Вермильон 2018 года от Винодельни Марченко

топ 100 блогов sommbur01.09.2021 Скромное семейное хозяйство владеет всего 8,5 га виноградников, с объёмом производства не более 20 000 бутылок в год. В хозяйстве культивируют сорта Мцване, Рислинг, Гечей Заматош (Мускат), Первенец Магарача, Юбилейный Магарача, Красностоп Золотовский, Мерло, Каберне Совиньон, Рубин АЗОС, Каберне АЗОС. Климат на виноградниках Анапского района сухой, и жаркий. Хозяйство относительно молодое, основанное в 1991 году, но на виноградниках имеются лозы, посаженные в 1970-е годы. Что примечательно, лицензию на производство и реализацию вин, Марченко получили лишь в 2019 году.Вермильон 2018 года от Винодельни Марченко
Пробуем Вермильон 2018 года от Винодельни Марченко.
Это 100% Каберне АЗОС (местный селекционный сорт, выведенный специально под условия и терруары Анапы) с лоз, посаженных в 2012 году. «АЗОС» – Анапская Зональная Опытная Станция. Ручной сбор, мацерация в течение 12 часов, ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при температуре 25 °С, без контакта с дубами.
В цвете всё та же глубина рубинового отлива, с красным ободком по краям. Яркий, с блеском на свету.
Букет довольно обширный, богатый, зрелый. На первом плане чёрные фрукты, в виде чёрной сливы, чёрной смородины, чёрной вишни, и черешни. На втором плане можно уловить нюансы ароматических трав, шалфея, аниса, лакрицы, и специй (особенно перец). Постепенно, раскрываясь, в букете покажется чуть сластящий тон шоколада, который будет обрамлять букет. Из всех красных вин этого хозяйства, Вермильон на мой взгляд, оказался наиболее сложным в букете.
Во вкусе вяжущий, сочный танин, который буквально обволакивает во рту, чуть шершавит, но кажется довольно зрелым. Кислотность средняя, а уровень алкоголя около 14,5%, что делает это вино полнотелым, экстрактивным, по стилю напоминающим некоторые Мальбеки из Аргентины, или Каберне из Австралии. Баланс хороший, но, вероятно, через год-другой, он будет ещё лучше.
В послевкусии хорошая длинна, фруктовый привкус, специи и шоколад сопровождают финиш с остаточным танином. Чуть согревающий, пьянящий.
Мощное вино, но, тяжелым его не назвать. Есть в нём что-то аутентичное, «сельское», возможно даже прямолинейное, при этом, вполне гастрономическое. Перед подачей можно продекантировать, и подавать при температуре 20°-22°С, к блюдам мяса, копченостям, к мясу на гриле, а также, вино отлично подходит к блюдам кавказской кухни.
Видео моего заезда на винодельню на моём канате в Ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=zkT7q9SLIYQ
Оценка – 16/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
          Моя предыдущая статья, посвящённая такому явлению, как Глобальный Предиктор , стала причиной настоящего шквала комментариев на сетевом ресурсе под названием aftershock.news. Это лишний раз подтверждает, что новые понятия, как заметил поэт, ...
Вчера собрался и приехал в Одинцово, в магазин "Свой Книжный" на встречу с читателями. Приехал загодя - потому что ехать мне 90 км, а пробки не предугадаешь. Запарковался и звоню в магазин: люди соберутся, позвоните, я зайду. А мне и отвечают: - Сталик, так у нас встреча завтра, а ...
Скидки на категории (уже работают) - Wellness & Immunity Special - Велнес и иммунитет - 484 позиции. Пробиотики, цинк, витамин С, витамины группы В и многое другое. Bar Mania Special Страсть к батончикам - 219 позиций, батончики от Аткинсов и Quest Nutrition до Kind bars и ...
О Лжедмитрии Сегодняшний день отмечен в Российской истории окончанием очень короткого и странного царствования – и не упомянуть об этом событии, хотя бы вкратце, просто невозможно. …Итак, на рассвете 17 мая 1606 года москвичей разбудит набат – и будущий царь ...
Вот эти три чувака подошли к чиста пацанской 99-й, написали на ней "С днём рождения, любимый" и быстро свалили, пока я искал фотоаппарат. Чё-та я очкую, Славик! (С) АПД - гы, перепись не-дачников в каментах? ;) АПД-2 Прямая трансляция с места ...