Парк разбитых фонарей





















Памятник изуродован вандалами. У фигур оторваны винтовки. На вечном огне что-то жарили.







Газораспределительная будка удивила свастиками, которые на фоне истошных воплей о борьбе с экстремизмом смотрятся простой и очевидной реальностью.



По весне у заваренного сваркой на зиму общественного туалета была замечена "Газель", полная инструментов. Были ли то подрядчики или подчиненные главы администрации города Курска, мы не знаем. Сколько денег списали на "ремонт", нам тоже не известно. Но с прошлого года ничего так и не изменилось. Ободранная "вагонка", разбитый кафель, ржавые трубы и вонь от луж мочи на полу.
Это прекрасная и нагляднейшая иллюстрация того, почему гражданин Овчаров, как чёрт от ладана, отпихивался и отбрыкивался от исполнения приказа Минфина, обязывающего его публиковать реестр расходных обязательств муниципального образования, то есть отчитываться перед налогоплательщиками, как же именно он "осваивает" городской бюджет.



Еще немного фонарных столбов, со тороны ул. Радищева.




Каким образом всё это скотство и бардак сочетаются с пресловутой программой "Безопасный город", когда не то что о видеокамерах наблюдения, а даже о банальном освещении парка в темное время суток приходится лишь мечтать, можно было бы спросить главу Администрации города Курска, гражданина Овчарова. Но бесполезно.
Во первых, как обычно, не ответит. Не барское это дело, перед холопами за лампочки отвечать. А во вторых, все и так знают, чем барин занят.
Центр Курска превратится в гоночную трассу
Для жителей Курска эти соревнования уже стали традиционными. Четвертый год подряд центр города перекрывают, чтобы построить временную трассу под названием «Курская дуга» — 5 июня состоится второй этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC).
В соревновании принимают участие автомобили объемом двигателя до двух литров. На старт выходят машины различных марок: Audi, SEAT, BMW, VW, Ford, LADA... Ожидаемое число участников — порядка 50 пилотов из различных регионов. Заезды сгруппированы по объему двигателя: «Туринг» и «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт» и «Национальный». В среднем в одном заезде участвуют 20-25 автомобилей.
Городская трасса «Курская дуга» пройдет по улицам: Александра Невского, Сонина, мимо парка им. 1 Мая по площади 1 Мая, по Красной Площади и улице Дзержинского. Ее протяженность 2 450 метров. В субботу 4 июня и воскресенье 5 июня эти улицы будут перекрыты.
- В этом сезоне появились новые машины, а вместе с ними и новые пилоты, — заметила Елена Лосева, руководитель пресс-службы RTCC. — Также среди участников именитые пилоты, мастера спорта международного класса, призеры различных чемпионатов – так что состязания обещают быть более чем зрелищными и высокопрофессиональными. В этом году для зрителей создаются специальные условия. Насладиться борьбой на трассе зрители смогут с сидячих трибун, а те моменты, которые будут происходить вне поле зрения, увидеть на больших экранах в режиме прямой трансляции. В зрительской зоне на Красной площади будут проходить различные конкурсы и аттракционы. Так, перед началом соревнований состоится автограф-сессия, а в течения дня любой из зрителей сможет выиграть поездку в гоночном такси (это двухместный спортивный автомобиль (гоночный или дорожный спорткар) с профессиональным спортсменом за рулем).
Безусловно, ясная и актуальная мысль "Овчарова в отставку!" должна озвучиваться гласно, чётко и недвусмысленно. Очевидно, не уйдёт. Но терпеть и дальше странную блажь развлечений его сына на грани общественно опасных способов, когда из некоторых домов в центре города по два дня подряд не выйти, а машинам "скорой помощи" на вызов к жильцам не подъехать, потому что кольцевая трасса перерезает и опоясывает весь центр города, терпеть на фоне наплевательского отношения к простейшим своим задачам, естественным и обязательным для городской администрации, терпеть это молча более нельзя.
Если парк муниципальный не был освещен давно,
И сортир в нём маргинальный, кто глава тогда?