рейтинг блогов

Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить

топ 100 блогов ammo121.04.2019 Многие владельцы многотарфиных электросчётчиков для того, чтобы сэкономить, запускают стиральную машину ночью, пользуясь функцией отсрочки запуска стирки. Я выяснил, сколько на этом можно сэкономить.

Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить



Я запустил мою стиральную машину LG WD-12400NDK на самую часто используемую программу - деликатная стирка при 40° с отжимом 800 оборотов в минуту. Эта программа выполняется ровно час.

Для того, чтобы узнать, сколько потребляет машина, я воспользовался точным измерителем мощности Robiton PM-2 (ammo1.livejournal.com/827660.html). Напряжение в сети - 225 вольт.

Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить


Когда машина стирает бельё, она потребляет около 50 Вт, при отжиме - около 200 Вт. Максимальное потребление при нагреве воды - 1850-1900 Вт, но это продолжается недолго.

Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить


А вот и результат. За всю стирку машина истратила всего 0.41 кВтч электроэнергии.

Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить


Я плачу за электроэнергию 5,03 руб за кВтч днём и 1,37 р за кВтч ночью (Москва, двухтарифный учёт для домов с электроплитами). Получается, что электроэнергия для одной стирки стоит 2 рубля 6 копеек днём и 56 копеек ночью.

Если использовать машинку 10 раз в месяц, разница между использованием днём и ночью составит всего 15 рублей. По-моему, игра не стоит свеч и нет смысла заморачиваться с ночной стиркой.

P.S. Конечно, если греть воду до 95° и стирать долго с дополнительными полосканиями потребление возрастёт, а вот насколько узнаем в следующий раз. :)

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В школьной программе это - самые реакционные предметы. По сравнению с ними даже Начальная военная подготовка сосёт. Давно нет романовской империи, но большая часть школьной программы - это дворянская литература XIX века. Детям прививают классово ...
Милыми кошки, коты и котятами   ...
Вот тут многие ювенальщиков не любят. Хорошо, раз вы так разбираетесь, скажите, а что делать с теми родителями, которые поднимаясь или спускаясь на эскалаторах в метро, сажают своих малолетних детей себе на шею? Или, что делать с родителями, ...
Судя по этому баннеру, мозг феминисток настолько затуманен разнообразными философскими максимами, что мужикам впору вешаться - они даже разговор с ними поддержать не смогут на должном уровне. Тем, кто окажется с ними рядом, само собой. Это страшно, ребята. В воскресенье "активисты дви ...