рейтинг блогов

Вы готовы платить лицом?

топ 100 блогов ammo125.04.2019 Россия впереди планеты всей по банковским технологиям. Сегодня стала возможной оплата лицом. Я не шучу.

Вы готовы платить лицом?



Технология SelfiToPay позволяет производить оплату, просто посмотрев на специальный терминал. Теперь, для того, чтобы купить пиццу или кофе, не нужны не только наличные деньги, но и банковские карты и даже смартфон не понадобится.

Для того, чтобы можно было "платить лицом", нужно установить на смартфон приложение SWiP, зарегистрироваться в нём (придётся сфотографировать паспорт и сделать селфи с паспортом в руке), привязать банковскую карту и зарегистрировать своё лицо, сфотографировав его в приложении.

Для самой оплаты смартфон уже не нужен. На кассе нужно просто посмотреть в камеру терминала в момент оплаты. Терминал оборудован 3D-TOF-камерой.

Вы готовы платить лицом?


Камера терминала делает объёмный снимок, поэтому обмануть её фотографией или видео не получится.

Вы готовы платить лицом?


В терминале используется лучшая в мире система биометрической идентификации VisionLabs. Очень интересно и просто решена проблема близнецов: если в системе регистрируются два одинаковых лица, оплата этими лицами становится возможной только с вводом pin-кода.

Сейчас такой терминал стоит $250-300, а стоимость его обслуживания для торговой точки составляет 3500 рублей в месяц. Когда технология станет популярной, цены конечно понизятся.

Уже сегодня "оплата лицом" работает в паре десятков коффен Cofix и десяти пиццериях Папа Джонс в Москве. До конца мая (а может быть ещё и до конца июня) Visa и Папа Джонс проводят акцию: при оплате лицом скидка 50% при условии, что в приложении привязана карта Visa.

Вы готовы платить лицом?


Пятнадцать лет назад банковские карты казались диковинкой, пять лет назад чем-то удивительным была бесконтактная оплата, ещё год назад многие удивлялись, что можно платить смартфоном вместо карты. Вполне возможно, что через пару лет в любом магазине можно будет оплатить покупки, просто посмотрев в камеру. Ведь это удобно и безопасно.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры,
делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю
репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часто доводиться слышать спор на тему, стоит ли сажать оптику на крон, проклеенвая кольца. Противники говорят- - Нафига? - То что приклеено, то приклеено. Поменять крон/оптику будет сложно. Да и фиг потом продашь, если что. Сторонники (а таким мне ...
Те, кто детство провел при СССР, помнят и не дадут соврать, что почти в каждом городском дворе была песочница, где проводила время малышня. И не обязательно под присмотром взрослых. Машин тогда было мало, ездили они медленно, особенно во дворах, так что родители вполне себе спокойно отпуск ...
Девушки, особенно возрастные за сорок. Мне тут сделали термаж. Косметическую процедуру, о которой я до этого слыхом не слышала. Я потом буду про все это писать с умными словами и веселыми картинками. Но это потом и хрен бы с ним. Девушки. Сейчас ...
"Было бы неплохо, если бы украинцы ездили на отдых в зарубежные отели, где нет россиян." Такую мысль высказал на своей страничке в соцсети известный украинский журналист, главред промайдановского журнала «Новое время» Виталий Сыч. «Прочел запись человека здесь в ФБ о том, что он провел ма ...
Даже без дотационных калорадских частей дамбабве, совкового крымнаша и ряженной части лугандона, жизнь в Украине, на зло российской прессе, почему-то не ухудшается: Ждем-с теперь замерзания "без газа", порабощения америкосами и нашествия гейропейских липких парней:-) Главное, что тепер ...