Вы ещё пожелеете

топ 100 блогов taffy72918.10.2021 Вы ещё пожелеете

А начинала я консервировать с яблочного желе. Килограмм яблочной нарезки с сердцевинами заливается двумя с половиной (а лучше тремя) стаканами воды и 15-20 минут распаривается под крышкой на маленьком огне. То, что получилось, можно поставить в холодильник и подумать об этом завтра, а можно слить жидкость, (понадобится именно она) всыпать в неё 2 стакана сахара и варить от пятнадцати минут до получаса, в этот раз на максимальном огне. На этом этапе я добавляю горсть чего-нибудь поблагороднее - вишни, кизила, груши, смородины, лимона и т.д., потому что яблочное желе само по себе не шибко выразительное, зато легко приобретает вкус, цвет и запах того, что добавишь. Можно имбирь или корицу при желании, но вариант с плодами мне кажется более интересным. В данном случае у меня на утилизацию была кисловатая груша и полхурмы; резать надо мелко с учётом того, что у фруктовых долек для приобретения прозрачности будет не больше получаса. Хурма в итоге потерялась, зато груша взыграла, придав желе оттенок, смутно напоминающий старые добрые леденцы дюшес.

Обычно требуется минут 20; готовность классически проверяется каплей субстанции на холодное блюдце, но, навыкнув к консистенции, вполне можно обойтись и без этого. Разливается по банкам в жидком состоянии (обычно стремительно желируется по мере застывания, но в некоторых случаях может сделать это и на следующий день.)

Из минусов - маленький выход. Эти три баночки - из двух килограммов яблок. Из плюсов: яблоки приветствуются самые паршивые, что у вас найдутся - в идеале это должна быть кислая недозрелая падалица. Я охочусь за ними в начале лета и складываю в холодильник на даче. Можно замораживать нарезку - если есть время резать. Она непременно должна быть с кожицей и сердцевиной, вырезаются только явно неблагополучные части.

После остывания сначала висит вверху,


Вы ещё пожелеете

а потом медленно оседает:
Вы ещё пожелеете

Ну вот какое-то такое оно должно быть:
Вы ещё пожелеете

#осеньосень

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Однажды царь Голконды плыл через великую реку в лодке. С ним был художник, которого царь вёз во дворец, чтобы тот нарисовал его портрет. Из жалости царь взял с собой трёх бедолаг, которые просились в лодку. Один был пьяница с опухшим лицом, второй ...
В повторный прокат вышел «Отец» — фильм, который в прошлом году принес сэру Энтони Хопкину второй «Оскар». Картину Флориана Зеллера можно посмотреть по подписке у нас, не выходя из дома. А мы с большим трудом выбираем 10 лучших ролей великого британского актера, ...
Сразу скажу — именно после этого интервью я встала, твёрдым шагом пошла в приёмный покой нашей ГКБ и поставила себе первую прививку от ковида. Вообще, я себя отношу, вернее относила предыдущие 17 лет, к антипрививочникам. Я не буйная, нет. Но мнение своё имею. В частности то, что дети ...
Мы часто слышим, как у нас заработала оборонная промышленность, какие у нас есть достижения в разработке новых вооружений, платные блогеры и СМИ регулярно рапортуют об "успехах" этой отрасли, а известный твиттераст Рогозин на этом себе сделал целую карьеру. Решил я своими глазами ...
Patroulle de France — французская пилотажная группа, выступающая на девяти лёгких самолётах «Альфа Джет» и использующая генераторы дыма при выполнении фигур. С 17 по 21 ноября группа выступала на авиасалоне в Дубае, предлагаю посмотреть, как это было. Первые пару дней было ...