Урок испанского: борьба за сексуальную мораль - последнее прибежище

топ 100 блогов alex_rozoff17.11.2021 24 октября 2021 в этом журнале было опубликовано эссе Причудливый испанский сапог "новой нормальности" и предчувствие старой Гражданской войны о т.н. Плане "Испания 2050", порожденном консультантами администрации премьер-министра, и переплюнувшим по уровню неофашизма даже эпическую "Великую перезагрузку" Шваба.
https://alex-rozoff.livejournal.com/481042.html
(на сайте "Русская Испания" опубликован 25.10 под заголовком Ненормальный план «новой нормальности» в стратегии «Испания 2050»)
https://russpain.com/news/analitika/nenormalnyj-plan-novoj-normalnosti-v-strategii-ispaniya-2050/
Вполне естественно, что появились отклики, и ниже я попробую просуммировать их, особо выделив одну сюжетную линию, которая выглядит наиболее нелепо во всей бездарной политике нынешнего испанского кабинета, и при этом весьма характерна для стиля современных лидеров крупнейших стран Евросоюза. Речь пойдет о борьбе за т.н. сексуальную мораль - против проституции самозанятых женщин.
Урок испанского: борьба за сексуальную мораль - последнее прибежище
Испания в политическом и социально-экономическом смысле это наиболее яркое отражение господства политического кретинизма и вредительства под лозунгами о (якобы) "гуманизме" и "защите интересов простых людей".
Правительство КАК БЫ социалиста Педро Санчеса, находящегося у власти уже более трех с половиной лет, умудрилось не решить ни одной из острых проблем страны, зато создать несколько новых еще более острых проблем, и ухудшить положение всех жителей (кроме элиты, разумеется). К осени 2021 Испания тонет во всех видах кризиса* - экономическом, этническом, карантинном, трудовом, пенсионном, правовом... И вместо того, чтобы сделать хоть что-то полезное (или хотя бы ничего не делать) премьер-министр добавил к этому букету сексуальный кризис.

Внезапно, без всякой разумной причины, Педро Санчес набросился на любительскую проституцию**, которая декриминализована четверть века назад и была абсолютно легальна уже пять с половиной лет (25 января 2005 года Национальная судебная коллегия Испании признала занятие проституцией законным видом экономической деятельности).
Испанские самозанятые "девушки по вызову" (в количестве около 300 тысяч) работали и объективно никому не мешали. Проституция не была проблемой - она была решением для этих трехсот тысяч женщин, которым надо как-то материально обеспечивать себя в условиях длящейся стагнации и безработицы. Теперь своим запретом Санчес создал проблему на пустом месте.
Как туn не вспомнить российский хит: ВЛАСТИ! ЗАПРЕТИТЕ ЧТО-НИБУДЬ СЕБЕ!
Урок испанского: борьба за сексуальную мораль - последнее прибежище

Между прочим - испанский премьер не одинок в сексуально-правовом маньячестве.
Лидеры Германии и Франции замечены в том же самом: не умея и/или не желая разруливать нарастающий вал критических проблем, они набрасываются на сексуальную свободу жителей страны, будто специально чтобы нагадить людям даже в секторе "основного инстинкта". Любопытная закономерность.

