Цукатное
taffy729 — 26.09.2021 Вот, досушила:Цукаты классические, из арбузной корки, способ изготовления относительно простой и предполагает электросушилку.
- варим сироп из стакана сахара с горкой и четырёх стаканов воды,
- опускаем туда будущие цукаты и на очень маленьком огне варим до прозрачности,
- потом оно все стекает:
- потом раскладывается на пергаменте в один слой и отправляется на ночь сохнуть в холодильник,
- потом перекладывается в сушилку и вперёд с жужжанием.
После первого подсыхания я ссыпала все кусочки с пергаменте непосредственно на сетку ради ускорения процесса. По инструкции - 12 часов при температуре 60 градусов, но кто ж этим заморачивался, высохло и высохло.
Конечный результат на фото вверху. Выход невелик, (это не всё, но всё равно невелик) зато цукаты точь-в-точь такие, как продают. На вид ни в каком обваливании в сахаре не нуждаются, и, по-моему, кусочки вполне можно делать крупнее. Хочу попробовать
#осеньосень