Вы ещё пожелеете

топ 100 блогов taffy72918.10.2021 Вы ещё пожелеете

А начинала я консервировать с яблочного желе. Килограмм яблочной нарезки с сердцевинами заливается двумя с половиной (а лучше тремя) стаканами воды и 15-20 минут распаривается под крышкой на маленьком огне. То, что получилось, можно поставить в холодильник и подумать об этом завтра, а можно слить жидкость, (понадобится именно она) всыпать в неё 2 стакана сахара и варить от пятнадцати минут до получаса, в этот раз на максимальном огне. На этом этапе я добавляю горсть чего-нибудь поблагороднее - вишни, кизила, груши, смородины, лимона и т.д., потому что яблочное желе само по себе не шибко выразительное, зато легко приобретает вкус, цвет и запах того, что добавишь. Можно имбирь или корицу при желании, но вариант с плодами мне кажется более интересным. В данном случае у меня на утилизацию была кисловатая груша и полхурмы; резать надо мелко с учётом того, что у фруктовых долек для приобретения прозрачности будет не больше получаса. Хурма в итоге потерялась, зато груша взыграла, придав желе оттенок, смутно напоминающий старые добрые леденцы дюшес.

Обычно требуется минут 20; готовность классически проверяется каплей субстанции на холодное блюдце, но, навыкнув к консистенции, вполне можно обойтись и без этого. Разливается по банкам в жидком состоянии (обычно стремительно желируется по мере застывания, но в некоторых случаях может сделать это и на следующий день.)

Из минусов - маленький выход. Эти три баночки - из двух килограммов яблок. Из плюсов: яблоки приветствуются самые паршивые, что у вас найдутся - в идеале это должна быть кислая недозрелая падалица. Я охочусь за ними в начале лета и складываю в холодильник на даче. Можно замораживать нарезку - если есть время резать. Она непременно должна быть с кожицей и сердцевиной, вырезаются только явно неблагополучные части.

После остывания сначала висит вверху,


Вы ещё пожелеете

а потом медленно оседает:
Вы ещё пожелеете

Ну вот какое-то такое оно должно быть:
Вы ещё пожелеете

#осеньосень

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мужик бухал в гостинке с двумя малознакомыми парнями – соседями из комнаты напротив. Когда доза принятого спиртного потянула на откровения, мужик рассказал собутыльникам свой маленький секрет. Сам он не местный, приехал в город на заработки. Б ó льшую часть денег отправляет семье в друго ...
Подборка фотографий забавных аварий с участием авто, как говорится нарочно не придумаешь. ...
Только,что пришёл с пляжа "Песочный",открыл купальный сезон.Обстановка на "оккупированном" пляже следующая. Народу на пляже для 10:00 утра предостаточно,вода бодрящая. Над пляжем как обычно пролетел вертолёт. Так ватники принуждают людей отдыхать. Рядом Нахимовское учили ...
Чтобы о местонахождении магазина, фирмы, компании узнало как можно больше людей, нужно повесить вывеску. Только не какую-нибудь надпись, эта конструкция должна привлечь внимание покупателей, клиентов, которые бы хотели зайти в контору или магазин. А для этого нужно воспользоваться ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...