Хлебное дело
rifey_tv — 18.01.2011
Ольга Гончарова налаживает производство бескоркового хлеба.
Инновационные технологии добрались до хлебопечения. Замешивают и
расстаивают тесто здесь, впрочем, как это делали и сто, и двести
лет назад. Но вот выпекают по-новому. Вместо температуры 220
градусов в этой мини-печке - 100. Процесс выпечки занимает всего 3
минуты.
Пока в ее мини-пекарне всего
двое работников - она сама да пекарь Наталья Ахметгараева. Еще год
назад женщины искали работу.
Наталья АХМЕТГАРАЕВА ПЕКАРЬ
Потеряла я работу, пришла в центр занятости. Встала. Мне
посоветовали Ольгу Николаевну.
Ольга ГОНЧАРОВА
НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Мне очень повезло. Меня центр занятости, скажем так, натолкнул
на идею создания собственного бизнеса. Подсказали, где можно
поучиться написать бизнес-планы, я обучение проходила.
Начать работать на себя, а не
на дядю Ольге Гончаровой помогли бюджетные субсидии. Сразу
несколько - на создание бизнеса, на дополнительные рабочие места. В
этом году ожидается еще одна субсидия для начинающих
предпринимателей из краевого бюджета.Поддержка малого бизнеса -
часть проекта "Пермский край. Найди себя здесь". На встрече с
губернатором Олегом Чиркуновым вице-премьер Марат Биматов
рассказал, что в прошлом году в регионе таким образом удалось
создать порядка 6 тысяч рабочих мест.
Марат БИМАТОВ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО
КРАЯ
На следующий год планируется 5 200 рабочих мест. Сегодня
каждый 4 из экономически активного населения работает в малом
бизнесе, то есть с 7 года доля с 13 увеличилась до 25
процентов.
Олег ЧИРКУНОВ
ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ
Мы должны создать некие истории успеха. Молодежь должна
почувствовать,что такой путь, пройденный кем-то, устраивает. Может
быть, в этом функция наша как власти. Не только помогать,
создать,кредитовать, но и сделать это престижным.
По мере того, как
раскручивается бизнес, развивается и история успеха Ольги
Гончаровой. Она уже поставляет свою продукцию в четыре пермских
магазина и вот-вот договорится с крупной торговой сетью.
Елена ЗАКИРОВА КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН
Продвигая свой бизнес,начинающий предприниматель Ольга
Гончарова регулярно устраивает дегустации. Тут уже точно можно
распробовать новинку. Кстати, бескорковый хлеб - идеальный вариант
для сэндвичей.
Ольга ГОНЧАРОВА НАЧИНАЮЩИЙ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
бизнес не может на месте стоять, я уже смотрю дальше. Мне нужно
развиваться... оборудование, которое я закупила,оно еще не
поступило, позволит расширить это производство.