вещи, которых я не понимаю

топ 100 блогов shortdrink11.01.2011 Слуги в туалетах - вот этого я не понимаю.
(Явление свойственно тем барам, которые хотят громко* заявить, что они не пабы, а самые настоящие бары.)
Заходишь в туалет - а там слуга стоит, негр во всех случаях. С флаконом жидкого мыла в руках. Ты к писсуару, а он за спиной. Ждёт.
Лёгкое напряжение от молчания. Можно фразой разрядить, если придёт в голову. Ты закончил и мыть руки. А он тут как тут - кран тебе покрутит, включит воду, сверху мыло польет из своего флакона. Подождёт, пока вымоешь руки. Аккуратно закрутит кран и подаст тебе свежее полотенце или салфетку. Вытрешь руки, а на блюдце рядом с негром фунт лежит. Ждёт второго фунта. Из протеста не дашь, потом еще выпьешь, еще зайдешь в туалет и подумаешь, что за чёрт, дурацкая работа, вот тебе фунт.
Кому-нибудь нравится это прислуживание в туалетах? Я бы предпочёл своими руками воду включать и чтобы за спиной не дышали.

*Аудио-визуальные отличия баров от пабов:
1. В барах громко звучит музыка, а в пабах - голоса публики.
2. В барах редко наливают пиво из крантика, а если и наливают, то только лагер.
3. В барах длиннее очереди к стойке, потому что готовить хороший мохито дольше, чем открыть крантик. Плохой мохито, впрочем, тоже дольше.
4. В туалетах баров часто стоят негры с флаконами мыла.


Шапки-ушанки - почему в России их всегда носят с загнутыми, сложенными, "ушами", а за рубежом наоборот - всегда используют "уши". В России понтуются, а за рубежом мерзнут? Или в других странах не понимают, что "уши" - они на крайний случай, если температура упадёт до -77?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хилари Дафф (23 года) и Мишель Трахтенберг (25 лет) вчера на мероприятии Lucky Shops VIP Night в Metropolitan Pavilion в НЙ. Источник: Jason Kempin/Getty Images/Fotobank.ru ...
http://www.novayagazeta.ru/columns/66902.html "...Спросите в Морозовской детской больнице в Москве, куда делся их офтальмолог, молодой кандидат наук? А я вам скажу — он сидит в Матросской тишине уже черт знает сколько времени, потому что осматривал глазное дно у ребенка, а это близко к л ...
Ольга Гончарова налаживает производство бескоркового хлеба. Инновационные технологии добрались до хлебопечения. Замешивают и расстаивают тесто здесь, впрочем, как это делали и сто, и двести лет назад. Но вот выпекают по-новому. Вместо ...
«Мне кажется, что картина... должна быть приятной, радостной и миленькой, да-да, миленькой!» — говорил Ренуар. Он был убежден, что его картины не более, чем «украшения для стен». В общем-то он справедлив, так как писал повседневность , а не мифологические сюжеты или парадные ...
5 марта в Хабаровске выступала одна из моих любимых групп – «Город 312″, выступление проходило в ночном клубе «Небо» в честь трехлетия этого, одного из самых успешных заведений города, и потому этот пост будет, как пантин про-ви. В смысле «два в ...