Вы ещё пожелеете

топ 100 блогов taffy72918.10.2021 Вы ещё пожелеете

А начинала я консервировать с яблочного желе. Килограмм яблочной нарезки с сердцевинами заливается двумя с половиной (а лучше тремя) стаканами воды и 15-20 минут распаривается под крышкой на маленьком огне. То, что получилось, можно поставить в холодильник и подумать об этом завтра, а можно слить жидкость, (понадобится именно она) всыпать в неё 2 стакана сахара и варить от пятнадцати минут до получаса, в этот раз на максимальном огне. На этом этапе я добавляю горсть чего-нибудь поблагороднее - вишни, кизила, груши, смородины, лимона и т.д., потому что яблочное желе само по себе не шибко выразительное, зато легко приобретает вкус, цвет и запах того, что добавишь. Можно имбирь или корицу при желании, но вариант с плодами мне кажется более интересным. В данном случае у меня на утилизацию была кисловатая груша и полхурмы; резать надо мелко с учётом того, что у фруктовых долек для приобретения прозрачности будет не больше получаса. Хурма в итоге потерялась, зато груша взыграла, придав желе оттенок, смутно напоминающий старые добрые леденцы дюшес.

Обычно требуется минут 20; готовность классически проверяется каплей субстанции на холодное блюдце, но, навыкнув к консистенции, вполне можно обойтись и без этого. Разливается по банкам в жидком состоянии (обычно стремительно желируется по мере застывания, но в некоторых случаях может сделать это и на следующий день.)

Из минусов - маленький выход. Эти три баночки - из двух килограммов яблок. Из плюсов: яблоки приветствуются самые паршивые, что у вас найдутся - в идеале это должна быть кислая недозрелая падалица. Я охочусь за ними в начале лета и складываю в холодильник на даче. Можно замораживать нарезку - если есть время резать. Она непременно должна быть с кожицей и сердцевиной, вырезаются только явно неблагополучные части.

После остывания сначала висит вверху,


Вы ещё пожелеете

а потом медленно оседает:
Вы ещё пожелеете

Ну вот какое-то такое оно должно быть:
Вы ещё пожелеете

#осеньосень

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
чем мой мужчина. И его это напрягает. Вида, конечно, не подает, но всё же... Как смягчить ...
Любовь не дается сразу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтобы, наконец, полюбить искренне и глубоко. Давно подмечено, что настоящее чувство появляется с годами, требуется немало испытаний и мудрости, чтобы полюбить. Но давайте по порядку. 1. Влюбленность. ...
Купила вчера курс по изучению иностранных языков. Интересно, что я о нем узнала еще три года назад. Но тогда я его не купила, потому что подумала, что то ли он шибко дорогой, то ли сама справлюсь, уже не помню, какое именно оправдание я себе придумала. И вот! Я о нем вспомнила и ...
Вот вам улётный опрос, краткий и яркий. И не спешите радоваться, что отвечают не на диалекте... Если раньше сиськи хотели кем-то стать лично, что-то значить и зарабатывать гордо, иметь силы и разум, то ныне сиськи хотят только денег. И не своих. А чужих. За то, что они сиськи. Не более. ...
Уважаемые сопесочники, поскольку песочница за последнюю пару дней превратилась благодаря некоему ext_1466974 в хзчто, а все призывы к ocm остаются гласом вопиющего в пустыне, предлагаю следующее: 1. Посты ext_1466974 игнорировать и комменты к ним не писать. 2. В ...