рейтинг блогов

Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город

топ 100 блогов varlamov.ru07.03.2020 Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город
"Опиловка придорожных территорий производится по нескольким причинам: для беспрепятственного проезда коммунальной техники, для исключения коротких замыканий и обслуживания электросетей, для обеспечения безопасности транспортных средств. Озвученная улица Чапаева, как и некоторые другие, имеет узкие участки, соответственно и производится опиловка".

Эмиль Мамедов, руководитель "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Балаково / Sutynews
И как же сейчас выглядит "безопасный" город Балаково?

Теперь жители наконец могут вздохнуть свободно. Все эти вязы с кленами уже точно не заденут провода, не упадут на автомобили, не создадут никаких неудобств горожанам. Можно любоваться красотой зеленого и безопасного города. От такой красоты офигели даже вороны, сидящие на обрубках.
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город
"Меня очень волнует варварская вырубка и обрезка деревьев в городе.
На Титова ужас!!! Вчера была на Чапаева и просто боль,что оставили от деревьев!!! Разноразмерные стволы без веток! Деревьям лет по шестьдесят!
Как жить с таким уродством?! Разрушающиеся клопятники и стволы!!!
Ни тени,ни птиц"".

Елена, жительница Балаково / Sutynews
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город
«Обрезка — это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации. К сожалению, в нашей стране квалификация не учитывается при заключении контрактов.

В европейских странах или Японии обрезке придается большое значение, и работы выполняются профессионалами. Очень важно, что работа ведется с недавним приростом — однолетними, двулетними ветками. Их бывают и сильно обрезают, и более щадяще, но, тем не менее, повреждение ствола, штамба или скелетных ветвей — это вещь недопустимая. Это как раз регламентируется. Обеспечиваются все меры по сохранности штамба и скелетных ветвей. По нормативам не более 30% объема кроны может быть одновременно удалено.

Антон Дубенюк, главный садовник ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»
После грамотного кронирования внешний вид улицы должен меняться в лучшую сторону. Может, вы думаете, что деревья в Балаково страшные только сейчас, сразу после обрезки, но через пару лет они снова будут прекрасные, пышные и зеленые? Должен вас огорчить. Нет! Чудес не бывает! Приятными они уже не станут. Спустя несколько лет обрубленные деревья будут выглядеть так:
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город
Источник: «Нобили»

А зимой, когда будут опадать листья, деревья станут выглядеть примерно так:
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город
Источник: «Нобили»

Полюбуйтесь. Сгнившие дупла, обвалившиеся ветки, проигравшие в конкуренции за солнечный свет. Побеги прошли сквозь кору, вызвав её истончение и гниение. Об эстетике и говорить нечего.
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город
Источник: «Нобили»

Замечу, что далеко не всегда вообще имеет смысл делать обрезку деревьев. Вот есть у вас, например, тополь, которому пятьдесят лет – возраст советских девятиэтажек. С годами дерево опасно наклонилось и может упасть при любом урагане. Что же делать? Спилить аварийное дерево и посадить новое. Свою задачу по озеленению территории это дерево уже выполнило.

Нет ничего страшного в том, чтобы срубить старое и опасное дерево. Важно лишь, чтобы вместо него было высажено новое, а не самоорганизовалась, скажем, автостоянка. Посмотрите на пример Цветного бульвара в Москве – в нулевых годах старые и неаккуратные деревья вырубили, а на их месте высадили новые аллеи.
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город

Стало ведь опрятнее? А если бы старые деревья кронировали?
Весенняя обрезка деревьев изуродовала еще один город

Практически все деревья, которые обрезают в России, уже давно должны быть срублены. Предел их безопасной для человека жизни в современном городе – около сорока лет. Но их из года в год не вырубают, а кронируют, будто от этого кому-то станет лучше.

Когда смотришь на результаты обрезки деревьев, порой хочется убивать. Появляется желание провести обрезку какому-нибудь чиновнику, отпилив все лишнее, а лишнее там судя по всему вообще все. Есть только одно объяснение всему этому ужасу — если ветка дерева упадет вам на голову, то чиновника посадят. А за пенек его не посадят, потому что наказания за уничтожение деревьев нет. Вот только в итоге в наших городах будут не зеленые деревья, а лишь непонятные пеньки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Верников молодец с своим каналом, рекомендую подписаться. Я с ним в своё время на смартлабе спорил периодически, но без злости. Не знаю, в чем смысл его деятельности с этим каналом, но периодически смотрю. Он кстати на говноресурсе то это выкладывает или уже ...
Тут пара блоггеров (пока не буду называть никнеймы) решили сделать мир лучше снять социалку - ролики на тему человеческой недалёкости энд глупости. Просят поставить оценку их творчеству. http://www.youtube.com/watch?v=lquR0BrHy4Q http://www.youtube.com/watch?v=rKvTeWTjAgQ ...
Ссылка То есть Европе и США можно уничтожать нашу промышленность и сельское хозяйство, перекрывать закупки оборудования для нефтяной отрасли, а у России права защищать свои интересы не будет. Отличная идея, я даже знаю, откуда пришли деньги на ее лоббирование. Либеральная проамери ...
Откуда я взяла представление о том, что меня слушают в основном девушки? Вдруг пришло мне в голову заглянуть в статистику просмотров наших видео на ютубе. Ответ абсолютно однозначный по всем видео: 75% - мужчины, 25 - женщины. Эта картинка так ...
Томь – Спартак Нальчик 0:2 13 августа. «Стадион Труд», 14.00. Динамо – Терек 0:0 13 августа. «Арена Химки», 16.15. http://livetv.ru/eventinfo/83186_dinamo_moscow_terek/ Рубин – ЦСКА 0:0 13 августа. «стадион Центральный Казань», 18.30. http://livetv.ru/eventinfo/83187_rubin_cska_moscow/ Ростов – Кубань 0:0 13 ...