Хлебное дело

топ 100 блогов rifey_tv — 18.01.2011 Ольга Гончарова налаживает производство бескоркового хлеба. Инновационные технологии добрались до хлебопечения. Замешивают и расстаивают тесто здесь, впрочем, как это делали и сто, и двести лет назад. Но вот выпекают по-новому. Вместо температуры 220 градусов в этой мини-печке - 100. Процесс выпечки занимает всего 3 минуты.
Пока в ее мини-пекарне всего двое работников - она сама да пекарь Наталья Ахметгараева. Еще год назад женщины искали работу.

Наталья АХМЕТГАРАЕВА  ПЕКАРЬ
Потеряла я работу, пришла в центр занятости. Встала. Мне посоветовали Ольгу Николаевну.
 
Ольга ГОНЧАРОВА  НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 
Мне очень повезло. Меня центр занятости, скажем так, натолкнул на идею создания собственного бизнеса. Подсказали, где можно поучиться написать бизнес-планы, я обучение проходила.
 
Начать работать на себя, а не на дядю Ольге Гончаровой помогли бюджетные субсидии. Сразу несколько - на создание бизнеса, на дополнительные рабочие места. В этом году ожидается еще одна субсидия для начинающих предпринимателей из краевого бюджета.Поддержка малого бизнеса - часть проекта "Пермский край. Найди себя здесь". На встрече с губернатором Олегом Чиркуновым вице-премьер Марат Биматов рассказал, что в прошлом году в регионе таким образом удалось создать порядка 6 тысяч рабочих мест.

Марат БИМАТОВ  ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ 
На следующий год планируется 5 200 рабочих мест. Сегодня каждый 4 из экономически активного населения работает в малом бизнесе, то есть с 7 года доля с 13 увеличилась до 25 процентов.
 
Олег ЧИРКУНОВ  ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ
Мы должны создать некие истории успеха. Молодежь должна почувствовать,что такой путь, пройденный кем-то, устраивает. Может быть, в этом функция наша как власти. Не только помогать, создать,кредитовать, но и сделать это престижным.
 
По мере того, как раскручивается бизнес, развивается и история успеха Ольги Гончаровой. Она уже поставляет свою продукцию в четыре пермских магазина и вот-вот договорится с крупной торговой сетью.

Елена ЗАКИРОВА  КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН
Продвигая свой бизнес,начинающий предприниматель Ольга Гончарова регулярно устраивает дегустации. Тут уже точно можно распробовать новинку. Кстати, бескорковый хлеб - идеальный вариант для сэндвичей.
 
Ольга ГОНЧАРОВА  НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 
бизнес не может на месте стоять, я уже смотрю дальше. Мне нужно развиваться... оборудование, которое я закупила,оно еще не поступило, позволит расширить это производство.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посоветуйте пожалуйста средство для пористости кожи лица. Хочу быть модной, как главные редакторы глянца. ...
Перевели меня в отделение неотложной кардиологии. Диагноз после всех обследований хреноватый, конечно: Гипертензивная болезнь с преимущественным поражением сердца с сердечной недостаточностью. Осложнения: Хроническая сердечная недостаточность со сниженной фракцией выброса левого ...
Долго решался, с какой из тем начать. И об "Анатомии Протеста", и о выступлении "Pussy Riot" в разделе selfpromo было сказано немало. Спасибо u50 и его записи два вопроса . То есть, сами вопросы сформулированы нечетко, и непонятно ждет ли автор ответов ...
Волшебная Дверь сейчас открывается через обновление и объединение. Как Солнце, поднимающееся с рассветом над горизонтом, так и Новая Луна приносят с собой не только свет, но и обещание нового начала. Жизненная энергия и обновление льются в наш мир. Всё вокруг озаряется энергией ...
Сегодня у папы Кирилла день рождения, о котором я напомнила непутевому сыну, чтобы тот не позорился и поздравил отца, как полагается. Делаю так каждый год с тех пор, как Кирилл получил свой смартфон - с его лет 6. И этот молодой чемодан до сих пор не запомнил! Дату моего дня рождения он ...