Весной 2020 ВОЗ и я дали противоположные прогнозы о т.н. COVID-19 в Африке. Я

топ 100 блогов alex_rozoff19.11.2021 30 марта 2020 Коронавирус в Африке: ВОЗ призывает готовиться к худшему...
18 марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что на самом деле число заразившихся в Африке, скорее всего, гораздо больше, чем число обнаруженных носителей вируса, и посоветовал африканским странам "готовиться к худшему уже прямо сейчас".
О состоянии системы здравоохранения и общей обстановке в африканских странах сведений достаточно - достаточно, чтобы опасаться катастрофы. Миллионы африканцев живут в трущобах, в условиях, где рекомендации чаще мыть руки и соблюдать "социальную дистанцию" звучат злой шуткой.
https://www.bbc.com/russian/features-52092242

16 апреля 2020 При действительно очень заразном и очень опасном инфекционном заболевании следовало бы ожидать самых ужасных и стремительных последствий в беднейших странах Юго-Восточной Азии, Черной Африки, и Южной Америки.
Самого плавного графика заболеваемости, с минимальным числом смертей следовало бы ожидать в наиболее развитых странах (т.н. Золотой Миллиард).
Но мы видим обратную картину COVID-19.
В основном поражено население богатых, высокоразвитых и сравнительно благополучных стран, причем поражено тем сильнее, чем лучше там развиты финансовые страховые сервисы. Так что эпидемия распространяется, похоже, не по биологическим, а по финансово-политическим правилам.
https://alex-rozoff.livejournal.com/236625.html

Теперь смотрим, кто оказался прав (мой поклон Весной 2020 ВОЗ и я дали противоположные прогнозы о т.н. COVID-19 в Африке. Я sergesenin за ссылку).
19 ноября 2021 Ученые озадачены и обеспокоены, что Африка избежала катастрофы, связанной с COVID. Когда в прошлом году коронавирус впервые появился, представители здравоохранения опасались, что пандемия охватит Африку, убив миллионы людей и разрушив хрупкие системы здравоохранения континента...
Но в Африке происходит что-то "загадочное", что ставит в тупик ученых, сказал Вафаа Эль-Садр, заведующий кафедрой глобального здравоохранения Колумбийского университета. "В Африке нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть в Европе и США, но каким-то образом они, кажется, чувствуют себя лучше", - сказала она.

Вакцинировано менее 6% людей в Африке. В течение нескольких месяцев ВОЗ в своих еженедельных отчетах о пандемии описывала Африку как "один из наименее затронутых регионов мира".
Оригинал:
https://www.msn.com/en-xl/news/newsworld/scientists-mystified-wary-as-africa-avoids-covid-disaster/ar-AAQTm2A
https://www.usnews.com/news/world/articles/2021-11-19/scientists-mystified-wary-as-africa-avoids-covid-disaster

Теперь сравним Африку с Европой, где в борьбу против т.н. COVID-19 вложены огромные средства (при том что медицина находится на очень высоком уровне), где применяются жесточайшие политические (репрессивные) ограничения прав людей, и где как бы вакцинировано от COVID-19 значительно больше половины населения.
November 10, 2021 WHO: Coronavirus cases declining everywhere except Europe
Всемирная организация здравоохранения сообщила в среду, что за последнюю неделю количество смертей от коронавируса в Европе выросло на 10%, что делает его единственным регионом мира, где растет как количество случаев COVID-19, так и количество смертей. Шестую неделю подряд вирус распространяется по всему континенту.
В своем еженедельном отчете о пандемии ООН. Агентство здравоохранения заявило, что во всем мире было зарегистрировано около 3,1 миллиона новых случаев, что примерно на 1% больше, чем на предыдущей неделе. Почти две трети случаев заражения коронавирусом - 1,9 миллиона - приходятся на Европу, где число случаев заболевания выросло на 7%.
Оригинал:
https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-united-nations-world-health-organization-europe-pandemics-c46daeb01619a1b824cb0fa7c31e7a0e

19.11.2021 Коронавирус: в Германии ужесточают противоэпидемические меры
На фоне роста заражаемости число госпитализаций из расчета на 100 000 населения в федеральных землях Германии впредь будет играть ключевую роль при введении ограничений.
В Германии на фоне растущего числа заражений коронавирусом главы правительств федеральных земель, а также представители федерального правительства на совещании в четверг, 18 ноября, приняли решение ужесточить ограничения для граждан, не привитых от коронавируса и не переболевших COVID-19.
Ранее в тот же день, 18 ноября, бундестаг одобрил внесение изменений в закон об эпидемиологической защите, предполагающие новые меры по борьбе с пандемией коронавируса. В частности, речь идет о правиле 3G (переболел, привился, протестировался: genesen, geimpft, getestet) на рабочем месте и при пользовании общественным транспортом. На введении соответствующих ограничений настаивали, прежде всего, "зеленые" и Свободная демократическая партия (СвДП).
https://p.dw.com/p/43DAp

Судя по развитию событий, я оказался прав, предположив, что у т.н. пандемии COVID-19 - не биологический, а финансово-политический механизм.

...Такие дела...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
То, как носятся с инвалидами на Западе, меня тоже порой чудовищно раздражает. По моему мнению, у инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что ...
В студии - владелец Liveinternet.ru Герман Клименко и председатель совета директоров холдингаинтернет-ресурсов "Правда.Ру" Вадим Горшенин.З.Ы. Толерантность - это когда ты бьёшь в рожу тому с кем спорил, а сам думаешь, что оппонент вообще-то ...
Лента пишет, еще три страны — Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — объявили нефтяную войну России. Страдать будет весь мир. По данным агентства, Ирак и Кувейт, входящие в ОПЕК, вслед за Саудовской Аравией объявили о скидках покупателям своей нефти. Ирак готов снизить ...
Рецептов особо не будет, я хочу полюбоваться украшательствами:) Нашла еще одну группу кулинарную в одноклассниках:) Ссылку дам просто на альбом. Альбом называется "Салаты и закуски. Как красиво оформить" Многие просто не умеют читать и лепят в группу бутерброды:) Ну даладно. Но очень мно ...
Все страны Запада дружно обвиняют РФ в собственных преступлениях в Сирии, страны Балтии говорят европейским "друзьям РФ" подробности расследования катастрофы Боинга, которое определило, что это РФ его сбила своим Буком, Украина выдвигает многочисленные иски по Крыму и т.п. и это кроме ...