Вы ещё пожелеете

топ 100 блогов taffy72918.10.2021 Вы ещё пожелеете

А начинала я консервировать с яблочного желе. Килограмм яблочной нарезки с сердцевинами заливается двумя с половиной (а лучше тремя) стаканами воды и 15-20 минут распаривается под крышкой на маленьком огне. То, что получилось, можно поставить в холодильник и подумать об этом завтра, а можно слить жидкость, (понадобится именно она) всыпать в неё 2 стакана сахара и варить от пятнадцати минут до получаса, в этот раз на максимальном огне. На этом этапе я добавляю горсть чего-нибудь поблагороднее - вишни, кизила, груши, смородины, лимона и т.д., потому что яблочное желе само по себе не шибко выразительное, зато легко приобретает вкус, цвет и запах того, что добавишь. Можно имбирь или корицу при желании, но вариант с плодами мне кажется более интересным. В данном случае у меня на утилизацию была кисловатая груша и полхурмы; резать надо мелко с учётом того, что у фруктовых долек для приобретения прозрачности будет не больше получаса. Хурма в итоге потерялась, зато груша взыграла, придав желе оттенок, смутно напоминающий старые добрые леденцы дюшес.

Обычно требуется минут 20; готовность классически проверяется каплей субстанции на холодное блюдце, но, навыкнув к консистенции, вполне можно обойтись и без этого. Разливается по банкам в жидком состоянии (обычно стремительно желируется по мере застывания, но в некоторых случаях может сделать это и на следующий день.)

Из минусов - маленький выход. Эти три баночки - из двух килограммов яблок. Из плюсов: яблоки приветствуются самые паршивые, что у вас найдутся - в идеале это должна быть кислая недозрелая падалица. Я охочусь за ними в начале лета и складываю в холодильник на даче. Можно замораживать нарезку - если есть время резать. Она непременно должна быть с кожицей и сердцевиной, вырезаются только явно неблагополучные части.

После остывания сначала висит вверху,


Вы ещё пожелеете

а потом медленно оседает:
Вы ещё пожелеете

Ну вот какое-то такое оно должно быть:
Вы ещё пожелеете

#осеньосень

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эстония удивляет. И нас. И саму себя. Только 20 процентов эстонских учителей, преподающих в школах эстонский язык, смогли сдать экзамен по эстонскому языку. 80 процентов сдающих этот экзамен, экзамен провалили. Поздравляю с этим достижением эстонцев. Полагаю, и 20 ...
Практически на любом дачном участке растут кабачки )) Да не один кабачок, а десяток-другой. Вырастают и встает проблема - что же с ними делать? Соседи не берут - у самих таких воз и маленькая тележка. Можно их пожарить,потушить, засолить.... В и тут ...
"Как съесть слона?" Я очень люблю этот вопрос.  Ответ на него очевиден, если только не попытаться слопать это животное за один раз. Слона можно съесть по кусочкам. Сегодня один кусок, завтра — второй… А остальные пусть будут в морозильнике и ждут своей ...
Недавно польская переводчица Эва Скорска написала, мол, Лео, подскажи срочно, как ...
    В один из последних солнечных дней я пошёл обустраивать кормушку для птиц. Мне надо было выбрать несколько деревяшек для основания, а этого добра много за забором валяется. Присматриваясь к деревяшкам, я заметил, что из одной из них за мной наблюдают. Пришлось ...