рейтинг блогов

Весенняя Москва. Что новенького?

топ 100 блогов neferjournal13.04.2021 Из-за удаленной работы (или благодаря удаленной работе) редко выхожу из дома. Еще реже бываю в центре города. Однако, в выходные выдалась такая супервесенняя погода, я обрадовалась и рванула гулять. Народу - тьма. По Тверской идут толпы, будто демонстрация. Судя по тому, что вокруг Долгорукого построили павильоны, фестивали Московские сезоны в этом году будут.

Весенняя Москва. Что новенького?


Елисеевский гастроном, писала про него недавно. Как раз был последний день работы - 11 апреля. Магазин закрылся на неопределенный срок. Но обещают сохранить, возродить и все такое. Подробнее читайте тут.

Весенняя Москва. Что новенького?


Дальше встретился такой плакат. Не уловила идею. Обычно след от губной помады изображают на щеке мужчины. А тут... Кто ее поцеловал? Герлфренда?))

Весенняя Москва. Что новенького?


Тут специально оставила фрагмент фонаря, чтобы вы поняли, где это снято. Вы же поняли?

Весенняя Москва. Что новенького?


После той экскурсии я долго переваривала полученную информацию. Спустя несколько дней решила снова наведаться к мрачному монструозному зданию и прогуляться вокруг. Это задняя часть МХАТ имени Горького, здесь остались стены оперного театра Георгия Крутикова, Владимир Кубасов использовал их в своем проекте, остальное было снесено. Подробнее читайте по ссылке выше.

Весенняя Москва. Что новенького?


Дизайн-завод Флакон. Это я пришла на лекцию Айрата Багаутдинова. В рамках проекта "Москва глазами инженера" проводятся не только экскурсии. Тема была "Архитектура, вдохновленная космосом". Площадка вполне под стать.

Весенняя Москва. Что новенького?


На территории Флакона много неожиданных, креативных и даже странных локаций. Вот, например, вход № 10. Стены и потолок обклеены фольгой. В качестве светильников используются сигнальные красные лампочки, которыми обозначают стройплощадки. Выглядит очень необычно. В каждом углу Инстаграмеры пилят сэлфи.

Весенняя Москва. Что новенького?


Соседний Хлебозавод мне нравится гораздо больше. Однажды довелось побывать на крыше легендарного круглого здания. Это был завод-автомат, внутри работал спиральный конвейер. Мука поднималась наверх, а внизу уже получался хлеб. Завод работал круглосуточно в три смены. Благодаря новой технологии вместо 15 тонн хлеба стали выпускать 60, это был прорыв. Сейчас территория переделана в креативное пространство. После реконструкции исторические здания возродились в новой роли. Много кафе, магазинов и бутиков российских дизайнеров, проводятся вечеринки и фестивали. Вот, например, встретила такое.

Весенняя Москва. Что новенького?

Весенняя Москва. Что новенького?

Весенняя Москва. Что новенького?


Розовое лицо дородной тетушки стало последней каплей, полезла в интернет искать, что сие символизирует. Оказалось, дизайнер Никита Василевский придумывает персонажей для своего бренда Something Factory. Значки, наклейки, спички. Это просто выставка для привлечения внимания тксзть. Увидеть работы можно до 17 апреля.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хорошо ехать на пассажирском сиденье, есть возможность спокойно наблюдать окружающий мир вокруг и даже умудрятся  фотографировать по пути. холмы изгибаются и меняют форму Задний фон в дымке сизой облака бегут над асфальтированной дорогой и над грунтовой крутые ...
Я целый день ждал, когда же украинские анализаторы придут в себя от встречи Путина с Трампом, и объяснят нам, каким образом проиграли «кляти москали» после более чем двухчасового общения российского и американского президентов. И к вечеру, наконец-то, дождался. Следите внимательно за ...
Вчера видел работу С-500 у нас над Крымом. Примерно Володя, дал команду завести новые игрушки и сделать так, что бы над нами вообще ничего не летало ! )  Мой хороший прогноз сбывается, что Крым как раз не опасен ибо тут много чего ответного*, а вот на некоторых материковых ...
                Итак, в ПРОШЛЫЙ РАЗ мы дошли до 31 октября 1517 года. В этот день доктор богословия Виттенбергского университета Мартин Лютер (его портрет вы видите вверху), прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви (это в ...
Что бы там ни фантазировали патриоты, дефекторы и прочие обитатели политического спектра, доля нефтегазовых доходов остаётся последние 12 лет в бюджете России примерно на том же уровне — от 17% до 28% от всех доходов бюджета. Остальные статьи бюджетных доходов также стабильны. Акцизы ...