рейтинг блогов

Как правильно организовать кормление кошки

топ 100 блогов verus26.06.2024Животные

Как правильно организовать кормление кошки

Кошек не следует кормить тем же самым, чем питается ее хозяин. Во-первых, питательная ценность еды, предназначенной для человека, не сможет покрыть все потребности организма животного. А во-вторых, некоторые продукты смертельно опасны для кошек. Например, животное может получить отравление, употребив чеснок, томаты, шоколад или виноград. Кости зачастую становятся причиной закупорки и перфорации кишечника. Их употребление животными может привести к летальному исходу. Не следует поить кошку молоком, в организме взрослых особей недостаточно ферментов для расщепления лактозы. Молоко приводит к вздутию живота у кошек и возникновению диареи. Сырые субпродукты, мясо и яйца — источник заражения бактериями и гельминтами.

Еда для кошки должна быть подобрана с учетом физиологии животного. Кошачий желудок имеет низкую способность к растяжению. По этой причине небольшая порция корма должна иметь достаточную калорийность. Рацион должен быть насыщен диетическими протеинами. Корм должен быть обогащен витаминами и незаменимыми аминокислотами для поддержания физической активности и здоровья кошки.

Основные правила кормления

Владелец кошки должен организовать беспрепятственный доступ к миске с кормом в течение дня. Кошки предпочитают питаться небольшими порциями, но часто. Производители указывают суточную норму корма, которая полагается кошке, в соответствии с ее весом. Следование этим рекомендациям позволит соблюдать необходимый калораж, а кошка получит нужную дозировку витаминов и прочих микроэлементов.

У кошки также должен быть доступ к свежей питьевой воде.

Подбор корма

Для котят, взрослых особей и пожилых животных должен быть подобран разный рацион питания. Это же правило актуально для стерилизованных и нестерилизованных животных. Соответствующие рационы вы можете найти у следующих брендов: ProPlan, SIRIUS, AJO, Royal Canin, Perfect Fit.

Как часто нужно кормить кошку

Кошки — хищники, предпочитающие выходить на охоту в одиночку. Они редко гоняются за своей добычей, чаще караулят ее и набрасываться в самый неожиданный момент. Основной рацион кошек в природе — мелкие грызуны, насекомые, птицы, ящерицы. Этим обусловлен естественный режим питания хищников, они питаются часто, но маленькими порциями.

О том, что именно такой режим питания оптимален для кошек, свидетельствуют и их физиологические особенности. Желудок практически не подвержен растяжению, он не приспособлен к поступлению большого объема пищи одномоментно.

У животного должен быть постоянный доступ к воде и пище (но с соблюдением суточного ограничения, чтобы животное не набрало лишний вес).

Например, кошка может переедать, что приведет к набору лишнего веса, скачкам глюкозы в крови и вызовет нарушения в работе ЖКТ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мало кто не видел, если не в живую, то хотя бы на фотографиях, знаменитый Мраморный (или Палладиев) мост в Царскосельском парке. Но, наверно, не все знают, что это прелестное архитектурное сооружение - вовсе не оригинальный проект. Его создатель, ...
Всем мои френкам привет!) Хотел бы немного порассуждать с Вами а точнее спросить совета! Разберем ПРИМЕР: Есть магазин, который продает КАЧЕСТВЕННОЕ постельное белье, полотенца, подушки и одеяла и тому подобные вещи, по вполне УМЕРЕННЫМ ценам. ...
типа, я сам себе режиссер и сам себе оператортут я еду в одну информационно-правовую компаниюа тут я сижу в ожидании ЛОРа, по-моему хирурга или еще терапевта, ну помните когда я умирал и долго ...
Оригинал взят у ulyjuz в Каждый, проживший в Финляндии более трех лет имеет право на гарантированную пенсию http://yle.fi/uutiset/kak_prozhit_na_pensii/6650727 Как прожить на пенсии? Приближающаяся пенсия волнует многих русских, потому, что часть рабочей жизни проведена за ...
27 марта 2016 года победой молодой петербургской сборной завершилась XXIII федеральная олимпиада школьников по астрономии. Мероприятие проходило в Саранске, куда съехалось 175 участников из 41 региона России. Я рад и горд за наших юных петербуржцев, но эта радость омрачается одним обсто ...