытащила Милку с подружкой кататься на роликах. Милка сильно натерла ногу роликами, потом хвасталась своей раной в школе. Какая-то девочка, ее врагиня, сильно ударилась и плакала, так Милка возмущалась - у той даже царапины не было, а у Милки вон какие раны, значит, та девочка притворялась! Выпросила бинт и пошла в школу в бинтах, как раненый боец. В общем, выжала из этой ситуации все, что могла, истинная дочь своей матери.

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

В субботу ездили на черешню. Вовка долго морочил мне голову, требовал доказать, что вишня уже созрела. А я никак не могла дозвониться ни в одно место, где могла быть вишня, чтобы мне подтвердили ее наличие. Попутчиков мы не нашли, и чтобы Милке не было скучно, пригласили с собой ее подружку, нянину внучку. Вовка долго не мог решиться, ехать или не ехать, в конце концов я вообще перестала учитывать его меняющиеся планы. И утром мы с ним разошлись, как в море корабли, муж отправился заниматься спортом и худеть, а я обжираться черешней и толстеть.

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

Так как вечером у нас еще были планы, то я решила не ехать далеко на Голаны в Бустан а Голан, а поехать недалеко, в Савану возле Цфата, и сэкономить час вместо двух часов дороги. Мы там ни разу не были, я узнала про это место от друга Андрея, он туда все время ездит. Правда, он ездит всегда в пятницу, а мы отправились в субботу. Выехали в 8, в 9 уже были на месте. Нам продали билеты и строго предупредили, что собирать черешню можно... только полчаса! А потом сюда приедут много автобусов людей, поэтому нужно поторапливаться. Запускали только в масках, и только на два ряда. Я не успела поесть черешни, как меня нашли девочки, и стали меня тащить с собой искать малину. Мы ушли из черешни, пошли искать малину и нашли!

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

От малины меня невозможно было оттащить, она была маленькая, высохшая, зеленая, но это была настоящая малина! Еще там была невероятно сладкая ежевика, вкусная шелковица и даже красная смородина. Киви тоже было, но совсем зеленое. Вишню я не нашла, но и не очень искала, ела только то, что само прыгало в руки. За два часа мы устали, объелись и поехали домой, тем более что нам скоро предстояло идти в гости.

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

А вечером мы ходили в гости на день рождения. Пригласили нас буквально с сегодня на завтра, и я не успевала купить подарок (а именинница очень просила и даже настаивала ничего не дарить). Тогда я предложила в качестве подарка сделать тортик. Мое предложение было принято с восторгом и благодарностью. Я сделала новый тортик с печеньками орео, хотя на самом деле это просто была вариация на тему старых тортов, идею я утащила у Лолы. Тортики можно сочинять, как конструкторы, низ от одного тортика, середина от другого, верх от третьего - и получается новый прекрасный тортик! В этом тортике низ я взяла из спирального тортика Карин Горен (
150 гр печенья, 2 ст.л. какао, 1/4 ст. сахара, 100 гр масла), серединка была обычной, как я всегда делаю творожный тортик (взбить два пакета (500 г) сливок с четвертью стакана сахара до пены. Пакет желатина (10г) растворить в 1/3 стакана кипятка. В большой миске перемешать 500 г 5% мягкого творожного сыра "Ски" и растворенный желатин, добавить взбитые сливки, хорошо перемешать. Вылить в посудину с основой, заморозить), только в нее я накрошила разломанные печеньки орео, а верх залила зеркальной глазурью (Залить 0.5 пакетика желатина 1/4 стакана воды, оставить разбухать на 20-25 минут, прогреть 30 секунд в микроволновке, немного остудить. 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 5 столовых ложек воды перемешать, поварить на маленьком огне до растворения сахара, бросить 2 кубика горького шоколада (опционально) и добавить растворенный желатин). Получился такой прекрасный тортик, что его съели с огромной скоростью, все просили добавки и ели по два-три куска. Дочка именинницы заявила, что хочет на свой день рождения через две недели точно такой же тортик. Я стала рассказывать рецепт, а именинница заявила, что лучше закажет его у меня за деньги! У меня был шанс сделать свой первый торт на заказ!!!! Но мне лень было считать себестоимость тортика, и я сказала, что тортик будет нашим подарком на день рождения девочки, на том и порешили. Я обожаю делать тортики, я бы их пекла каждый день, я от приготовления тортиков получаю такое огромное удовольствие, что невозможно даже описать. Это просто чудо какое-то, берешь обычные скучные продукты, и на выходе получается вожделенное чудо-торт! В общем, я от этого тортика получила тройное удовольствие - пока его делала, пока его раздавала и выслушивала комплименты, и пока его ела.

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

Еще мы играли в карты, но партия затянулась, мы решили прерваться на тортик... и потом решили не продолжать. Это же карты для нас, а не мы для карт, мы не обязаны доигрывать партию до конца. А вообще так здорово было, что я подумываю ввести такие игровые вечера в привычку - просто сидишь, просто играешь, болтаешь, смеешься и потихоньку выпиваешь, такой кайф!

В гости шли пешком и туда, и обратно, несмотря на жару. Милка ныла всю дорогу, не переставая, напоминала нам про свою рану, взывала к нашей совести, требовала подать машину, а мы ей рассказывали про своих друзей, которые тоже шли пешком, причем они живут намного ниже нас, и идти им в два раза дольше. А вечером мне еще пришлось выйти прогуляться с собакой, потому что десять тысяч шагов сами не набираются.

А вообще выходные получились, как я люблю, плотные, насыщенные, полные событий, когда за уикэнд так выматываешься, что с нетерпением ждешь начала рабочей недели, чтобы вернуться в рутину и передохнуть. Только как с таким графиком еще и роман писать, мне совершенно непонятно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люблю барахолки! С огромным удовольствие сравниваю их в разных городах мира. Во время нашей недавней поездки во Львов было интересно побывать на местном блошином рынке. Что интересно, находится он у памятника первого русcкого книгопечатника Ивана Фёдорова. Эта барахолка ...
Последний памятник космонавтам у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [ Вконтакте ] [ Facebook ] [ Telegram ] [ Instagram ] [ Яндекс Дзен ] [ Livejournal ] Вопросы и ...
Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный ...
Сижу чихаю что-то, вроде не грипп, а просто простуда. Но значительно получшало мне, меня тетка из "феминисток" развеселила. Там несколько дней назад был эпический срач - еще тогда хотела дать ссылку, забыла - зашла мама маленького мальчика и ткнула ...
Кого вы бы поставили в один ряд наравне с такими звёздами, как Майкл Джексон или, например, Элвис Пресли? Подумайте хорошо, ведь этот человек должен быть настолько же талантлив, популярен и известен. Его музыка объединяет миллионы людей по всему миру, а тексты песен обязательно ...