
Пора туманов, зрелости и каш


Разумеется, каш, не всё ж курогрудь с макаронами есть. В моём понимании довольно долго каша была исключительно гречкой, потом к ней добавилась овсянка, ячка и, с некоторым скрипом, пшёнка и кукуруза. Социалистические жестянки, в том числе импортные, обидно предполагали наличие в хозяйстве перловки, риса, чопорно поименованной манны, геркулеса и абстрактной крупы вообще. Фсе. Никаких вам кускусов, булгуров и прочего баловства.

Как я уже говорила, я совершенно не умею варить нормальную кашу, которая в кастрюле. Поэтому все они (кроме манной, на которой специализируется старшой) приготовляются на сковороде и желательно на овощной подушке. Чаще всего - лук, болгарский перец и помидоры, причём луковицы нужно как минимум две, патамушта подушка очень сильно оседает. Вот так оно выглядит в готовом виде:

Есть ещё беспроигрышные лук и грибы, но в принципе пойдёт что угодно. Хочу попробовать добавлять тыкву - но именно несладкую, с луком и зеленью.
Кстати, если в любую крупу сыпануть овсянки, она там совершенно теряется, но основная каша получается супервоздушная, как взбитая.
У вас как с кашами отношения? Скорее да или скорее нет?
#осеньосень #91фотодня
|
</> |
