рейтинг блогов

Сегодня 20 лет ЖЖ

топ 100 блогов ammo115.04.2019 15 апреля 1999 года Брэд Фицпатрик Сегодня 20 лет ЖЖ brad зарегистрировал домен livejournal.com. Он и представить себе не мог, во что через двадцать лет превратится его детище. :)

Сегодня 20 лет ЖЖ



Я зарегистрировал свой блог Сегодня 20 лет ЖЖ ammo1 в августе 2005 года, но стал настоящим блогером только в 2010 году.

Прошедшие с тех пор девять лет радикально изменили мою жизнь: я познакомился с большим количеством людей, которых и мечтать не мог увидеть где-нибудь, кроме телевизора; побывал в огромном количестве городов и стран; получил возможность узнавать из первых рук о новинках техники, благодаря приглашениям на презентации и другие мероприятия. Но самое главное, я получил возможность приносить пользу большому количеству людей, делясь с ними полезной информацией и результатами своих тестов лампочек, батареек и многих других устройств.

Конечно за эти девять лет и сам LiveJournal и отношение к нему сильно изменились. Стабильным осталось только одно: как девять лет назад многие говорили, что ЖЖ умирает, так и сейчас говорят о том же. :)

Кстати, Брэд придумал ЖЖ, совсем не как блогплатформу. Изначально LiveJournal был сервисом личных дневников для тех, кто знает друг друга в оффлайне (оттуда и "френды"). В Livejournal до сих пор остались пользователи, воспринимающие свой ЖЖ, как дневник, а не как медиа. Но для большинства, LiveJournal давно стал блогплатформой, а каждый блог - маленьким (или совсем не маленьким) СМИ.

В январе 2005 года Фицпатрик продал LiveJornal, в котором на тот момент было уже больше семи миллионов пользователей. Сейчас LiveJournal принадлежит российской компании Rambler Group.

Пять лет назад Брэд Фицпатрик приезжал в Россию (ammo1.livejournal.com/452324.html) и мы сфотографировались с ним в офисе ЖЖ.

Сегодня 20 лет ЖЖ


Благодаря ЖЖ, я стал блогером, а это, я уверен, одна из самых интересных профессий на земле.

P.S. Уже написав этот пост, я узнал, что ЖЖ запустил флешмоб #ЖЖизньинтереснееисторий "о людях, событиях, городах и странах, которые пришли в вашу жизнь благодаря Живому Журналу". Раз так, пусть этот пост станет частью этой акции.

Сегодня 20 лет ЖЖ


Спасибо вам, что продолжаете меня читать!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
          "Прежде 1755 года на том месте, где ныне крепость, была Акшинская деревня... Оная деревня в помянутом году набегами и разбоем отправившейся в то время по всей Мунгалии, даже до российских границ, беглецов мунгальских шайки, известной под именем Х ...
Хороший был уикэнд: в пятницу традиционно гуляли по городу, готовили ужин, а в субботу, после приятного общения с иерусалимским гостем в старом порту, посетили с Данилычем новый, отремонтированный мэрией, участок набережной, тянущийся вдоль ...
Новый старый министра здравоохранения Вероника Скворцова подготовила законопроект централизации системы ОМС в России. Она предлагает ликвидировать самостоятельные территориальные фонды ОМС, все финансы передать федеральному фонду ОМС, который в регионах будет представлен своими ...
Вот и меня начали одолевать раздумья различные про школу. Почему нельзя еще год остаться в детском саду? эх... но время говорит, что нельзя и что в 2017 года все таки Алина должна уже стать первоклашкой. И пора мне задуматься в какой школе прозвенит ее первый школьный звонок. Периодически ...
Намедни эвакуатор уволок женину бибику. Отрадно. Приятно обоснованно назвать свою избранницу лошарой. В нашей семье , где весь личный состав( я, жена, дочь и кот) считает остальных дураками, это особенно ценно. За такое удовольствие и 5000р не жалко отдать. По дороге глумился над обиженно ...