...Такие дела...
--------------------------------
*) Штрихи к социально-политическому портрету Испании 2020/21.
Педро Санчес; род. 29 февраля 1972, Мадрид) — испанский экономист и политик, лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) с 2014 года. Седьмой глава правительства Испании со 2 июня 2018 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санчес,_Педро_(политик)
31.10.2020 Испанию охватили протесты против антикоронавирусного карантина. В городах Испании радикально настроенная молодежь яростно протестует против жестких карантинных мер и отсутствия, по ее мнению, должной государственной помощи безработным.
https://p.dw.com/p/3kggy
04.12.2020 Коронавирус в Испании: пострадала вся экономика, но особенно туризм
Предприятия закрываются, уровень безработицы растет. Негативные социально-экономические последствия пандемии ощущаются в Испании больше, чем в других странах.
https://p.dw.com/p/3mCCK
Массовые беспорядки, вызванные арестом рэпера Пабло Аселя, начались вечером 16 февраля 2021 года и сопровождающиеся погромами, а также грабежами. Ранее он был приговорен Верховным судом страны к девяти месяцам тюремного заключения за песни и серию твитов, в которых раскритиковал монархию и полицию. Его признали виновным в восхвалении терроризма и оскорблении испанской короны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Испании_(2021)
10.07.2021 Премьер-министр Испании Педро Санчес отправил в оставку почти половину министров и таким образом надеется преодолеть кризис кабинета, усугубленный экономическими проблемами и пандемией.
https://p.dw.com/p/3wJey
02.10.2021 Сотни людей вышли на улицы Барселоны, чтобы отметить четвертую годовщину проведения референдума о независимости Каталонии.
Акция под лозунгом "1 октября, не забудем, не простим" закончилась беспорядками.
В этот день 4 года назад более 90% избирателей поддержали провозглашение независимости Каталонии. Испанские власти признали голосование незаконным. Часть организаторов референдума была арестована, другая — скрылась заграницей.
https://ru.euronews.com/2021/10/02/ru-catalonia-independentist-demos
13.11.2021 В Испании прошли протесты против пенсионной реформы. Протесты прошли в Мадриде, Барселоне, Сантьяго-де-Компостеле и ряде других городов Испании. Протестующие вышли защитить будущее пенсий для своего и последующих поколений. Речь идет о пенсионной реформе, которая предполагает увеличить период взносов для получения пенсии. По мнению протестующих, ЕС требует принятие пенсионной реформы, согласно которой людям нужно будет работать больше, чтобы получать меньшую пенсию.
«МЫ не позволим, чтобы ни Европа, ни любое правительство играло с правами большинства», — заявляли участники протестов. Они также потребовали отказаться от приватизации государственной пенсионной системы.
https://rossaprimavera.ru/news/7f37aebc
16.11.2021 Испанские металлурги начали во вторник бессрочную забастовку в провинции Кадис (автономное сообщество Андалусия). Об этом сообщила газета La Voz de Cadiz. По ее информации, акции протеста прошли в нескольких населенных пунктах провинции. Участники митингов строили баррикады, поджигали шины, бросали в сотрудников правоохранительных органов камни и перекрывали дороги. В результате произошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с протестующими. Одним из ключевых требований металлургов является повышение заработной платы.
https://tass.ru/obschestvo/12941677
**) Нелепая и противозаконная борьба некомпетентного правительства против легальной проституции самозанятых.
02.06.2021 Верховный суд (ВС) Испании признал право проституток на создание профсоюзов. Об этом говорится в распространенном в среду решении юридической инстанции.
"ВС удовлетворяет обжалование профсоюза OTRAS и признает право лиц, которые занимаются сексуальной деятельностью, объединяться в профсоюзы", - отметили в суде. Речь идет о проститутках, которые работают на себя.
Суд поддержал апелляцию организации на решение Национальной судебной коллегии, которая в ноябре 2018 года приняла к рассмотрению иск против OTRAS. В результате устав профсоюза был признан недействительным, поскольку, как посчитал тогда суд, он разрешал проституцию по найму. OTRAS обжаловал данное решение.
В свою очередь ВС Испании напомнил, что "уставы профсоюзов не могут определять законность (или незаконность) какого-либо вида деятельности", поскольку это находится в компетенции законодательной власти.
Хотя сама по себе проституция в Испании не является незаконной, некоторые связанные с ней виды деятельности, такие как сутенерство, запрещены.
https://tass.ru/obschestvo/11540275
18.10.2021 Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал запретить проституцию в Испании, об этом он объявил на слете своей Социалистической партии.
Премьер заявил, что считает предоставление секс-услуг за деньги современной формой рабства. В Испании проституция декриминализована последние 25 лет$ отрасль переживает настоящий бум, по оценкам специалистов, в ней заняты до 300 тысяч женщин.
https://ru.euronews.com/2021/10/18/spain-sex-workers
22.10.2021 Митинги против запрета проституции прошли в Испании. Работницы секс-индустрии в Испании вышли на улицы с протестом после заявления премьер-министра Педро Санчеса, что он покончил с проституцией в стране. По принятому новому закону клиентов и соискателей сексуальных услуг теперь ждет штраф.
Проституция в стране и не запрещена, и не разрешена. При этом сексуальная эксплуатация и сутенерство официально запрещены, а вот деятельность предлагающих сексуальные услуги добровольно законом не регулируется.
Участникам акции протеста против закона о запрете проституции в целом не нравится, что эта деятельность выставлена правительством аморальной, и огромное количество людей, пользовавшихся подобными услугами, теперь названы преступниками.
2 июня верховный суд Испании признал право проституток на создание профсоюзов.
https://iz.ru/1239182/2021-10-22/mitingi-protiv-zapreta-prostitutcii-proshli-v-ispanii
Иллюстрации
1) Анри Матисс. Танец. 1910.
2) Фото плаката с сайта drive2.ru

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Читательницы хотят про мужиковеденье. А я вся в хозяйственных делах, и у меня на размышления о мужчинах вообще нет времени и сил. К тому же, я заболела. Что я могу сказать о мужчинах. Большинство из них создания малоприятные, уважения заслуживают немногие. Но даже те, кто безусловно ...
Несколько раз пересмотрел - впечатляет. Чоткая зубилка с тонированными стопарями никого из иносранцев не пощадила...Да... Питер, вчера вечером ...
Мало кто знает этот простой секрет про подлокотники в эконом-салонах современных самолётов. Все в курсе, что подлокотники между сидениями можно поднять. Если вам повезло выбрать место так, что рядом нет соседа , или рядом сидит ваш близкий человек , практически всегда можно приподнять ...
Долгое время я спокойно относилась к слингам в плане содержания. Ну, это ж тряпка, которая носит ребенка, а значит с ней может случиться всякое. Я спокойно смотрела на поставленные мною зацепки и не думала, отстираются ли пятна, я даже (о, ужас!) первые два свои слинга стирала обычным поро ...
"Бойня в Норвегии произвела на всех такое сильное впечатление, что большинство не заметило большого количества странностей и натяжек, сопровождающих официальную версию событий. Часть из них можно найти в интернете, некоторые даже обсуждаются, ...