Вепрево колено. Пошагово

топ 100 блогов ignat_dvornik26.05.2024

Вепрево колено.

Намедни нашел очень пиличный торговый ряд, где по содной цене торгуют мясом.

Приглянулся отруб с ребрами, о них отдельно будет разговор, и трёхкилограмовое «вепрево колено».
Как и обещал Вепрево колено. Пошагово joe_alex полностью весь процесс показываю и рассказываю.

Вепрево колено. Пошагово

Вполне себе вепрь и вполне себе колено. Скажу сразу, что затея удалась, но об этом в процессе.

Вепрево колено. Пошагово
Вепрево колено. Пошагово

Тут только часть приправы, как и всего одна бутыль той жидкости, в которой, собственно, «колено» и готовилось.

Вепрево колено. Пошагово

Узбекский казан на 12 литров. Нога была в три кило весом, так что жидкости потребовалось 6 бутылок. 5 залил, одной полторашкой доливал по мере.

Вепрево колено. Пошагово

Кроме этой приправы и нормального лука, моркови и прочего секретный состав.

Вепрево колено. Пошагово inga_ilm вот точно знает, что входит в состав! :-) Секретная русская смесь!!!

Вепрево колено. Пошагово

Практически куча всего замешано. Остро, перечно, вкусно.

Вепрево колено. Пошагово

Проколы унутрь для проникновения маринада.

Вепрево колено. Пошагово

Про мангал я уже писал. Отличная вещь. Закрытого и открытого огня со съемными решетками.

Вепрево колено. Пошагово

Казан встает как влитой.

Вепрево колено. Пошагово

И понеслась. Вначале процесса заливаем ОДНУ полторашку и спокойно поливаем и переворачиваем, равномерно по 15 минут на сторону.

После чего шинкуем четвертинками всё что приготовили. Добавляем укроп, петрушку, всё, что возможно достать. Чтобы было вкусно.
Далее почти три часа вывариваем колено в пиве.

По окончании процесса на дне остается немного бульона. И вот тут...

Вепрево колено. Пошагово

Колено мы выкладываем на три слоя фольги и даем возможность остыть.

Будь то духовка, можно было бы ковриком силиконовым обойтмсь. Но открытый огонь...

Вепрево колено. Пошагово

Крышку закрывем и 250 градусов Цельсия на час. Переодически открывая и переворачивая.

Вепрево колено. Пошагово

Угольный поддон на «пятерке» в принципе этого хватает.

Вепрево колено. Пошагово

Ну вот так. Окончание процесса. Как понять что ВСЁ?

Ну вот кость должна просто выниматься из мяса.

Вепрево колено. Пошагово

Оставляем остывать перед подачей. Пока «колено» горячее можно с картошечкой, можно с пивом.
Утром сие есть бутики с холодной постной свининой.

Вепрево колено. Пошагово

Мангал — чистить! Казан — чистить, мыть.

Спасибо за внимание.

Рёбра? Так ведь это совсем другая история.

#веснаестьвесна #готовимсами #вепревоколено

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стечением жизненных обстоятельств этим летом меня занесло в северный Казахстан. Населенный пункт, в котором я провела некоторое время, имеет статус города, но при том более напоминает очень большую станицу Краснодарского края или богатое село ...
Свежачок из питерского котокафе "Республика кошек" Позже ...
Отличная новость - отменено новое выступление Тони Роббинса в России - перенесли в Казахстан. То есть народ поумнел и не все еще для России потеряно. А то я весной посмотрел на Ютубе пару выступлений Роббинса ради интереса и потом удивлялся - кто же все эти люди, которые платят от 30 ...
Вчера я показал природные красоты Колымы, но исторически у любого жителя России Колымский край ассоциируется в первую очередь с Гулагом и золотом. Сегодня поговорим о том, как добывают этот драгоценный метал на Колыме. Современная работа по поиску максимально автоматизирована, золото н ...
На этот раз получше ...