Вы когда-нибудь стирали "доширак"?
api_boliviano — 27.11.2016 Да-да, тот самый "доширак", который "роллтон", он же растворимые макароны, он же одноразовые макароны?Мне приходилось. Дело в том, что я крайне терпимо отношусь к "дошираку". У нас богатое общее прошлое. Я ела "доширак" сухим, заваривала холодной газировкой, "доширак" – это первое, что научились самостоятельно говорить мои дети.
Из "доширака", кстати, готовили замечательное блюдо в ближайшем к нашему дому китайском ресторанчике на Бали. Блюдо с хрустящими макаронами.
Так вот, больше всего переживаний из-за этих самых макарон мне пришлось пережить во время одной из наших с детьми зимовок в Азии. Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия… Здесь нет проблем с вкусной и разнообразной едой, только если ты не едешь куда-то целый день.
А вот на пароме или на вокзале в обеденном меню путешественника зачастую оказывается около 25 видов чипсов. И Кока-Кола.
На фоне такого разнообразия горячий "доширак" кажется пищей богов. Благо, дети в те времена с удовольствием ели растворимые макароны без специй. Я просто заливала "доширак" кипятком и выбрасывала специи в помойку.
И вот на одном из паромов (Макао? Филипппиины?) мои крошки в очередной раз слопали все, что у нас было с собой, и заявили, что непременно умрут голодной смертью, ежели не получат ЕЩЕ ЕДЫ.
Иду в кафе, прошу "доширак", тетушка открывает «чашку» с макаронами, льет туда кипяток, и я с ужасом вижу, что специи уже замешаны внутри. И нет, у нее нет других вариантов.
Что ж делать. Надо стирать. Если поболтать доширак в кипятке и слить оный в раковину, большая часть специй смывается. Если подойти в кафе и попросить залить чашку кипятком повторно, девушка на кассе удивляется, но заливает. А вот когда ты приходишь в третий раз, уже приходится объяснить, что ты просто моешь макароны.
К грусти сего нашего семейства, отмыть "доширак" до полностью съедобного состояния так и не вышло.
***На заглавном фото - мокрый тарсиер, он же долгопят. Проассоциировался со словом "стирать" в зяглавии поста.
|
</> |