Вепрево колено. Пошагово
ignat_dvornik — 26.05.2024Вепрево колено.
Намедни нашел очень пиличный торговый ряд, где по содной цене торгуют мясом.
Приглянулся отруб с ребрами, о них отдельно будет разговор, и
трёхкилограмовое «вепрево колено».
Как и обещал joe_alex полностью весь процесс
показываю и рассказываю.
Вполне себе вепрь и вполне себе колено. Скажу сразу, что затея удалась, но об этом в процессе.
Тут только часть приправы, как и всего одна бутыль той жидкости, в которой, собственно, «колено» и готовилось.
Узбекский казан на 12 литров. Нога была в три кило весом, так что жидкости потребовалось 6 бутылок. 5 залил, одной полторашкой доливал по мере.
Кроме этой приправы и нормального лука, моркови и прочего секретный состав.
inga_ilm вот точно знает, что входит в состав! :-) Секретная русская смесь!!!
Практически куча всего замешано. Остро, перечно, вкусно.
Проколы унутрь для проникновения маринада.
Про мангал я уже писал. Отличная вещь. Закрытого и открытого огня со съемными решетками.
Казан встает как влитой.
И понеслась. Вначале процесса заливаем ОДНУ полторашку и спокойно поливаем и переворачиваем, равномерно по 15 минут на сторону.
После чего шинкуем четвертинками всё что приготовили. Добавляем
укроп, петрушку, всё, что возможно достать. Чтобы было вкусно.
Далее почти три часа вывариваем колено в пиве.
По окончании процесса на дне остается немного бульона. И вот тут...
Колено мы выкладываем на три слоя фольги и даем возможность остыть.
Будь то духовка, можно было бы ковриком силиконовым обойтмсь. Но открытый огонь...
Крышку закрывем и 250 градусов Цельсия на час. Переодически открывая и переворачивая.
Угольный поддон на «пятерке» в принципе этого хватает.
Ну вот так. Окончание процесса. Как понять что ВСЁ?
Ну вот кость должна просто выниматься из мяса.
Оставляем остывать перед подачей. Пока «колено» горячее можно с
картошечкой, можно с пивом.
Утром сие есть бутики с холодной постной свининой.
Мангал — чистить! Казан — чистить, мыть.
Спасибо за внимание.
Рёбра? Так ведь это совсем другая история.
#веснаестьвесна #готовимсами #вепревоколено
|
</> |